• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Гостья
Не будет лишним для чего? Типа отомстить?
Да. Курящие отц --> голодные дети --> разрушенные семьи.
Но не совсем. Меньше курить будут.

А какова основная причина нездоровья? Ты - аллергик?
Наследственная болезнь --> две операции --> такие последствия.

Гостья, ну, никто ведь не проверял действие сухого закона на достаточно большом промежутке времени. Опять же, в Европе теперь меньше смолят?
//Предвосхищая следующий вопрос сразу же скажу, что если люди вокруг курят что-то, пахнущее не табаком, а мятой, то на меня это не влияет.

Дурацкий запрет.
Меня вполне устраивает, что в барах и кафе есть разделение на две зоны - курящую и некурящую. Я стараюсь не курить в очереди на ту же маршрутку, отойду в сторону.
Но на улице-то почему я не могу идти и курить? Будет запрет, все равно будет то же самое, что и с алкоголем. Только выкурить сигарету намного быстрее, чем выпить бутылку пива. И менты тем самым еще более обогатятся.

Нас и так ждет повышение цен и дефицит сигарет после нового года из-за чертовых акцизных марок.

А то, что кто-то курит рядом с детьми и т.п. Помимо того, что уже говорили о выхлопах и проч, меня вот бесит, когда какое-то быдло рядом матерится, хамит, ведет себя неприлично. И что? Все зависит от самого человека. У нас давно не круговая порука.

stab написал(а):
//Предвосхищая следующий вопрос сразу же скажу, что если люди вокруг курят что-то, пахнущее не табаком, а мятой, то на меня это не влияет.
есть сигареты вог арома. Они не особо табаком пахнут, но и на них ведь тоже гнать будут. Есть биди из эвкалипта, но зато они воняют травой, и каждый первый будет оборачиваться, а милиции и подавно не объяснишь что это.

Тень
вот и давайте табак приравняем к наркотикам и будем с курильщиками "бороться для показухи" с "показушными" сроками заключения

для справки. употребление наркотиков не ведет к уголовной ответственности. законы читаем. :)

а на счет телефонов - найду, покажу.

Народ, давайте жить дружно! :)

Пьяный на улице (если валяется) - неэстэтично, (если лезет в драку) - опасно. Но курящие ведь не валяются на улице и не лезут в драку.
курящий - это неэстэтично - раз. а два - крайне опасно! Сколько пожаров возникает из-за непотушенных сигарет.. :)

Может не будем эту тему развивать? Дабы избежать идиотских сравнений?
да, не развивай ;)

Дочь Билла Гейтса, да, употребление - не есть наказуемое деяние. За это все-го лишь принудительно лечат в некоторых случаях :) Хотя я за жесточение этого закона.

а по-поводу статьи.. во-первых этот ресурс - еще далеко не Российская газета, а во-вторых, даже в ней, все очень и очень осторожно написано и идет упор исключительно на детей и.т.п.

А то, что кто-то курит рядом с детьми и т.п. Помимо того, что уже говорили о выхлопах и проч, меня вот бесит, когда какое-то быдло рядом матерится, хамит, ведет себя неприлично. И что?
и ничего - обратись к ближайшему менту и чела, если он действительно матерится, хамит, ведет себя неприлично - уведут

Тень на детей? да ну? со скольких лет Вы используете телефон?

Венгерские исследователи представили данные о возможности развития опухоли головного мозга у пользователей сотовых телефонов. Ими установлена связь между развитием опухоли головного мозга у людей от 20 до 29 лет, которые использовали сотовые с детского возраста", - пишет главный санитарный врач.

именно про то я и говорила выше. :)
и потом, то что говориться остожно и есть тоже то, о чем я говорила выше - это никому не выгодно.

а запрет курение кому то выгодно. В нашем мире без денег что-то мало делается. :) на таких масштабах, по крайней мере

Тень на детей? да ну? со скольких лет Вы используете телефон?

Венгерские исследователи представили данные о возможности развития опухоли головного мозга у пользователей сотовых телефонов. Ими установлена связь между развитием опухоли головного мозга у людей от 20 до 29 лет, которые использовали сотовые с детского возраста", - пишет главный санитарный врач.

