• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Земля в будущем

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала
Знаете: не берите в голову. Уже ни для кого не секрет, что даже если полярные шапки расстают, то все будет не столь ужасно, как все думают. Вода поднимется, но на немного. Так что даже города на побережье (Нью-Йорк, Гавана, Буэнос-Айрес, а также другие) смогут и дальше существовать. Им придется, возможно, избавиться от сегодняшних набережных, но они будут существовать и дальше. Ну, будут вызволять здания из воды, ну это ведь не проблема. Главное, чтобы был порядок в таких городах, а то будет как у Пушкина в поэме "Медный всадник", где гробы поплыли по Неве с мертвецами.

Доктор Имаго,
ты там почти всё введение выложил
Уж не упрек ли слышу я?
Синоптик, а, Синоптик! Если растают шапки, то уровень воды не повысится, а вот скорость круговорота воды в природе -- да. Т.е., утонут не все и сразу, а многие и постепенно -- в наводнениях по причине сильных ливней.

Дочь Билла Гейтса, тут уж скорее не вырастание перепонок, а сначала начнутся язвенные болезни от сырости, такие как экзема и т.п. "прелести" А уж потом, в идеальном случае у нас не перепонки вырастут, а кожа и организм станут приспособлены к вечной сырости, но не более ;)

B.Niger, ну в общем ты меня понял ;)
а все потенциальные жертвы естественного отбора канут в небытие.
С другой стороны, пытливые умы слабых физически людей, изобретут спосбоы и ичкуственного выжиывания. есть же способы осушения...

Уж не упрек ли слышу я?
stab, да не, ты что... Кстати, держу в руках традиционное издание этой книги, жаль картинки ч/б...
а сначала начнутся язвенные болезни от сырости, такие как экзема и т.п. "прелести"
B.Niger, живут же люди в сельве.
Дочь Билла Гейтса, эволюция длится миллионы лет, так что в случае «мнгновенных» катаклизмов мы просто вымрем.

Доктор Имаго,
Кстати, держу в руках традиционное издание этой книги, жаль картинки ч/б...
Ха, а мне какого читать "этой группой динозавров была предринята довольно забавная попытка завоевать воздух (см. рис. ХХХ)". А нет рисунков, нету! Сижу, фантазирую.
Дочь Билла Гейтса,
а как же там эволюция? появление жабр, вырастание перепонок - в итоге рыба-человек.
Дочь Билла Гейтса, эволюция длится миллионы лет, так что в случае «мнгновенных» катаклизмов мы просто вымрем.
Я это конечно уже говорил, но не могу не вспомнить еще раз. Мне нравится следующее рассуждение о происхождении людей:
Если бы леса уступали место степям, то обезьяны, вынужденные спуститься с деревьев на землю, во время этого МЕДЛЕННОГО процесса приспособились бы. Например, грызунов бы вытеснили. И не понадобилось бы сложнение поведения.
Иак что единственный выход -- не теория спуска на землю, а теория падения на нее. В результате землетрясения все обезьяны МГНОВЕННО попадали на землю и им пришлось в новых условиях быстро соображать, что надо делать.
1) Время 0 сек от Падения. Обезьяна упала.
2) Время 1 сек от Падения. Обезьяна испуганно смотрит по сторонам.
3) Время 2 сек от Падения. Обезьяна подняла палку и недобро ощерилась.

stab,
1) Время 0 сек от Падения. Обезьяна упала.
2) Время 1 сек от Падения. Обезьяна испуганно смотрит по сторонам.
3) Время 2 сек от Падения. Обезьяна подняла палку и недобро ощерилась.
где то я это слышала. какое то антидарвинистское высказывание. хотя здесь я лучше в стороне постою - не мог Дарвин бsnm прав так до мелочей. чего то не хватает в его цепочках. И потом, никто не говорит. что если человека скинуть в закрытый резервуар на два дня - у него жабры вырастут. даже за два года. Сначала будут корабли, лодки, плоты. постепенно человек научиться слишком хорошо плавать и слишком глубуко нырять, и слишком долго быть под водой. Вы можете задержать дыхание больше чем на 10 минут? я думаю врят ли. а ловцы жемчуга могут. тут все дело тренировки.
"водный мир" с Кевином Кестнером смотрели?

Доктор Имаго, и-нетные книги фантазию тренируют, а бумага -- знания дает. И то, и другое важно.
Дочь Билла Гейтса, знаешь, а я еще до твоего поста, когда речь еще только пошла о наводнении и жабрах, подумал, а не отпостить ли мне сюда рассказ Лема из Дневников Иона Тихого. Там на одной планете (то ли Пинта, то ли Панта) (когда-то в прошлом) проводили орошение и почти все затопили (это отдельная песня про бюрократию, перегибы и дополнительные рабочие места). И объявили, что почти водный образ жизни -- рай. Главный же герой смотался от туда, когда пошла очередная реформа по переходу к полностью водному образу жизни (постепенно повышали уровень воды, и каждый должен был все больше и больше времени под водой проводить). Когда самые низкорослые куда0то пропали, Ион не стал ждать, а в тихую смотался.

Всё течет, всё меняется, видоизменяется, приспосабливается :), жизнь - постоянный баланс.
А про машину времени - теоретически, достаточно будет построить сверхмощный телескоп и сверхсветовой двигатель. Если наблюдать в такой телескоп далекие звезды, мы сможем увидеть свет, который отразился от них, и преодолел расстояние в сотни световых лет - т.е прошлое :)).

Назад
Сверху