• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желания и страхи симов. "Счетчик стремления"

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Странно, но у моих династийцев что после установки ФриТайма, что после Апартаментов ни одно их ЖЖ не изменилось.... Я и не думала, что они меняются.

Зе Сан, а ты с бэкапом химичишь? Мне кажется,это из-за того ,что я папку убираю, позволяю игре генерить новую, а потом заменяю. И все ресетится.

Зе Сан, а ты с бэкапом химичишь? Мне кажется,это из-за того ,что я папку убираю, позволяю игре генерить новую, а потом заменяю. И все ресетится.
А я всегда папку убираю, а потом, когда игра новую сгенерит, не записываю старую поверх новой, а старую вообще стираю, а новую назад возвращаю. На моей памяти ЖЖ сбились всего 1 раз, настолько давно, что мне уже не вспомнить, было это связано с установкой нового аддона или нет. Впрочем, AL у меня пока нет, так что все эксперименты еще впереди.:yes::(

Девчат, у меня тоже ничего ни разу не сбивалось :loss: Когда выходит новый аддон - я делаю так:
1) - бэкап EA Games\The Sims 2\Neighborhoods в безопасное место.
2) папку The Sims 2 переименовываю в "The Sims 2 старая" и запускаю игру. Проверяю все. Если все там ок, то выхожу, удаляю эту новосгенеренную папку The Sims 2 и переименовываю старую, как было :) И все.
Tauc, я честно старалась понять, как ты делаешь, но так и не поняла.

Akulina написал(а):
Tauc, я честно старалась понять, как ты делаешь, но так и не поняла.
В принципе это не важно, поскольку у меня проблем, как и AL пока нет.:p
Просто мне показалось, что Стюра записывает свой бэкап поверх чистого. Я не думаю, что это хорошо.
Попробую все-таки еще раз объяснить, что я имела в виду.
Вот, например, как мы делаем бэкап? Переименовываем папку The Sims 2 или переносим ее в другое место. В этом случае при запуске игры The Sims 2 создастся с нуля.
А теперь у нас есть 2 варианта:
1) Либо полностью удалить "чистую" The Sims 2, а потом на ее место поместить свою сохраненку. (Я делаю так.)
2) Либо свою сохраненку скопировать на "чистую" The Sims 2, нажав "заменить все". Вот этот вариант, как мне кажется, непредсказуем по последствиям.

Второй вариант может быть плох, т.к. в новой папке могут находится файлы, которых там раньше не было (они сгенерились для только что установленного аддона), заменять их нечем - они остаются как есть. А все остальные старые файлы попадают в игру неапдейченные под новый аддон. Получается противоречие.
Я не люблю возню папками. Перед установкой копирую только мой городок (бэкап). Запускаю, аддон апдейтит мои сохраненки, я ставлю галку про использование закачек, выхожу - захожу и уже ломлюсь к своим симам. Все всегда было в порядке.
Жизненные цели у меня поменялись один раз, при установке одного из первых аддонов (Уни или Найтлайф), он был пираткой - пропала часть домов в городке и у всех сменились жизненные цели.

Я тоже сначал стираю новосгенеренное, а потом ставлю своё, просто выразилась неверно. Но раньше (БВ, ФТ) ЖЖ не менялись.

У моего сима мечта всей жизни: найти двадцать лучших друзей среди животных.
А я, по своему личному ограничению, мечту всей жизни симов выполняю всегда.

Вот теперь вопрос: насколько я понимаю игру, он может забыть о животном, как только он с ним крепко подружился и у него появилось соотвествующее воспонимание? Ведь у него не должно быть эти двадцать друзей животных одновременно? У него должно быть двадцать воспоминаний? Или все же он должен поддерживать отношения со всей двадцаткой на должной высоте?

насколько я понимаю игру, он может забыть о животном, как только он с ним крепко подружился и у него появилось соотвествующее воспонимание? Ведь у него не должно быть эти двадцать друзей животных одновременно? У него должно быть двадцать воспоминаний? Или все же он должен поддерживать отношения со всей двадцаткой на должной высоте?
Если провести аналогию с друзьями-симами, то, думаю - должен дружить со всеми одновременно. Жесть. Имхо, такое можно провернуть, только вселяя животных, дружа с ними до 100х100, и потом отселяя, и делать все быстро. С бродячими животными так не подружишься - проверено.:( По закону подлости они все время новые приходят, когда нужно обратное.:wallbash:

Verbashka
Тут главное - что воспоминание получено. Потом животных можно в приют сдать, продать и т.д. На мой взгляд, для такого дела питомцев лучше в магазине покупать, тогда между хозяином и животинкой будет какой-то уровень взаимоотношений сразу. Все хоть не с нуля дружиться.