я использую лет с 20 где-то.. причем последние 2 года в основном не GSM телефоны.
а по поводу того, что на каком-то сайте написали о мнении венгерских ученых о вреде мобильников (а кто-нибудь до этого момента слышал, что в венгрии есть ученые? :D), то .. пусть кто-то в это верит :)

Тень
окей. вы не врерите им, я не верю минздраву. :) каждый сам выбирает во что верить, а во что нет. каждый сам выбирает курить ему или нет. :)

я не курю по доброй воле, а не потому что то запрещают. :) Хотите чтобы вами управляли принудительно - окей. вперед и с песней. не курите потому, что вам запрещают.

Тень
окей. вы не врерите им, я не верю минздраву. :) каждый сам выбирает во что верить, а во что нет. каждый сам выбирает курить ему или нет. :)

я не курю по доброй воле, а не потому что то запрещают. :) Хотите чтобы вами управляли принудительно - окей. вперед и с песней. не курите потому, что вам запрещают.
а мне все-равно почему вокруг меня людине будут курить - по доброй воле или по закону :)

MMG, забота о здоровье не имеет отношения к эгоизму.

Tamija написал(а):
А куда Вы отправите миллионы людей, которые останутся без работы, когда табачная промышленность загнётся? :)
Может, тогда на её месте появится что-то более полезное? Может, начать промышленное производство наркотиков, чтобы решить проблемы с безработицей?И открыть публичные дома.
Баян написал(а):
Запретить курение – отличная идея. А еще убрать с улиц все автомобили, автобусы, такси и выдать людям велосипеды. Ликвидировать воздушный транспорт, космическую и военную промышленность.
Вокруг очень много вредных и плохих вещей. Это оправдание¸чтобы делать ещё хуже? Нам и так всё портит здоровье, так ещё такая глупая чухня, как сигареты.
Баян, велосипеды, ведь это прекрасно. В европейских городах много велосипедов, воздух от этого только чище и пробки меньше. Выхлопные газы это плохо. Но это побочный продукт машин, которые приносят пользу, и люди пытаются изобрести что-то более безвредное. Сотовые телефоны тоже приносят пользу. Атомные электростанции стали делать, чтобы сберечь природные ресурсы. Сигарета –самое глупое изобретение, которое приносит только вред, если её использовать по её прямому назначению. Специально вдыхать продукты сгорания всякой канцерогенной гадости-очень "разумно"!
Зачем люди курят? Это приятно? Но вначале никому не нравится курить, это всем противно, а не приятно. Но человек думает, Как же так? Другие курят, а чем я хуже? Потом развивается зависимость и курильщики просто не могут остановиться . Все говорят, что могут в любой момент, но не бросают. Потом начинают обманывать других и себя, что просто не хотят, и это не вредно.
Если на самом деле человек думает, что это не вредно, он просто глуп. Наверно он считает, что сигарета напичкана витаминами, а дым состоит из чистого кислорода.
А вам не жалко своей свободы? Ведь любая зависимость это несвобода. А вам не жалко тратить столько денег, чтобы специально вредить своему здоровью? Мне ваших денег тоже не жалко, но почему некурящие должны расплачиваться за вашу дурацкую привычку? Курение приводит ко многим болезням, а налоги на здравоохранение платят все, и некурящие!
Ссылок у меня не просите, в интеренете очень много инфы по статистике заболеваний, связанных с курением. Вы говорите, что каждый решает за себя, но вы решаете за нас. Всемирная организация здравоохранения выдвинула лозунг “Право некурящего на чистый воздух, выше права курящего на курение”.
Тень написал(а):
а мне все-равно почему вокруг меня люди не будут курить - по доброй воле или по закону :)
Лучше не скажешь.

лично мне не нравится запах курева, мне всё равно. как там люди, бросают или ещё что, но пусть меня этой дрянью не достают, поэтому я на 100% за за запрет

А что, если мы не можем защититься от выхлопов газов, так на всё, вредящее здоровью надо махнуть рукой? До кучи. То есть если я дышу периодически этими выхлопами, я просто обязана наплевать на свое здоровье и не стараться защитить себя хотя бы от того, от чего возможно? А может, даже сразу начать в немерянных количествах принимать алкоголь и наркотики? Ведь, ах, мне уже нанесен вред - давайте добьем! Странная логика...
Тоже мне, новость. И опять-таки никто ничего не доказал. Кстати, именно эта статья - опять с погрешностями против истины, с притягиванием фактов за уши. Как и все статьи с претензией на сенсацию (хотя это давно не сенсация).

