• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Зелёная Миля" / "Green Mile"

Я не просто плакала, а ревела. Вот про этот фильм не хочется говорить и обсуждать...его надо посмотреть и почувствовать....

Дашшша написал(а):
Я не просто плакала, а ревела. Вот про этот фильм не хочется говорить и обсуждать...его надо посмотреть и почувствовать....
О, да. Я с вами полностью согласна. Я под впечатлением от фильма пару дней ходила

Это тот случай, когда экранизация ничуть не хуже книги.
Актеры потрясающие, и даже сравнивать оригинал с фильмом не стоит - все снято фактически один в один.
(y)

Отличный фильм. Знала, что Хэнкс хороший актер, но и предположить не могла, что настолько хороший. Конечно, книга лучше, но на то она и книга.
Пара моментов только напрягла, и то, это к режиссеру, скорее, претензии.
В первой же сцене, когда фермеры идут по следу убийцы, находят они куклу. Вот с какой радости и зачем этим перепуганным до смерти девочкам было куклу брать с собой. В книге вместо куклы - лоскут ткани, это хоть понятно.
А "волшебный" спецэффект со свечением и звездочками - я про него ничего, кроме "ы-ы-ы" и сказать-то не могу. Зачем он вообще понадобился - не понимаю. Безвкусно, глупо и сразу теряется вера в происходящее.

Фильм смотрела очень давно, впечатление словами не описать... А книгу дочитала только сейчас... Тоже ооооочень понравилось....
Вообще, очень нравится то, что Кинг пишет и нереальные вещи и, в принципе, те, которые могут произойти... Вот Зелёную милю можно было бы отнести к тем, в которых описываются реальные вещи, если бы не способности Джона Коффи....

Назад
Сверху