• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зеленый чай

• Автор темы Автор темы Kaktus
  • Дата начала Дата начала
Еще немного о зеленом чае.

Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.

Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение (бурый, черный, темно-серый цвет сырья) - брак или результат неправильного хранения.

Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60-90 С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого.

Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и "травянистые" ароматические оттенки.

Если зеленый чай слишком долго хранился или невысокого качества, то аромат вырождается в слишком грубый запах "сена", теряя многообразие оттенков.

В зеленом чае также содержится довольно много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить.

Правильно приготовленный зеленый чай имеет (по сравнению с другими разновидностями чаев) уникальное содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ (например, растительных белков).

Обычно зеленый чай изготовливают и продают в следующих разновидностях: крупнолистовой; мелколистовой (брокен); порошковый; плиточный.

Все качественные зеленые чаи - крупнолистовые. Именно их советую вам и советуем покупать.

Порошковый зеленый чай (мат-ча) - исключительно японское извращение, предназначенное для чайной церемонии; в России такого экзотического чая не купишь. А если и купишь, то неплохо бы сначала изучить японскую культуру, философию, религию, этикет, чайную церемонию и т.д. и т.п.

Плиточный зеленый чай - это также восточная экзотика, характерная для Тибета, Непала и проч. Плиточный чай обычно используется в специфических рецептах супового типа - чай сваренный в молоке, с мукой и маслом и т.п.

хочется заметить еще тот факт, что в зеленом чае содержится не только кофеин, но и танин (что объясняет вяжущее свойство крепко заваренного зеленого чая).

утро рекомендуется начинать не с чашки кофе (как это принято), а с чашки зеленого чая - он бодрит не хуже, а то и лучше кофе. к тому же кофе обладает одним отрицательным качеством - обезвоживает организм

как вы завариваете чай?
1:- повседневный. чайник ополоскиваю кипятком, кладу заварку, заливаю на 1\2 кипятком, держу над газом, но не довожу до кипения. настаиваю 10-15 минут и заливаю кипятком.
2: парадный сец. чайник обдаю кипятким. кладу чай. даю постоять 3-5 минут ( можно понюхать аромат чая) заливаю горячей водой 90-95 градусов на 30-60 секунд и сливаю в сливник. Из сливника разливаю по чашечкам. Первый слив - слабый, его даже можно не пить. Второй-тртьий-четвертый -чай по полной силе.

Я не помню писала ли я здесь или нет, но вот моя подруга пьет зеленый чай с молоком, я когда узнала, меня чуть не стошнило...

Pepsi написал(а):
подруга пьет зеленый чай с молоком
- :) точно! чуть не стошнило!
моя подруга, которая стройность имеет необыкновенную, всю свою сознательную жизнь сидит на диетах. Составой частью одной из диет был зеленый час с молоком. БОА!!!!!
Хотя, полезно, однозначно: способствует более быстрому расщеплению жиров, улучшает внешний вид кожи, что то хорошее и с волосами происходит (блеск), улучшается пищеварение, ну и - настроение, жизненный тонус и пр.

А у вас такого не бывает, что после того, как выпбете зелёного чая - начинается реальный сушняк... я пробовала чай многих производителей - но эффект одинаковый:(

Вообще не люблю зелёный чай. Не знаю, может я пробовала какой-то не вкусный.

Мне зеленый чай не нравиться, хоть он и полезный, хотя пить его могу. Но тут на работе попробовала зеленый с лимоном. Еще как-то угощали меня зеленым чаем с лепестками каких-то цветов. Ничего, пить можно, хотя на мой взгляд черный чай вкуснее.
А моя подруга как-то села на диету, которая предполагала использование зеленого чая. Ей этот чай тоже не нравился. Ну так она сначала пила его в смеси с черным, потом заставляла себы пить его чистым. А теперь ей зеленый чай ТАК понравился, что она вообще от всех безалкогольных напитков отказалась. Пьет только его, хотя уже давно не на диете.

Я вот уже несколько дней подряд пью зеленый чай)Мне очень нравится чайок с мятой,мммм,такой запах клевый)только правда пью я его в пакетиках,остатки моего бюджета позволяют тока такой))))))Но пью с сахаром,так как без сахара это просто горячая вода ИМХО)Хочу съездить в Рамстор и купить там развесной чаёк с ванилья,жасмином и еще чем нибудь)вот)

Не люблю я его...вкус неяркий и неприятный...могу пить только если добавлю много сахара...ну и смолоком пила пару раз..тож как-то не очень...

А мне нравится. На работе все время его пью, с жасмином. Н@ТУСИК, купи лучше развесной, т.к. я тоже покупала пакетированный, там одна химия и ароматизаторы. Сразу разницу почувствуешь! Зеленый чай полезный, выгоняет шлаки. А знаете вы, чт очерный чай это тот же самый зеленый, только пересушеный?

настоящий зеленый чай очень дорогой ,но и очень вкусный+полезный.
я пью -зеленый дракон,и послеобеденный зеленый чай(есть такой специальный). тогда и тонус в норме и чувствуешь подьем сил

Раньше пила только черный и с сахаром. Но в один прекрасный момент я решилась все-таки распробовать "тот самый вкус" зеленого чая. И мне понравилось. Правда зеленый пью без сахара-еще один плюс для организма. Выпиваю не менее 4-х кружек в день. Чаще всего с лимоном или с жасмином.

Ete, попробуй купить развесной китайский зеленый чай. :)

Улонги - молочные, сливочные самые вкусные. (Железная гуанинь например) Где-то 150 рублей 50 г.
Я люблю белые чаи - Белая обезьяна например. (250 рублей - 50г)

Зелёный чай люблю пить только в кафе или ресторане, дома как-то не пьётся :)

Я люблю Greenfield Lotus Breeze, вообще самые клевые чаи для меня у этого производителя

Люблю самый обычный, крепко-настоенный зеленный чай, он на меня действует, как на многих- кофе. Главное только не на ночь выпить, иначе потом полночи, выпучив глаза в потолок, не смогу спать.
Иногда покупаю, зеленый с жасмином или зеленый с мятой, для разнообразия вкуса.

Не люблю зеленый, хоть и считается полезным, сколько не пробовала так и не смогла его оценить.

Назад
Сверху