• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желания и страхи симов. "Счетчик стремления"

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
s_e_r_g , 100 штук она сама на работе должна получить. Больше ничего не считается.

Привет! Подскажите, где достать для моей студентки сотовый? Ну оччччень хочет! :D

Купить в автомате для продажи всякой электроники, в студгородке в магазинах они стоят. В обычном городе нужно самим их поставить в магазинах.

Никак не могу разобраться с желанием, которое появилось у Кассандры после смерти Мортимра - "Воскресить Мортимера". Там написано, что воскрешать
могут симы с особой силой... Что нужно сделать?

Maari, думаю, нужно закончить Универ, опосля устроиться на работу естественника и там появится бонусный предмет - телефон, по которому можно позвонить смерти и воскресить покойника.
Можно же не мучаться, и скачать коллекцию бонусных предметов с этим самым телефоном.

Цель жизни

Скажите, у кого-нибудь исполнялась цель жизни - выучить 3-х детей в университете? В какой момент происходит исполнение желания? Когда дети получают диплом, или когда они переезжают из колледжа в район? Или может они должны войти в какой-нибудь дом в районе и дипломы по стенкам развесить? Ведь исполняется желание на одном лоте - в университете, а тот, чья это цель жизни, находится в этот момент на другом лоте, в основном районе.

Tauc, а ты не пробовала перед самым получением диплома пригласить мать в гости, чтобы на момент окончания учёбы она была рядом с детьми?

Ольга Краш. написал(а):
Tauc, а ты не пробовала перед самым получением диплома пригласить мать в гости, чтобы на момент окончания учёбы она была рядом с детьми?
Увы - не догадалась. :(
Интересно только, кто-то все-таки смог это желание выполнить, и шел ли для этого на какие-либо ухищрения, или все само собой получалось.

Tauc, у одной моей симки такое желание исполнилось, правда, я даже и не заметила, потов в воспоминаниях нашла, вот только что странно, у неё двоё закончили универ, а третья там только учится на втором курсе. А в желаниях, что мол трое детей закончили универ.
У другоё симки тоже было такое желание, но мне было лень ждать, пока дети вырастут, и я поменяла ей желание на карьерное.

Цель жизни

А кто-нибудь пробовал цель жизни менять?
Где менять, я вроде нашла, но хочу уточнить.
Допустим, я хочу поставить максимум какой-то карьеры.
Там есть Become $Jobtitle с разными картинками и поля Value и Amount.
Я так поняла - картинки - это для красоты, а главное, какую профессию я выберу в Value? Правильно?
И какой там должен быть Amount?
Когда симка хотела 3 детей отучить в универе, там стояло 3. Я посмотрела у тех, у кого изначально желание карьеры - там вроде 10 стоит. Я меняю, а все меняется, кроме Amount - как было 3, так и остается. Это потом на что-нибудь повлияет?

И еще - там внизу какие-то 4 странных значка с одинаковой надписью: Work in Cafeteria и разными картинками:портфелем бизнес-карьеры, кофейной чашкой карьеры лодыря, символом медицинской карьеры и почему то дипломам универа (кстати последний и стоял у моей симки с желанием отучить детей в универе)
Что это вообще за желания, и чем эти желания со знаками карьеры отличаются от Become $Jobtitle соответствующих карьер?

Tauc
А кто-нибудь пробовал цель жизни менять?
Это ведь к тебе была обращена следующая фраза Кнопы в теме про желания:
У другоё симки тоже было такое желание, но мне было лень ждать, пока дети вырастут, и я поменяла ей желание на карьерное.
Так что первый твой вопрос бессмысленный. Естественно, пробовали. Кнопа вообще, по-моему, всем своим симам его меняет. :D Я тоже как-то раз баловалась дури ради. Почему amount у тебя должен меняться, если ты его не меняешь - я что-то не поняла. Ну, вполне естественно, что если симка хочет отучить 3-х детей, там стоит 3, а если кто-то хочет достичь максимального, т.е. 10-го уровня в карьере, там стоит 10. Если тебе тоже нужен максимальный, то такой и поставь - все в твоей власти. :D А насчет этих желаний с кафетерием надо просто описание какого-нибудь из них посмотреть.

