PAMELLA
Рукодельница
Еще немного о зеленом чае.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.
Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение (бурый, черный, темно-серый цвет сырья) - брак или результат неправильного хранения.
Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого.
Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и "травянистые" ароматические оттенки.
Если зеленый чай слишком долго хранился или невысокого качества, то аромат вырождается в слишком грубый запах "сена", теряя многообразие оттенков.
В зеленом чае также содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить.
Правильно приготовленный зеленый чай имеет (по сравнению с другими разновидностями чаев) уникальное содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ (например, растительных белков).
Обычно зеленый чай изготовливают и продают в следующих разновидностях: крупнолистовой; мелколистовой (брокен); порошковый; плиточный.
Все качественные зеленые чаи - крупнолистовые. Именно их советую вам и советуем покупать.
Порошковый зеленый чай (мат-ча) - исключительно японское извращение, предназначенное для чайной церемонии; в России такого экзотического чая не купишь. А если и купишь, то неплохо бы сначала изучить японскую культуру, философию, религию, этикет, чайную церемонию и т.д. и т.п.
Плиточный зеленый чай - это также восточная экзотика, характерная для Тибета, Непала и проч. Плиточный чай обычно используется в специфических рецептах супового типа - чай сваренный в молоке, с мукой и маслом и т.п.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.
Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение (бурый, черный, темно-серый цвет сырья) - брак или результат неправильного хранения.
Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого.
Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и "травянистые" ароматические оттенки.
Если зеленый чай слишком долго хранился или невысокого качества, то аромат вырождается в слишком грубый запах "сена", теряя многообразие оттенков.
В зеленом чае также содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить.
Правильно приготовленный зеленый чай имеет (по сравнению с другими разновидностями чаев) уникальное содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ (например, растительных белков).
Обычно зеленый чай изготовливают и продают в следующих разновидностях: крупнолистовой; мелколистовой (брокен); порошковый; плиточный.
Все качественные зеленые чаи - крупнолистовые. Именно их советую вам и советуем покупать.
Порошковый зеленый чай (мат-ча) - исключительно японское извращение, предназначенное для чайной церемонии; в России такого экзотического чая не купишь. А если и купишь, то неплохо бы сначала изучить японскую культуру, философию, религию, этикет, чайную церемонию и т.д. и т.п.
Плиточный зеленый чай - это также восточная экзотика, характерная для Тибета, Непала и проч. Плиточный чай обычно используется в специфических рецептах супового типа - чай сваренный в молоке, с мукой и маслом и т.п.