• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желтизна осветленных волос

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Давным давно попробовала Тонику пепельную... держала несколько минут - в результате стала похожа на бабушек, что любят оттенять волосы тушью... Кстати, когда хорошо разбавляла с водой и опаласкивала, то этот противный фиолетовый цвет все равно успевал окрасить волосы.
Сейчас предпочитаю просто качественное тонирование красивого цвета + блеск здоровых волос. И за исключительной белизной не гонюсь :)

PAMELLA написал(а):
Зависит от оттенка - пепельный можно держать 10 минут смело.
Не для всех волос такое подходит. На некоторых Тоника даже разбавленая до нельзя берется за минуту(Я исхожу из собственного опыта,т.к и сама им оттенялась и других тоже)
но как оттеночное средство мне Ирида нравится больше, чем Тоника.
Она не такая ядреная, как Тоника просто

Я всегда осветляю корни Палеткой, а сверху тонируюсь тонирующей краской (или той, которую предалагают в парикмахерской, чаще - Лонда или какая-то шварцкоповская. Иногда я приношу свою краску (если в магазине вдруг понравится цвет) - Гарньер или Паллет фитолиния. Всегда все окейно было. В этот раз купила для верхнего тонирования Паллет, но не фитолинию, а пепельный блондин чтоли (в общем №А20). На ней написано, что она помимо цвета дает еще дополнительное осветление на 2-4 тона. Зря я ее взяла. Так как после осветления корней, это дополнительное осветление просто сожгло мне кожуголовы. Так что для тонирования нужно брать только не осветляющую краску...
И все равно, когда тонирую осветленные волосы, у меня не получается белый цвет....а очень хочется белого, или чуть сероватого....какой оттенок и какой краски мне взять, чтобы получится белой (лонда, паллет, гарньер, которые я брала не дают мне полностью белого оттенка)??

PAMELLA
ну вообще я бы не рекомендовала самой это все делать, а то от волос ничего не останется...и надо брать профессиональные красители, лучше в салон сходить

Cathy, я же говорю, что проф краски в салоне мне желаемую белизну не дают, также как и обычные магазинные краски. :) Мне не важно - салонная или покупная краска. На данный момент меня интересует только одно - какой краской добиться белого цвета.

PAMELLA
можно прийти в магазин профессиональных красителей.... есть такой на домодедовской станции метро - не знаю где еще есть подобный, у них еще сайт есть в инете но адрес не найду так сразу и да бесполезно там лазить, там только красители, можно спросить консультантов там, что посоветуют...там полно каталогов и всего прочего - маски-краски и вся прочая фигня...

5 лет ходила с мелированием, начиная с середины волос цвет почти сравнялся, ну я и решила сдуру верхнюю часть всю покрасить. Купила краску Палет 100(по-моему скандинавский блонд), было написано осветление на 4-6 тонов. Но хотя у меня от природы волосы средне-русые, мастер сказал,что всё равно нужно сначала 20 минут супрой осветить. Только потом краску. Ну так и сделали. Вообщем,похожа я теперь на цыплёнка.,светло -жёлтая. Что делать не знаю. На улицу стыдно выйти. Тониками боюсь пользоваться, не хватало ещё фиолетовой стать. Хочу купить бонакур или эстель с фиолетовыми пигментами, но многие говорят никакого эффекта. Краситься опять тоже не знаю чем и где,боюсь как бы волосы не выпали или не позеленели, помогите кто чем может(

Советую дальше не эксперементировать самостоятельно, а идти к мастеру делать тонирование.

На счет тонирования. Памела, а какой у вас исходный цвет волос и их состояние?
У моей подруги свой темно-коричневый. Я ее осветлила Блондораном Лонда(В несколько приемов), а потом затонировала краской Игора. Краситель это профессиональный и его надо разводить до состояния тоника. Это могут сделать только в салоне. На осветленный волос надо брать пепельные цвета. Держать такой тоник не больше 15 минут. И получилась моя подруга Жемчужного цвета(т.к осветляла я ее несклько раз, то корни получились чуть темнее)

callabonna, у меня свой темно русый. При первом высветлении получаюсь рыжей, потом светлее. В свое время в салоне Игорой тоже тонировалась. И еще какой-то Шварцкоповской краской. Сейчас до этого салона далеко ездить, а в ближайших - нжный цвет не выходит... Выход один - ездить туда, где красилась раньше((
В домашних условиях, кстати, меня устраивает (и по цвету и по качеству) только фитолиния от Паллет, но к сожалению, в магазинах редко встречаю тот оттенок который нужен мне (а нужен именное пепельный из серии холодных оттенков).

