• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
sandralina
И чем он необходим?
а чем вы руководствуетесь, когда находитесь в городе, у вас есть меньше часа, вы безумно голодны. И дом далеко. И поесть ближайшая возможность представиться не скоро.
И денег у вас 100 рублей. :) Попробуйте на ти деньги поесть в ресторане.
Фаст фуд и есть как один из самых простых выходов. Разговор не про фаст фуд только. то был вуопрос просто чтобы спросить?

Мир сходит с ума. Да вы не мучайте себя статистикой и исследованиями, сходите в кунсткамеру и посмотрите на лёгкие курящего человека.
Да там кроме легких еще и мутантов двуголовых много и младенцев с аномалиями. А еще печень алкоголика. :)
и что из этого? а мои почки видели? нет? не стоит. :) а я специально их не убиваю.
Мы все не идеальны. И потом, опять же. Ну да - такие легкие у курильщика. Вам то что? завидно?
покажите легкие человека, живущего в мегаполисе и который ходит по улицам загазованным каждый день? думаете лучше будет? очень сильно сомневаюсь.

Гостья
Ну и стнаешь статистикой, будь уверена. Это единственное, с чем не поспоришь в науке, как учёный говорю.

Дочь Билла Гейтса
мы все живём в одинаковых условиях. от курения люди дохнут, сам в жизни хоронил такого человека, то есть курильщики умирают чаще именно из-за курения. Что тут доказывать-то?

Lord-Aries написал(а):
Ну и стнаешь статистикой, будь уверена.
Согласно статистике самый большой риск попасть в кораблекрушение - у моряков (типа, в милицию чаще всего попадают милиционеры (с)). Значит ли это, что ты станешь статистикой?
Lord-Aries написал(а):
курильщики умирают чаще именно из-за курения.
Курильщики умирают по самым разным причинам. Курение является всего лишь стимулирующим фактором. Есть у человека предрасположенность к раку и он курит - умрёт от рака лёгких. Не курит, но пьёт - от рака печени. Не курит и не пьёт, но любит жирную пищу - от рака желудка. Ведёт здоровый образ жизни - умрёт от лейкемии, например (потому что при нашей экологии хоть ты святым будь, а свою порцию таблицы Менделеева получишь просто гуляя по улице).

Гостья, да что ты заладила про чиновников, пусть срубают, нас они и так обдирают на каждом шагу, зато все равно легче жить станет, когда хоть некоторые перестанут курить.

Электра, да вот заладилось у меня про чиновников. =)) Ибо законопроект составляют они (кстати, среди них и курящие есть), только вот составляют они его не для себя. Вы что, думаете, чиновники собственные законы соблюдают?
Хотите, чтобы ещё больше обдирали? Не вашу семью, так соседа? Кстати, не думали, что платя налоги, вы сами даёте им денег на сигареты, выпивку и наркотики? ;)
И с чего вдруг некоторые перестанут курить? Наивная мысль. Кто курил - тот и будет.

Так они все составляют не для себя.
На рубль больше обдерут...на рубль меньше...все равно уже, от этого не избавишься, а до наших возмущений им...
Кто курил то будет, а вот подрастающее поколение? Если будет меньше рекламы сигарет в СМИ и пропаганда здорового образа жизни..то может хоть их это обойдет.

Электра ДеСильва написал(а):
Если будет меньше рекламы сигарет в СМИ
Так давайте примем закон о запрещении рекламы сигарет, а не о запрете курения. Я, лично, не против. :yes:
пропаганда здорового образа жизни..
Опять-таки, не думаю, что кто-то в здравом уме будет против пропаганды ЗОЖ. Только вот к обсуждаемому законопроекту это никакого отношения не имеет.

Электра ДеСильва
Зато обошло меня и некоторых моих знакомых.
почему то на это хочется сказать - еще не вечер!
не говори "Гоп!", пока...
И т.д.

Сколько вам лет? И насколько вы уверены, что когда нибудь не закурите? или ваши друзья? :)

Дочь Билла Гейтса
Я не настолько глуп, чтобы заиметь эту абсолютно бесполезную привычку, вызывающую зависимость и отнимающие каждый раз с новой пачкой здоровье и деньги. У меня и того и другого не так много, к сожалению.

Электра ДеСильва

почему то на это хочется сказать - еще не вечер!
не говори "Гоп!", пока...
И т.д.

Сколько вам лет? И насколько вы уверены, что когда нибудь не закурите? или ваши друзья? :)

Мне 17. Я могу отвечать только за себя, но никак не за моих знакомых. что касается того, что я не изменю свое решение это точно. Я прекрасно понимаю к чему может это привести + лет в 13 я как почти все подростки пробовала курить за компанию. Эффект был не приятный, я видела разочарование родителей, отвращение нормальных парней, стало тяжело дышать при беге, физ. нагрузках, а мне как спортсменке это было недопустимо. Вот и перестала.

