• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Земля мертвых" / "Land of the Dead" (2005)

Гера

Ассоциация критиков
2101.jpg

Производство: Канада / Франция / США
Жанр: ужасы / триллер
Режиссер: Джордж А. Ромеро
В ролях: Саймон Бейкер, Джон Легуизамо, Азия Ардженто, Роберт Джой, Деннис Хоппер, Юджин Кларк, Дженнифер Бакстер, Криста Бриджес
Продолжительность: 93 мин.
Официальный сайт: http://www.landofthedeadmovie.net

На экранах в России: с 04.08.2005

Описание: Зомби повсюду - немногочисленные люди пытаются выжить за стенами превращенного в крепость города. До поры до времени стены города спасают своих заложников, но оборона города не может держаться вечно. Борьбу с зомби ведут профессиональные наемники, не ожидающие, что вскоре им придется столкнуться с новыми, мутирующими мертвецами.

Посмотрю, ради интереса. Хотя, мусоливание темы оживших мертвецов меня уже порядком достало.

Хотя, мусоливание темы оживших мертвецов меня уже порядком достало.
Да, действительно, это настолько избытая тема, что даже не уверен, что фильм может получиться интересным…;)

Совсем недавно была в кинотеатре и среди прочего увидела трейлер к этому фильму... На протяжении всего просмотра ожидала увидеть Милу Йовович, но увы и ах... Однако стойкое ощущение дежа-вю с "Обителью Зла" сохранилось до сих пор.

Как будут показывать, обязательно схожу и посмотрю, хотя, думаю, фильм не произведёт особого впечатления. :)

М-да, описание очень напомнило фильм "Дом мертвых", в котором действие происходит на острове и снят он по мотивам какой-то игры.

Как будут показывать, обязательно схожу и посмотрю, хотя, думаю, фильм не произведёт особого впечатления.
Тоже самое. Если будет в сети фильм, обязательно посмотрю, но не думаю, что буду вся в положительных эмоциях. В последнее время почти одна тема - зомби

Это не про этот фильм говорили, что там совмещены ужасы с комедией?

Это не про этот фильм говорили, что там совмещены ужасы с комедией?
В рекламе фильм именно так и сказано, может именно в этом направлении они и хотят удивить публику.

Сходила вчера на этот фильм. Было не страшно, а жутко. История хоть и не оригинальная, но интересная, и самое главное - никаких влюбленных слюней, без которых сейчас даже ужасы не обходятся. Хотя главный герой в конце зомби даже пожалел... Комедии я там не заметила, но кое-кто в зале смеялся, когда головы отрывали или ели кишки... Кровавые моменты не помешали мне насладиться попкорном. Кино неплохое - оригинальный сюжет, а не то что просто зомби ходят по городу и всех жрут. Зомби в фильме - не главные действующие лица, они как бы просто фон, и даже на этом фоне жизнь бьет ключом. Вообще советую посмотреть любителям фильмов про мертвяков - разочарования не будет.

Посмотрел фильм, и, пожалуй, соглашусь с Anna Angell он не страшный, а жуткий, за счет этих жмуриков. Фильм как мне показалось незавершенный, то есть концовка неудачная, можно было и поэффектнее сделать!
Хотя главный герой в конце зомби даже пожалел...
Ну этого я что-то не заметил что он его пожалел, по моему он просто сравнил его с собой: "Они тоже ищут место..."!
Зомби в фильме - не главные действующие лица, они как бы просто фон, и даже на этом фоне жизнь бьет ключом.
Вот здесь согласен на все 100%!
Ну а вывод мой такой же как и у Anna Angell:
Вообще советую посмотреть любителям фильмов про мертвяков - разочарования не будет.

Ходили мы вчетвером на этот фильм. Нам он абсолютно не понравился, сюжет - избитый, зомби - на одно лицо, да и вообще фильм не интересный и даже не страшный. В общем меня постигло большое разочарование, а рекламировали-то, рекламировали...

"мусоливание темы оживших мертвецов" меня не достало. Во многих фильмах это опошлено (типа "Король мертвецов"), но хватает и интересных ("Обитель зла"). Обязательно посмотрю. "Было ... жутко." - то, что надо. Отвлечся от ещё более ужасной реальности...

PAMELLA
зомби - на одно лицо
Вот уж не согласна! В этом фильме и негр-зомби, и девушка-чирлидер, и мясник с тесаком, и старушка с истлевшей на черепе кожей.. В общем, команда подобралась еще та... Все разные!
A.I.
Ну этого я что-то не заметил что он его пожалел, по моему он просто сравнил его с собой: "Они тоже ищут место..."!
А какой при этом был взгляд!!! Жалеющий!!! Типа: "Не трогайте мертвяков, они тоже люди!"

С удовольствем посмотрел DVD-версию(тихо спертую из Инета).
По-моему - лучший фильм про зомби за последние лет пять. На втором месте для меня - "Шон из Мертвых".

Наконец-то зомби перестали быть тупым стадом, на котором завязан весь сюжет. А вернее на его уничтожении. Очень интерестны моменты "прозрения" у мертвого негра. Понравилось представление города, особенно люкс-зоны. Вот так всегда и будет - кто-то будет умирать внизу, а кто-то парить ноги в его крови наверху.

Интерестная линия с революцией. Нет лав-стори(огромный плюс, а то меня уже воротит от поцелуев в конце...). А главное - конец плохой. Как ни посмотри.

Да, смотрела я этот фильм! На ночь глядя...Ужас...Одним словом..Действительно ЖУТКИЙ фильм! Хотя, порой можно похохотать от души, а порой зажмуриться от страха. Так себе фильм...

P.S. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖУТКИЙ!!! :-)

-=КыСя=- где же там похохатать можно? По мне так ужасно жутчайший фильм, и ночью я смотреть его не смог...

Фильм совсем не понравился, пожалела даже время на его просмотрт, на половине уже зевала, но просто заставила досмотреть до конца...почти весь фильм сумерки и темнота, каждые две минуты трупам стреляют в голову или что-то взрывается...сосем не страшно, да и не сказала бы что смешно, хотя может только для меня ходячие жмурики не весёлое зрелище? :/

A.I. Я точно не помню, конечно...Но что мне запомнилось, так это то, что БЫЛИ моменты, когда весь кинотеатр смеялся...

Назад
Сверху