Arrs
Жюри КВМ
В той или иной степени каждый делает что-то в соответствии с общественным мнением, с общепринятыми нормами. Но я хочу поговорить тут об излишней зависимости от мнения окружающих вас людей. То есть: если про вас сказали что-то плохое, вы очень расстраиваетесь, всё идет наперекосяк. Или наоборот, когда вас хвалят, у вас поднимается общий тонус. Следующая стадия - это когда вы специально ведёте себя так, чтобы понравиться окружающим. Это неестественно, и это проблема. Страдаете ли вы этим?
Кстати, есть противоположность - полная апатия к мнению окружающих. Это тоже не есть хорошо, т.к. часто теряются общепринятые правила, и человек может стать просто опасным для общества.
Я скажу про себя - да. У меня это есть. Мне важно знать мнение других о себе, и я очень хочу, чтобы у всех оно было положительное. Знакомые знают, что я часто думаю, что на меня по каким-либо причинам обижаются. Именно потому что я боюсь плохого мнения о себе. То есть у меня так: веду себя, как хочу, но очень расстраиваюсь, когда кому-то не нравлюсь.
А что у вас?
Кстати, есть противоположность - полная апатия к мнению окружающих. Это тоже не есть хорошо, т.к. часто теряются общепринятые правила, и человек может стать просто опасным для общества.
Я скажу про себя - да. У меня это есть. Мне важно знать мнение других о себе, и я очень хочу, чтобы у всех оно было положительное. Знакомые знают, что я часто думаю, что на меня по каким-либо причинам обижаются. Именно потому что я боюсь плохого мнения о себе. То есть у меня так: веду себя, как хочу, но очень расстраиваюсь, когда кому-то не нравлюсь.
А что у вас?
Но это я не про себя, так мысли вслух. Рассуждаю