Я прекрасно понимаю к чему может это привести + лет в 13 я как почти все подростки пробовала курить за компанию. Эффект был не приятный, я видела разочарование родителей, отвращение нормальных парней, стало тяжело дышать при беге, физ. нагрузках, а мне как спортсменке это было недопустимо. Вот и перестала.
В пятнадцать лет я думал так же. :) А в 16 начал курить. :lol:

Электра ДеСильва ну зачем сразу оправдываться? :) я прекрасно знала заранее, что вы скажите. Это была скорее информация к размышлению. Еще не известно какой стороной к вам повернется жизнь. :)

Скуратов-Бельский, я не вы. Если учесть что я уже пробовала. В 15 я как раз бросила, у меня в жизни другие приоритеты.

Гостья, на то они и медики. Некоторые проблемы могут не появляться какое то время. Но конечно мои слова вам как об стенку горох, кроме себя никого не слышите.

Дочь Билла Гейтса, где это я оправдывалась? ) Это был ответ на вопрос.

Trotil
вот-вот. зависимость и появляется от инета, когда обрастаешь осознанно ответственностями, делами, и пр.
Вас же никто не заставлял? по доброй воле?

вот и курильщике по доброй воле курят. А кто не хотят курить - не курят. Не нравится - отойдти. Улица большая. Никто никому ничего не обязан. Просто есть общие договоренности и правила приличия. :)

Дочь Билла Гейтса
Зависимость - это когда ломка без объекта зависимости.
Здесь это сродни обещаниям. Если человек вызвался быть модером, значит должен уделять определенное кол-во минут тому, за что он ответственнен. Люди ходят на работу и что-то там делают - это тоже зависимость? Нет, они там деньги получают. А модер получает практический опыт в управлении и самосовершенствование относительно тех вопросов, которые он модерит. Ну, для моего раздела это прослеживаться четко.

вот и курильщике по доброй воле курят.
Опять дамочку понесло. Ну зачем этот поток сознания? Какой-то набор общих фраз отрывочных сведений из жизни курильщика. Кому и чего они говорят?

И кстати, начинают тоже по доброй воле? Я вот спрашивал знакомых своих, все утверждали, что в первый раз им либо никак, либо не понравилось. И лидерство в ответах у тех, кому не понравилось. Навязывание и небольшое принуждение таки имеет место.

Баян, а неужели вы думаете, что люди начинают курить из-за того, что традиции табакокурения имеют глубокие корни?

Граждане курильщики, любители раковых палочек! Мы всё поняли. Закон нужно изменить. Всех нужно обязать курить в общественных местах. Так как курение полезно для здоровья, даёт организму серотонин и никотиновую кислоту. Покурил сам, так помоги другому, пускай пассивные курильщики тоже получат свою дозу серотонина. Учителя и воспитатели обязаны выкуривать в классах по три пачки в день, чтобы обеспечить детям лучшее кровоснабжение мозга.Детей нужно приучать к курению как можно раньше, чтобы росли здоровыми и сопротивлялись стрессам и плохой экологии. Спасибо вам, что просветили!
biggrin1.gif

Trotil
первый абзац - в общем то ровно то, что я и хотела сказать выше.
второй абзац - ну если до вас не доходят такие простые вещи?
разговор окончен, Вас начинает заносить на шовинстской почве. :)

Mirra не говорите, пожалуйста, чушь, чтобы просто что -нибудь сказать.

Дочь Билла Гейтса
первый абзац - в общем то ровно то, что я и хотела сказать выше.
Так что это у вас в вашем случае: вы курите из-за ломки или вы кому-то обещали?
ну если до вас не до ходят такие простые вещи?
Да нет, доходит. Пустословица это называется. Перевод стрелок и уход от конкретики. Я тоже могу распевать про свою некурящую жизнь, только ясности в вопрос это не принесет.

Как еще к вам относиться, когда, если вам говорят про легкие курильщика, вы напоминаете про печень алкоголика, когда говорят, что это вредно для здоровья, вы злорадно хихикаете, что вот в доисторические времена люди жили до 40 лет и никто не курил... А если бы курили, то что?

Гостья, мне делать больше нечего в жизни, кроме как в этой теме самоутверждаться.

Mirra, молодец) Все точно написала.

Trotil, забей, до них ничего не доходит, зациклились что курить полезно и хоть ап стенку убейся, но тут даже аргументы бесполезны.

Назад
Сверху