Vaч: глаза - зеркало души, что в глазах, то и в душе. Сразу не просто, но минуты пристального внимания вполне хватит, главное опустить все свои сложившееся мнения об этом человеке. Глаза дадут наиболее точную частицу знаний о душе.
Я всегда смотрю человеку в глаза.. и заметила ещё с детства, что по глазам сразу могу понять о человеке всё.. его истинное отношение ко мне, к тому, о чём он рассказывает (часто бывает, что гоорят одно, а думают другое). Глаза всегда выдадут.
Ещё по глазам легко определить настроение, внутренний мир - богатый он или бедный духовно.
Было время, когда я смотрела на себя в зеркало себе в глаза и мне становилось страшно...я увидела в себе что-то такое, о чём я не знаю, какую-то непонятную мне силу и испугалась.
Бывают такие люди, которые умеют делать так, что не поймёшь, о чём он думает.. взгляд не выдаёт. Интересно, они учились этому или такие от рождения? Ещё часто бывает, что увлекаешься взглядом и глазами и можешь обмануться. Лучше посмотреть со стороны на глаза человека, когда ты не увлечён беседой с ним и никто другой.. тогда можно понять, кто он и что от него можно ожидать.
Бывает часто, что с кем-то общаюсь, вроде так ничего человек, но посмотришь в глаза и тебе страшно становится, и думаешь: "Зачем только я с ним связалась? добра ведь не будет.."