ЧЕГО? А выигранные иски к табачным компаниям в США?
Эти иски, кстати, уже давно пересмотрены в обратную сторону. И они никак не связаны с раковыми заболеваниями. Кажется, президент компании Филип Моррис заявил как-то, что если будет доказано, что курение вызывает появление раковых заболеваний, то он свою лавочку прикроет. Прямая связь между курением и раком еще никем не установлена. На Кавказе деды доживают до 100 лет, хотя всю жизнь с трубкой во рту.
То есть если не будет никотина - этот человек умрет?
На этом условии можно и наркотики открыто продавать по справкам, что тебе они необходимы по причине зависимости.
Некорректное сравнение. Большинство наркотиков вызывают физическую зависимость, курение лишь психологическую. Тем более вред от употребления того и другого несравним: от наркотиков люди дохнут через несколько лет в лучшем случае, а курящие до глубокой старости доживают. А недостаток никотиновой кислоты в организме действительно имеет место быть у некоторых людей.
курящий - это неэстэтично - раз.
Не эстетично? По-моему, эстетика курения давно и много раз подчеркнута в мировом искусстве.
а два - крайне опасно! Сколько пожаров возникает из-за непотушенных сигарет..
А сколько пожаров возникает из-за неосторожного использования электроприборов, газа. Так что, запретим электричество и газ?
Сигарета –самое глупое изобретение, которое приносит только вред, если её использовать по её прямому назначению.
Кстати, определенная польза курения также доказана медиками, как то: увеличение секреции серотонина – успокаивающий эффект; улучшение кровоснабжения головного мозга. А вред курения – это, как Вы выразились, побочный эффект.
Зачем люди курят? Это приятно? Но вначале никому не нравится курить, это всем противно, а не приятно. Но человек думает, Как же так? Другие курят, а чем я хуже?
Традиции табакокурения имеют глубокие корни. Неужели Вы думаете, что сэр Уолтер Райли, завозя табак в Англию, руководствовался мыслью: «А чем я хуже этих индейцев»?
Потом развивается зависимость и курильщики просто не могут остановиться . Все говорят, что могут в любой момент, но не бросают. Потом начинают обманывать других и себя, что просто не хотят, и это не вредно.
Зависимость от курения имеет лишь психологическую форму. Сам проверял: совершенно спокойно не курил около года. И опытным путем установил, что с сигаретой лучше, чем без нее. Поэтому, честно, бросить курить не хочу.
А вам не жалко своей свободы? Ведь любая зависимость это несвобода.
Ну, полностью независимыми без сигарет мы не станем. Человек зависим от обстоятельств, от необходимых ему вещей, в общем, много от чего. Поэтому, еще одну зависимость уж как-нибудь переживу.
Гостья и другие, сомневающиеся во вреде курения...
То есть статистика о том, что среди курильщиков рак легких возникает в N раз чаще - это фальсификация? Про облитерирующий эндартериит слышали? Тоже статистика - фальсификация? Я правильно понимаю ваши сомнения? Я даже не говорю о банальных хронических бронхитах, частых ОРЗ...
А еще можно выявить, что на курильщиков чаще, чем на некурящих падают кирпичи. Давайте теперь писать на пачках: КУРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПАДЕНИЯ НА ГОЛОВУ КИРПИЧЕЙ.
Вообще, интересно, а кто-нибудь владеет статистикой по поводу пассивного курения? Сколько людей умирает по причине этого, сколько безвозвратно гробит свое здоровье. Или кто-нибудь вообще ощущал вред пассивного курения на себе? А то, это как у Ларошфуко получается: все о нем говорят, но, по-моему, никто его не видел.