Tauc написал(а):
акое можно провернуть, только вселяя животных, дружа с ними до 100х100, и потом отселяя,
Tauc, а разве если не общаться с отселеным животным, отношения не будут падать? Как например, если симы между собой не общаются, то отношения у них понижаются, и рано или поздно они перестанут быть лучшими друзьями. По идее, так и с животными должно произойти. Или у сима для исполнния такого желания должно быть именно 20 воспоминаний, а не друзей-животных?

Tauc, а разве если не общаться с отселеным животным, отношения не будут падать?
Ну наверное имелось в виду, что со 100 то отношения дольше будут падать, чем с 50. И пока они падают, за это время попытаться набрать 20...

Tauc
У моей симке было воспоминание о двух любовях одновременно, несмотря на то, что первая ее любовь умерла до того как появилась вторая... Поэтому у меня есть подозрение, что игре важно только количество воспоминаний.

Имхо, такое можно провернуть, только вселяя животных, дружа с ними до 100х100, и потом отселяя, и делать все быстро.
Ну я в общем-то так и собираюсь поступить.
Мне вообще "везет" на жизненные мечты с животными. Один семейник сейчас двадцать щенков и котят выращивает. Ужас. Но я приспособился - другие семьи заводят щенков и сдают их в приют за день до взросления.

Желание о двадцати питомцах можно ещё исполнять всем миром (если это не династия, а обычная игра). Сим может задружиться с питомцами всех своих друзей, приглашая их в гости. И те друзья пусть его в гости всё время приглашают, а питомцу говорят: иди поиграй с Васей. Я так планирую одного популярщика уважить.

Мне вообще "везет" на жизненные мечты с животными. Один семейник сейчас двадцать щенков и котят выращивает. Ужас. Но я приспособился - другие семьи заводят щенков и сдают их в приют за день до взросления.
Это желание изящно исполняет PandaFromIsland в побочной ветви её апокалиптиков. Сим открыл домашний бизнес - собачий питомник. Две собаки-производителя рожают щенят, которых по достижению зрелости продают посетителям. Собачек развлекают посетители же, ещё и деньги за это платят и звёзды лояльности приносят :)

Это желание изящно исполняет PandaFromIsland в побочной ветви её апокалиптиков. Сим открыл домашний бизнес - собачий питомник. Две собаки-производителя рожают щенят, которых по достижению зрелости продают посетителям. Собачек развлекают посетители же, ещё и деньги за это платят и звёзды лояльности приносят
Да, шикарное решение =)

Я, еще года два назад, решила испонить желание сима о 20 любовницах. Отношения быстро падали, и как-то получилось что несколько из этих любовниц сгорели при пожаре( я их подселила к симу). Я огорчилась, что заново надо будет набирать, но игра считала и мертвых любовниц тоже, таким образом сим все-таки набрал нужное количество и осуществил свою мечту. Только вот в доме оказалось около десяти урн. То ли игре все равно живые симы или мертвые, то ли важны только воспоминания.

Воспоминание о 30 (также как и 20) лучших друзьях появляется тоже когда на текущий момент не все эти 20/30 есть в наличии.
Выходит, что действительно игра считает именно количество соответствующих воспоминаний.
Ведь и в случае "5 образцовых предприятий" игра считает воспоминания. Достаточно один довести до 10 уровня, а потом четыре раза потерять звезду лояльности/получить снова (или взять готовый бизнес и пять раз сбить звезду, получить звезду). В итоге пять воспоминаний о пяти бизнесах и мечта сбылась.
(задумалась, можно ли шесть раз довести одного и того же питомца до вершины карьеры, шесть раз женить одного и того же ребёнка... и что там ещё такого плана)

Минори, если считаются мертвые любовницы, думаю - это глюк. Ведь желание звучит - любить 20 симов одновременно.
.Anya., ты права, я как раз и имела в виду, что если действовать быстро, можно успеть до того, как первое из животых перестанет быть лучшим другом.
Lidara, а бизнесы тут вообще не при делах.;)

Воспоминание о 30 (также как и 20) лучших друзьях появляется тоже когда на текущий момент не все эти 20/30 есть в наличии.
scratch_one-s_head.gif
У меня данное воспоминание появляется только тогда, когда на текущий момент есть все эти 30 лучших друзей

У меня данное воспоминание появляется только тогда, когда на текущий момент есть все эти 30 лучших друзей
У меня таких дружелюбных уже много было. Каждый раз, когда они получали эти воспоминания, я недоумевала, ибо насчитывала по 27-29 друзей, а не 30. Специально как-то пересчитала воспоминания, вышло, что да, у него было 30 воспоминаний о лучших друзьях, но парочку из них он терял.
Хотя у одного из таких симов было 2 воспоминания о 30 лучших друзьях. Он после первого некоторое количество потерял, потом вернул - и снова получил тридцатку.
Впрочем, может действительно глюк какой. Дело происходило на одном и том же династийном лоте, где уже поколений дофига сменилось и чего только быть не может.
Для невозможных желаний я считаю не по воспоминаниям, а по факту. а для исполнения жизненных желаний - чем меньше хлопот, тем лучше :)

Назад
Сверху