Если хочешь, я скажу как точно развести краску и какие оттенки Игоры лучше взять. Может и дома получится сделать

Я точно не знаю какая у тебя желтизна сильная или слабая, поэтому напишу окрашивание для разной степени желтизны. Для сильной желтизны надо брать оттенки краски Игора Роял № Е-111, 12-111, 9 1/2- 22, для слабой желтизны надо брать краску той же марки, но № 9 1/2-1, 9 1/2-22. Самое трудное развести окислитель. Его надо брать сначала 12% и разводить до 2%. На волосы средней длинны нужно брать примерно 60-65 мл разведенного окислителя. Для этого надо взять примерно 2-4мл 12%го окислителя и добавить в него соответственно 60мл воды. Для всего этого лучше использовать 2 мензурки. Все это делать нужно как можно точнее, иначе получится краска, а не тоник.
На такой объем окислителя надо взять столько же краски. Все тона в принципе можно смешать, но объем краски не должен превышать объема 2%го окислителя. Единственное, краску под номером Е-111 лучше ни с чем не смешивать, она и так темная получится. Такой тоник держать не больше 15 минут
Если цвет получился темнее желаемого, то нужно просто несколько раз подряд помыть голову. Пример: я осветлила подруге корни(она сама темная, почти черная), все остальные волосы уже были светлыми. Естественно она получилась желтая. Я развела краску № Е-111 до состояния тоника, нанесла на все волосы, подержала всего минут 10 и смыла. Цвет получился очень темный. Тогда я просто раз 7 помыла ей голову и теперь она жемчужная блондинка:)

Добрый вечер. Я раньше была сильно мелирована(большими прядями). Через какое-то время это мелирование выцвело, цвет стал неприятным и я решила покраситься в блондинку. Вчера осветлилась. В тех местах, где было мелирование, цвет идеально белый, а в тех, где был натуральный (я темновато-русая) и в корнях, цвет стал светло-пшеничным. Все-таки хочется добиться поставленной цели - стать блондинкой.:o Подскажите, можно ли уже сейчас покрасить еще раз той же краской. Станет ли цвет светлее?:)

Мариса написал(а):
Подскажите, можно ли уже сейчас покрасить еще раз той же краской.
Часто красится будете, волосы выпадут. Лучше просто оттенить их тоником и все

Купила краску Паллет-фитолиния пепельный блондин. Пошла в парикмахерскую, мне там осветлили корни. И моя парикмахерша сказала, что сверху красить этой краской, которую я взяла можно только, используя другой окислитель. В фитолинии (блонд второго ряда) используют окислитель 12%. Это очень много для уже предварительно осветленных волос. Нужно брать 3%, максимум 6%. В домашних условиях можно разбавить водой. Цвет мне очень понравился - пепел, как я и хотела. Что самое главное, после осветления корней и нанесения повторного слоя краски - кожу головы не жгло. Наверное, если бы развели 12% окисел - то голова могла бы подпалиться.

PAMELLA написал(а):
Наверное, если бы развели 12% окисел - то голова могла бы подпалиться.
Волосы бы точно спалили бы. Такой процент расчинан на черные здоровые волосы.
Мариса написал(а):
Все-таки хочется добиться поставленной цели - стать блондинкой
а вы уже блондинка. Цвет блонд это не только чисто белый, но и пшеничный, серебристый, ванильный цвет

Мой родной цвет - пепельно-русый. Никогда не думала, что желтый пигмент у меня такой сильный, никакой блеск или тон никогда не проявлялся, пока не начала красить волосы, на солнце они выгорали в более светлый русый цвет, без намеков на рыжий и желтый.

Осветлялась постепенно, прошла через рыжий, потом пшеничный и все светлее и светлее. Стремилась к холодному платиновому блонду.
Красилась сначала готовыми красками L'Oreal и Garnier, желаемого эффекта достичь не могла. Затем по очереди пробовала Igora Royal, Koleston, Londa, остановилась на Cutrin - тона Special Blond 11.0 и 11.1 на оксиде 9% - первые два-три раза эффект был идеален - я и мечтать о таком цвете не могла!
Затем при использовании той же краски корни стали желтеть, а краска-жечь кожу. Стала ходить в салон, первый раз осветлили всё порошком и затонировали. После чего еще один раз получался чистый платиновый на Cutrin'e. Стала краситься в салоне, но Кутрин больше не трогала, к сожалению. Максимум, чего мастер смог добиться от моих волос-розовато-бежевый цвет Londa, который продержался недели две и снова сполз и открыл желтизну.
Сама дома больше не красилась, потому что волосы были слишком сожжены от экспериментов и болели. Подлечила маслами, масками и стрижками.

В последний раз пошла на осознанный риск буквально вчера, уж очень хотелось снова получить этот цвет. Но все было совсем плохо - жгло настолько сильно, что краску пришлось смыть через минут 20 после нанесения, а на коже головы остались ожоги - волдыри. Обращалась во многие салоны, парикмахеры сказали, что либо нужно каждый раз проходить через осветление порошком (что очень дорого и вредно), либо вообще отказываться от мечты стать платиновой блондинкой.

Пожалуйста, подскажите, есть ли у меня какие-то шансы все-таки вернуть тот цвет, который у меня уже был? Есть ли какие-то краски с теми же компонентами, что в Кутрине, но менее аллергенные? Также постоянно пользуюсь сильвером, но эффект недолгий, а сам цвет получается скорее серо-зеленый, но я и этому рада по сравнению с желтым.

Заранее большое спасибо!

Назад
Сверху