• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жаргон: за или против?

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы используете жаргон?

• Использую постоянно(матерюсь,использую сокращения)

Голосов: 14 26.4%
  • Использую только сокращения.

Голосов: 21 39.6%
  • Не матерюсь,и не использую сокращения.

Голосов: 11 20.8%
  • Разговариваю чистым русским языком.

Голосов: 7 13.2%

• Всего проголосовало
    53
С

Странник с севера

Гость
Как часто вы используйте ненормативную лексику?Или вы вообще не материтесь?(как я :) )Или вы используйте только сокращения.(типа з.ы или чел)

З.Ы.-это то же самое,что и P.S.(посмотри на клавиатуру) :p
Я согласна,что мат,жаргон и сокращения-это разные вещи. :yes:
Жаргон-это как раз все эти "типа","паришь","гонишь" и т.д.Обычный молодёжный слэнг.А ещё есть и жаргон профессиональный,у каждой професси свой.
И если смотреть по этим трём пунктам,то я пользуюсь всеми тремя.Как,впрочем,и подавляющее большинство населения России. :D

Я конечно не матершинница, но иногда просто необходимо выразить свои чувства в матерной форме, выплеснуть свои негативные эмоции... :p

Я не изпользую жергон, например "типа" но не матерюсь! А на счёт сокращений я не знаю.... На этом себя не ловлю но возможно!

я пользуюсь жаргоном часто, но считаю, что со временем надо прекращать его использовать. По-моему, взрослому, серьёзному человеку, например, не подходят писать "тя" вместо "тебя" итд. Как-то это совсем не солидно

А почему бы и нет...плохо представляю себе человека,который ни разу в жизни не использовал жаргон

Не матерюсь, и сокращения не использую. Доказано, мат - оказывает разрушающее действие. Мужчины матерясь разрушают себя, женщины как бомбы объёмного взрыва - всё вокруг! Остерегайтесь слов с негативной окраской да ещё сказанные с полным вложением души. Матерясь - вы подрываете своё здоровье!

Терпеть не могу жаргон, не люблю мат. С последним завязала уже почти 7 месяцев назад :D А сокращения... Не вижу ничего хорошего в фразах, подобной этой: "Я оч лю канффетки". Честно говоря, просто невыносимо.

ну жаргон у меня проскакивает.. :D
мат очень редко. почти никогда. это уж если меня совсем довести =)

Стараюсь не произносить грубых слов, в том числе и мата — не вслух, ни мысленно. Что касается жаргона — в обиходе есть некоторый набор словечек или идиом, которые я употребляю: в основном, это фразы, вырванные из контекста книг, фильмов, мультиков, анекдотов («вот и поговорили»; «ну фтоф!» и «действительно: Винни-Пух!» — голосом Кролика, а так же «жалкое зрелище» — голосом Иа; ну и многое другое, всё так не вспомнить) . Что касается профессионального жаргона — у нас, типографских работников, конечно свой язык есть, как и у каждой профессии: и специальные слова, и сокращения, и новый смысл обычных слов (голова, хвост, карман, кресты, плашка, тиснуть, заштамповать, накрутить…).

Матерюсь ооочень редко, а насчет жаргона... уже завязываю. Может, кто-то помнит, как поршлой весной на форуме я выражалась какими-то просто дикими сокращениями))

Предпочитаю не загрязнять свою речь и поэтому матерюсь молча. :)
А сокращения использую.

Жаргон использую, мат иногда проскакивает, но точно знаю, что надо с этим заканчивать.Когда девушка ругается- это некрасиво.

Согласно моим наблюдениям, в отдельных ситуациях бранные слова могут явиться стимуляторами мыслительной активности. Вот вам пример: [заранее извиняюсь за те самые слова с ярко выраженной экспрессивной окраской]
--------------------------------------------------------------------------
"Чёртовы дегенераты! Как можно пытаться оценить нечто, руководствуясь впечатлениями, полученными от сопоставления косвенных признаков вещей относящихся к разным категориям механизмов их мироощущения, но не имеющих почти никакого отношения к оцениваемому явлению? Идиотизм! Иными словами, если обнаруженное дегенератом дерьмо в унитазе (где дерьму и место) показалась ему вонючим (каким дерьму, скорее всего и следует быть) то это вряд ли может явиться поводом обвинять владельца жопы, теоретически способной его высрать (или даже высравшей), в склонности к обжорству!"
--------------------------------------------------------------------------
[ещё раз приношу извинения – я вовсе не хочу никого обидеть, разве что странных личностей, регулярно делающих мне замечания, предположительно нацеленные на то, чтобы я направлял больше усилий на корректироание своей внешности - чтобы она соответствовала стереотипам привлекательности...] Просто некоторые забавные субъекты просто не в состоянии переварить первую формулировку, одновременно являясь злостными провокаторами составлений подобного рода суждений в их адрес…

[извращённый юмор?!?]

Редко, только когда очень злюсь (например на свой комп:)), сама отношусь к мату негативно, не люблю когда в моем присутствии матерятся, особенно бесит, когда мимо проходят парни и слышен мат через слово - так ужасно звучит! Прямо слух режет.

в любой "тусовке" есть жаргонные слова. Которые преобладают в моей речи. Матом ругаюсь редко, но некоторые мысли очень трудно без него выразить.

Ничего не имею против! постоянно употребляю сам. И считаю, что без него речь выглядит суховато, кроме случаев, когда говорят очень образованные и начитанные люди.

Сокращения иногда изпользую, редко вобщем то. А вот матерюсь через слово, когда например нерничаю, когда чего то испугалась - тогда прям через слово. Эмоции.

Ну жаргон это не мат. Это два абсолоютно разных понятия. Жаргон есть в каждой профессии. Даже, как кто-то выразился, "интеллегентные и начитанные" люди - и те употребляют жаргонные выражения в своей речи. Юристы, компьютерщики, зэки, литераторы и т.д. - у всех свой жаргон и сленг.

Дык я им местами вообще разговариваю. Чисто-русский - это уже понт.
А вот кстати, господа, никто не видел в сети словаря жаргона панков? Или можа у кого на винте завалялось? Ибо надо очень.

Назад
Сверху