• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желтизна осветленных волос

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Наверное многим блондинкам знакома проблема, когда после окраски не удается справиться с желтым оттенком.
Кто какими средствами убирает ее?

Я сейчас иногда пользуюсь шампунем SILVER L'oreal Professionnel для профилактики, так сказать. Вроде даже что-то убирает, при этом в фиолетовый не окрашивает.
Когда-то пробовала Бонакур, но эффекта никакого не было.
И как-то пробовала нашу Тонику от Роколор пепельного цвета... потом ходила месяц с фиолетовыми волосами как у старушек, при этом несколько раз в день моя волосы =)))

Tanya, к вопрсоу о разговоре в аське:))
Решила в след. раз покраситься нордическим блондином, написано, что избавляет от желтизны)
А Рокоолор пробовала розовый еще на мелированные в свое время волосы....оттенок был розоватый, клубничный блондин:)

желтизна как правило бывает если осветляем темные и рыжие оттенки. На примере Игоры: оксигенты 12%- осветляет полностью но дает желтизну,9% и 6% желтизну не дают,но плохо берут темные тона,мешаем 9%+12% осветляет как и 12%,но желтизну не дает (если у вас не жгучий брюнет) При мелировании во избежании желтизны лучше использовать не осветлитель,а краску Magma (Велла,спец.раска для мелирования).Тонировать желтизну лучше тонирующ.красками КолорТач от Велла.

Вчера красилась тем же Паллетом, но взяла фитолинию. Номер не помню, название Нордический блондин. Написано, что краски Паллет Фитолиния убирают желтизну. Оказалось и правда убирают. Так что я теперь не желтая уже:)

Я крашусь краской Igora, цвет 11-1 или 10-2, цвет получается равномерный:) Эта краска не дает желтизны!

Sunnygirl
Sunnygirl написал(а):
Эта краска не дает желтизны!
я бы не говорила столь категорично,Игору подходит не всем типам волос. По опыту могу сказать,что на крашенных и натуральных темных желтизну она все таки дает.

Сколько я мучалась с этой желтизной, когда была блондинкой...
Усвоила для себя одно: если исходный цвет темный, самой его лучше не осветлять. Салон и только салон!

Вчера красилась тем же Паллетом, но взяла фитолинию. Номер не помню, название Нордический блондин. Написано, что краски Паллет Фитолиния убирают желтизну. Оказалось и правда убирают. Так что я теперь не желтая уже:)

Ну не сказала бы. Я покрасилась краской той же фирмы, только пепельным блондином (фитолиния). Желтый стал еще больше. Обычно крашу Палет Серебристый блондин.
А вообще я заметила, когда мою волосы Пантином желтым (восстановление и что-то там еще) - они желтые, а когда красным - то проявляетя что-то серебристое. От природы мои волосы светло-русые - а я хочу пепельный блондин! А они все желтые и желтые... Хнык-хнык.

Sunnygirl
я бы не говорила столь категорично,Игору подходит не всем типам волос. По опыту могу сказать,что на крашенных и натуральных темных желтизну она все таки дает.
В любом случае при осветлении (тем более темных волос) желтизна будет присутствовать, но, на мо взгляд (и взгляд знакомого парикмахера:)) она дает желтизну в меньшей степени! По крайней мере меня сейчас она устраивает(y)

Sunnygirl написал(а):
В любом случае при осветлении (тем более темных волос) желтизна будет присутствовать
несказала бы у меня волосы от природы темные очень и мне в паркимахерской осветляли их блондораном Игора и перекисью 12 % и цвет получился отличный без желтизны,а когда я дома красилась лондой осветляющей волосы были цвета Лимона!"!!

Да это большая проблема !!!! Как говорит мой мастер , после окраски минимум через две недели ,с нашей водопроводной водой ,волосы начинают желтеть . Можно спастись только спец-шампунем .Я раньше пользовалась профессиональным швацкопофским, но от него толк небольшой , лореалевский лучше !

самый прикол в том что когда я крашусь оттеночными шампунямифирмыне Ирида-м,у меня получаются волосы серобурмалиновые!какие-то русые или серо-бурые!А платины никак не добится!

Mouse-Girl написал(а):
самый прикол в том что когда я крашусь оттеночными шампунямифирмыне Ирида-м,у меня получаются волосы серобурмалиновые!
не пользуйся Иридой, у них почти всегда цвета непредсказуемые, купи профессиональный тоник-Шварцкоп, Лореаль, Кутрин.

PAMELLA написал(а):
Написано, что краски Паллет Фитолиния убирают желтизну. Оказалось и правда убирают.
Я этой фитолинией пыталась убрать желтизну знакомому, который после салона был не белый а оранжевый...мне не очень понравился эффект.
Сама предпочитаю проф. краски, Шварцкоп ещё ни разу не подводил :) .. сама от природы светло-русая, поэтому желтизну не не сложно выводить, появляется она только возле корней, а если подкрашивать их каждые 2-3 недели, то вообще проблем ни каких, но для волос ужасно вредно :( ..

Я осветляла волосы после крашенных чёрных. сначала было всё красиво, а потом волосы стали жёлтыми, "грязными". осветлялась много раз,
Несчастьеиспортила напрочь структуру, а от жёлтого избавиться никак не могу. хочу быть белая с нежным тёплым оттенком(кремовым сливочным). не знаю, чем покрасить((

Я осветляла волосы после крашенных чёрных. сначала было всё красиво, а потом волосы стали жёлтыми, "грязными". осветлялась много раз,
Несчастьеиспортила напрочь структуру, а от жёлтого избавиться никак не могу. хочу быть белая с нежным тёплым оттенком(кремовым сливочным). не знаю, чем покрасить((

Я тоже осветлялась примерно так же: были светлые, потом красилась в темный около года, поняла, что все-таки не мое и вернула блонд. Только у меня наоборот: сначала были мерзко желтые, а теперь хороший почти платиновый цвет)
А какой краской пробовали краситься?

Есть еще один секрет, может кому поможет.

Нужно еще иметь краску "Баклажан", желательно той же фирмы, что и ваш блонд. И в смесь своего блонда добавить 1 см Баклажана. Тщательно перемешать и потом краситься. Желтизна нейтрализуется.
Только не переборщите с баклажаном, именно см и не больше. :)

А если волос получается с зеленым отливом, то добавляем 1 см красной краски.

У меня такая проблема, что после перекраски в блонд у меня волосы были желтоватые. Потом через какое-то время я решила покрасить их снова, но уже другой краской и светлее. Получилось здорово, но! через какое-то время у меня волосы начали просто зеленеть. Сзади вообще конкретное пятно зелёное, спереди нормальные волосы. Сейчас ходила недавно в салон, где мне волосы затонировали, чтобы избавиться от этого зеленого оттенка, но сейчас смотрю, что он опять появляется. Даже пробовала шампунем специальным для блондинок мыть, но всеравно он остаётся. Можно ли с этим что-нибудь сделать? Волосы мне сказали красить не надо, т.к. останусь без них, а тонирование мне что каждые 2 недели теперь чтоли делать что-бы держалось? Покрасить можно только после того, как волосы вырастут, конечно можно подрезать постоянно, но так у меня никогда волосы не отрастут, а постоянно с короткими не хочу ходить, вообщем посоветуйте что-нибудь....как убрать этот зеленый оттенок?

Назад
Сверху