По-моему, этот кафетерий - просто глюк, а желания обычные, карьерные. Там же как раз этих карьер не хватает.
Часики часиками, а мне, например, так менять желание было бы неинтересно. Так что пусть человек с SimPE тоже разберется, учиться всегда полезно. ;)

Tauc, по поводу желания Work in Cafeteria - попробуй проверить подойдёт ли симу это: на общественном лоте есть такая возможность, при клике на кафетерий можно на время встать на место продавца, да и дома это можно сделать, если установить плиту на ножках, кухонный стол для раздачи и поставить патч для прихода повара, тогда при клике на плиту выскакивает опция Work in Cafeteria.

Дюкаша написал(а):
Это ведь к тебе была обращена следующая фраза Кнопы в теме про желания:
Так что первый твой вопрос бессмысленный. Естественно, пробовали. Кнопа вообще, по-моему, всем своим симам его меняет. :D
Что она меняла, я поняла, но вот про то, что меняла с помощью SimPE - этого она не сказала, а я побоялась спрашивать, потому что получается несколько не в тему. Поэтому решила уточнить в этой теме. ;)

knopa написал(а):
Tauc, перестань страдать мазохизмом, а скачай лучше часики, которые тебе за один клик поменяют желание!
Но в пределах твоего аспирейшен.
Неа. Это не мазохизм. Мазохизм - это 50 раз создавать семью из 3-х симов, чтобы устраивали цели жизни у всех. ;) :D
В SipPE в основном все понятно. Но за часики спасибо большое. Если можно обойтись малой кровью, я всегда рада.

Ольга Краш., так оно в игре не отображается как связанное с кафетерием. Если поставить его симу, у него выходит обычное карьерное. Название про кафетерий, похоже, вылезает только в SimPE.
Tauc, а неизвестно с помощью чего его меняла Кнопа. :D Вот я с помощью SimPE - это я тебе точно говорю. :D Так что к вопросу надо было подходить с точки зрения "а делал ли кто-нибудь это именно в SimPE, а не другим способом?" ;) А насчет малой и большой крови я бы не сказала, что в SimPE - это большая кровь. Там можно сразу точно настроить все, что нужно, и сразу все видно, а кликать по объекту - это не то... Но кому что нравится, конечно.

Дюкаша написал(а):
А насчет малой и большой крови я бы не сказала, что в SimPE - это большая кровь. Там можно сразу точно настроить все, что нужно, и сразу все видно, а кликать по объекту - это не то... Но кому что нравится, конечно.
Просто меня прельстило, что цель жизни меняется в соответствии с аспирейшеном. Не для всех целей очевидно, какой аспирейшен подходит, а хочется сохранить хоть видимость правильности. ;)

Не для всех целей очевидно, какой аспирейшен подходит, а хочется сохранить хоть видимость правильности.
Для каждого аспирейшен свои цели.
Вот, поглянь.
видимость правильности
Почему же видимость, если сохраниться перед вырастанием дитя в тина, можено переигрывать этот момент и дождаться нужного желания, так что всё верно :) Но такие муки были до часиков этих. Потому как в СимПе замена желания никакого результата не давала. Т.е. картинка менялась, а толку было мало - не исполнялось оно. Но это в старых версиях, в новых - не пробовала.

Вот насчет того, исполняется или нет - ничего не могу сказать, они у меня чисто декоративную роль играют. :D Вообще, SimPE - вещь глючная, так что все может быть. Но по крайней мере после редактирования SimPE хоть загружается все. Я тут пробовала DatGen'ом отредактировать - так вообще стало зависать на загрузке... :rolleyes: Несовершенны наши проги.

Назад
Сверху