• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зе-нит... et cetera

Донна Анна

Писатель
Сижу вчера над халтурой, изредка поглядывая в окно. Картинка просто очаровательная. По ноябрьскому гололеду маршируют гуськом человек восемь малолеток, в посиневших от холода ручонках сжимая тематические плакаты и осипшими голосами покрикивая: "Зенит чемпион!". И так часа полтора, как заводные курочки с ключиком в... Гм. Сами знаете, куда ключик втыкался.
Не то, чтобы я имела что-то против победы команды родного города и тра-ля-ля... Но как посмотришь на активных болельщиков... ей-богу, нехорошо становится. Мысли всякие приходят... своеобразные. Насчет вырождения нации и "воскресных" детишек. То есть, наверное, это не есть правильно, что я в факте победы и тра-ля-ля ничего особо позитивного не вижу. Впрочем, вру, позитив был - нетипично малое количество народа в общественном транспорте с утра сегодня... :rolleyes:
Я к чему это все, собственно... Можно ведь быть в хорошем настроении с утра совсем не потому, что команда родного города стала чемпионом-чемпионом-чемпионом. И вообще этого факта не замечать. Меня такая штука настораживает в этой всей истории - потребность "быть в стае", "слиться с коллективом"... Был у меня один знакомый с патологической потребностью спрашивать у начальства, правильно ли он поступает в той или иной ситуации. И кто-то в сердцах сказал про него - похоже, Вовка в армии не дослужил... Не нравится мне это. Наводит на элегические размышления. :angel:

Уважаемая донна, такие люди всегда были, есть и будут есть, и ничего с этим не поделаешь. Особенно детишки лет до 15-16 - у этих дух коллетивизма и страх стать белой вороной вообще порой шокирует собственных родителей. ОДнако ж в большинстве своем переживается и далеко не всегда перерастает в зрелых представителей "мягкотелых трутней".

Old_Nik, спасибо. Тока я уже давно не "донна", и честно признаюсь, псевдоним тот взяла по принципу первой ассоциации. Так что можно без пердимоноклей. :)
Мне-то странно это видеть, наверное, потому что я как раз была в 15 лет белой вороной и никакого желания себя под компанию подстраивать у меня не было. Мне просто повезло, наверное, хорошую компанию найти. Вот насчет своей мелкой, которой сейчас 13, я задумалась. Она на это ведется, к сожалению. Но может, перерастет?

А чем могут быть плохи..гэээ...окончание понравилось...футбольные болельщики? Лишь бы они не дрались и не раскачивали вагон метро.

Frau_Muller, да меня не тот факт напрягает, что они футбольные болельщики, а... сейчас попытаюсь сформулировать... Потребность чувствовать себя частью толпы в сочетании с агрессивной направленностью - кто не с нами, тот против нас. Боюсь, мне этого не понять.

Назад
Сверху