• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ждем шестую книгу

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, появилась свежая информация относительно книги, на официальном сайте Ролинг опять открылась заветная дверца Появились названия трех глав из шестой книги. Описание того как ее можно откыть можна найти на вот этом сайте http://www.allpotter.ru/news/news-31-10-2004-3.html довольно подробно написано, но я все равно не смогла открыть дверь хнык-хнык, не могу разгодать загадку:

One by one we come to life,
Then side-by-side we wait
While our company swells in numbers
(some come early, some come late);
And some of us may bore you,
And some of us enthral,
but you cannot choose between us
you must take us one and all.
we'll be bound together tightly
for we're naught if we break free.
if you'd like some clues about us
simply answer: who are we?
А без этого пройти дальше никак нельзя
Загадку я перевела, а вот ответ никак не могу догнать

Но на тот случай, если вы так же не сможете равзгадать, на том же (см. выше) можно найти название глав...

..Капля Никотина.., я уже все разгадала :), просто не стала здесь ничего обновлять, потому что не увидела заинтересованности у народа :)
А стишок переводится так:

Один за другим мы приходим в себя,
Тогда бок о бок мы ждем
В то время как наша компания задумывается о номерах (числах)
( Некоторые прибывают рано, некоторые прибывают поздно);
И некоторые из нас могут быть терпимы для Вас,
А некоторые из нас приводят в восторг,
Но Вы не можете выбирать между нами
Вы должны брать нас по одной и все.
Мы будем связаны вместе сильно
Поскольку мы - ничто, если мы вырываемся на свободу.
Если у вас есть хотя бы какие-то догадки относительно нас
Просто ответь: кто - мы?

И ответ оказался просты, просто удивительно как я сразу не догадалась - это главы (chapters)

Радуйтесь книгу уже написали. а издадут её только в июле 16-го

Урррррррааааа! Дата выхода, два офиц. кадра из 4 фильма....что ещё для счастья нужно!:D

Народ, кто увидит ссылку в инете на текст(хоть английский)6 книги, киньте, плиз!
AngelRoses, Да хоть один Сириус - всё равно холосо!!!

AkiRa, а мне кажется, что в нете русский перевод появится через пару недель.

хех.. неужели они наконец-то придумали к книгу вклеить картинки? я то уж думала, они недодумаются до такого =))

AkiRa
А по-моему, ненужное занятие. Каждый сам ривует такие картины, которые видит сам, а не которые видит некий худошник. В воображении.

••• с картинками читать веселее :) Хотя это кому как. Часто иллюстраторы рисуют героев совсем не такими, какими вижу их, например, я.
А что она тоньше, лучше в том плане, что книга будет дешевле, а хуже - потому что быстрее прочитается... Хотя ОФ я впервые довольно долго не могла осилить, мне она показалась тяжеловатой, слишком мрачной.

Лично меня не радует, что такая маленькая. ОФ я прочитала за 3 или 4 дня не напрягаясь, успевая и гулять и делать уроки.
А с иллюстрациями мне книги больше нравятся, хотя образы редко совпадают.

Челси , а какая разница,все равно фильм снимут и тогда то точно у нас будет представление о внешности героя,так что насколько совпадут представления о персонажах,это будет заслуга актеров,которые этих персонажей сыграют.
Для меня чем толще,тем лучше,все равно книжку за 1 день прочитаю,а потом буду ходить вся в эмоциях)))

Названия некоторых глав шестой книги: Глава 2: Spinners End (Конец Спиннера/Спиннеры (вертушки) заканчиваются); Глава 6: Draco's Detour (Маршрут Драко); Глава 14: Felix Felicis (лат.).

будем читать народный перевод через инет...я слышала и неоднократно от разных людей, что книга на русском языке выйдет вообще к концу года

я помню что с пятой было. За день до оф. выхода книги- она появилась в инете и люди переводили по главам. Перевод был качественный. Думаю что и на этот раз будет тоже самое.

когда выходила 5-я книга, в Украине перевод на украинском появился на месяц раньше чем русский! Издательству абабакаламаге повезло :)

И снова Дамблдор на обложке. Нет, это неспроста. Недавно в спойлерах сообщалось, что погибнет Дамблдор. Может, он и есть принц? Хотя смешно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху