• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Здоровый сон

• Автор темы Автор темы Котенок
  • Дата начала Дата начала
Я сплю тока 5-6 часов за сутки,так что мне до фени!Знаю тока что если я хочу что бы мне что-то приснилось,мне это и снится.
P.S.Если кто-то думает что у меня под глазами круги,тот глууубоко ошибается!Даже если я не буду спать 2 ночи подряд(было такое дело)синяков всё равно не будет и это зашибительно!

1. Для меня подушка является удобной, если она мягкая и свободно принимает очертания головы.
2. Чтобы полностью расслабиться, надо попытаться перестать думать о проблемах и полностью отключить свой мозг.
3. Уж сейчас и не помню. Да, наверное... пару раз.
4. Бессонница? Честно, не знаю.

У меня подушка должна быть мяяягкой и большой :)
Чтобы сделать сон хорошим... ммм... не знаю... я просто не думаю о плохом... стараюсь, впрочем, вообще ни о чем не думать :)
сны не сбывались...
а от бессоницы не наю что помогает, сама иногда мучаюсь - просто я сова и если лягу спать часов в 11-12... Вот вчера не могла заснуть до 2 часов (я так обычно ложусь)... Обииидно... :)

1. Я сплю вообще без подушки.
2. Не сидеть перед сном у компа (легко сказать, получается редко), не смотреть и не читать ничего с плохим содержанием или загружающего.
3. У меня будильник так звонит, что моментально забываю, что мне снилось. Так что незнаю.
4. Я уже писала в другой теме. Мне помогает лечь головой на другую сторону кровати.

да и ваще если хочу спать вырублюсь где угодно хоть на кирпичах
Анологично. Когда у меня в квартире двери вставляли, я залезла в спальник и спала как сурок. Плевать было, что грохот, пыль и твердо на полу, так спать хотелось.

1) она должна быть маленькая и не мягкая
2) не думать о всём подряд ( у меня не получается )
3) считаю

1.Мягкая..такая, чтобы можно было в нее провалиться :)
2.не знаю...я не умею контролировать сны
3.У меня нет, а у знакомых и родных-да.
4.Лечь поудобней, отключится от всего..и через несколько минут ты засыпаешь :)

1. Большая, мягкая, желательно две.
2. Воздух в спальне должен быть чистым, ничего не должно мешать.
3. Да, у меня с моими сноведениями беда целая...
4. Не спать:)

Нужно, чтобы была удобная кровать.
От бессоницы на ночь можно почитать книжку.

1. Подушка должна быть низкой и более-менее плотно набитой.
2. Смотря что имеется ввиду под сном. Если сновидение, то что имеется ввиду под хорошим сновидением? Если интересное, то нужно на протяжении дня думать о чем-либо необычном, а к вечеру сменить "основную мысль".
Если под сном имеется ввиду состояние крепкой дремы, то нужно правильно питаться и ложиться спать регулярно в одно и то же время.
3. Конкретно так, чтобы было то, что было во сне - нет. А косвенно - да.
4. Не спать пару недель - потом просто свалишся дня на два.

1. Среднего размера и не очень мягкая. Или вообще без нее.
2. Не знаю. Чессна=))
3. Неа. Не сбывались.
4. Прими снотворное:D

Ученые говорят,что очень полезно сбрызгивать постельное белье нежной туалетной водой.
Также очень полезно пить горячее молоко и принимать ванну перед сном.
Чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным спать надо либо 4 либо 8 часов(Понятно,что четыре часа желательно спать в редких случаях,в основном 8 часов-лучший временной период).
Подушка выбирается индивидуально для каждого человека.Если есть проблемы с позвоночником-лучше спать без оной.

спать надо либо 4 либо 8 часов
я чуствую себя бодро тока после 10 и более часов сна
А я настолько привыкла спать часов по 6, что однажды, когда я проспала 7 часов, у меня заболела голова от пересыпания.

Если ты спишь больше 10-12 часов - потом болит голова. Хотя - кому как, конечно. Мне вот тоже иногда кажется, что проспать 24 часа - бааальшой кайф, а проспишь максимум 14. Кстати, я где-то читала, что недосыпать 2 часа даже полезно. И вообще, по-моему, главное - правильно проснуться. Не вскакивать с кровати, как сумашедший, а мееедленно так, аккуратно, не спеша. Кофе выпить, умыться.

1. Подушка мягкая и большая!
2.Перед ночью выпить молоко с мёдом, молоко тёплое, не горячие и не холодное (от бессоницы помогает)
3. иногда...

1. Подушка не должна быть большой (высокой) и мягкой. Лучше всего спать вообще без нее, но это не каждый сможет. Плюс кровать должна быть жесткой и не проваливаться под твоим весом.
2. Проветрить комнату перед сном, а еще лучше спать при открытой форточке (зимой можно только проветрить, если очень холодно), ложиться спать вовремя и желательно примерно в одно и то же время.
3. Сбывались, причем очень часто и иногда не самые хорошие...
4. Снотворное принимать не надо - это не для молодых, а для совсем уже людей в возрасте... Лучше всего перед сном прогуляться немного. Можно принять теплюу ванну с лавандой (только главное там прямо и не заснуть :p), послушать музыку... Это уже кому как нравится...

подушка должна быть мягкой, по размеру можно не сильно большую, но матрас оЯбзательно должен быть жёстким
мне помогают тока снотворные, но чаще я легко обхожусь без них
бывает...один раз мне приснилась девчсонка из двора(она уехала давно), я полностью вспомнила её внешность, её голос....на следующий день она приехала

А у меня теперь такая фигня.. Встаю не раньше 12ти часов. Прям не знаю что делать :( Раньше в 9 подскакивала, а теперь даже и не мечтаю. Спать всегда ложилась в 0 часов.

1).Мне нравится моя подушка... она такая... словно ее вообще нет. Специально такую выбирала, ну не могу спать на больших и очень мягких, хоть убейте!
2).Я обычно гуляю перед сном или проветриваю комнату. Сейчас, летом сплю с открытой форточкой.
3).Сны, кстати иногда сбывались, но только в мелочах.
4). Ложись спать как я, в час или в два и забудешь о бессоннице. Я, например, высыпаюсь, если сплю около 10-11 часов, а если сплю только 8-9, то весь день как вареная. И постоянно зеваю - спать хочу...

спать надо либо 4 либо 8 часов
а я слышала, что период глубокого сна- каждые 1,5 часа, то есть спите например 6 7,5 или 9 часов. Я тоже всплю много и часто не высыпаюсь.
Кстати, не подскажите как нужно выбирать подушку? Просто иногда, как мне кажется, из-за неудобной подушки начинает болеть голова (или слишком шёсткая или размазывается по всей постели и голова оказывается низко), не подскажети- как это исправить?

невысыпание

я обычно ложилась спать около 12 и вствала рано в школу и поэтому невысыпалась, а теперь я уже могу по 2 раза в день еше дополнительно спать и все равно таже фигня :(

Назад
Сверху