Гостья и другие, сомневающиеся во вреде курения...
То есть статистика о том, что среди курильщиков рак легких возникает в N раз чаще - это фальсификация? Про облитерирующий эндартериит слышали? Тоже статистика - фальсификация? Я правильно понимаю ваши сомнения? Я даже не говорю о банальных хронических бронхитах, частых ОРЗ...

Далее - пусть кто-то говорит о вредных привычках и о несбыточных планах по закрытию табачных фабрик...

Давайте посмотрим на реальность - пока лично вы не вредите здоровью окружающих, а вредите только своему собственному - вам кто-то хоть слово скажет? Если вы нормально воспитаны, и не курите в очередях и рядом с малышами, за вами что, будут бегать мамаши с детьми, совать ребенка под дым и орать, что вы его отравляете? Если будут отведены места для курения - вы что, специально будете их игнорировать? И в кафе курить исключительно в залах для некурящих?

От вас лично, курильщики, кто-то хочет чего-то другого? Из более-менее приближенных к реальности планов?

Что касается закрытия табачных фабрик - это уже совсем из другой оперы. Тема сформулирована неправильно, и никто не помнит, с чего все начиналось - эта тема о запрете курения в общественных местах.

Не о запрете курения вообще, не о закрытии табачных фабрик.
Для этого нужно создать тему "Утопия". Особенно если это касается нашей страны...

Я за запрет на курение в общественных местах.
Только интересно, а в школе будут отведены специальные места для курения? Что-то я в этом сомневаюсь.
Не знаю как в других школах (но мне почему-то кажется что так же) а у нас в женский туалет зайти невозможно. Моментально все: волосы, одежда пропахивают дымом. Потом на уроке сидеть не возможно. А маленькие дети играют в туалетах (да и такое бывает :)) (прячутся там от кого-нибудь например) не думаю что их мамы будут рады тому что их дети дышат этим дымом.
Однако есть более воспитанные личности, которые бегают курить за школу. И на том спасибо.

ЧЕГО? А выигранные иски к табачным компаниям в США?
Эти иски, кстати, уже давно пересмотрены в обратную сторону. И они никак не связаны с раковыми заболеваниями. Кажется, президент компании Филип Моррис заявил как-то, что если будет доказано, что курение вызывает появление раковых заболеваний, то он свою лавочку прикроет. Прямая связь между курением и раком еще никем не установлена. На Кавказе деды доживают до 100 лет, хотя всю жизнь с трубкой во рту.
То есть если не будет никотина - этот человек умрет?

На этом условии можно и наркотики открыто продавать по справкам, что тебе они необходимы по причине зависимости.
Некорректное сравнение. Большинство наркотиков вызывают физическую зависимость, курение лишь психологическую. Тем более вред от употребления того и другого несравним: от наркотиков люди дохнут через несколько лет в лучшем случае, а курящие до глубокой старости доживают. А недостаток никотиновой кислоты в организме действительно имеет место быть у некоторых людей.
курящий - это неэстэтично - раз.
Не эстетично? По-моему, эстетика курения давно и много раз подчеркнута в мировом искусстве.
а два - крайне опасно! Сколько пожаров возникает из-за непотушенных сигарет..
А сколько пожаров возникает из-за неосторожного использования электроприборов, газа. Так что, запретим электричество и газ?
Сигарета –самое глупое изобретение, которое приносит только вред, если её использовать по её прямому назначению.
Кстати, определенная польза курения также доказана медиками, как то: увеличение секреции серотонина – успокаивающий эффект; улучшение кровоснабжения головного мозга. А вред курения – это, как Вы выразились, побочный эффект.
Зачем люди курят? Это приятно? Но вначале никому не нравится курить, это всем противно, а не приятно. Но человек думает, Как же так? Другие курят, а чем я хуже?
Традиции табакокурения имеют глубокие корни. Неужели Вы думаете, что сэр Уолтер Райли, завозя табак в Англию, руководствовался мыслью: «А чем я хуже этих индейцев»?
Потом развивается зависимость и курильщики просто не могут остановиться . Все говорят, что могут в любой момент, но не бросают. Потом начинают обманывать других и себя, что просто не хотят, и это не вредно.
Зависимость от курения имеет лишь психологическую форму. Сам проверял: совершенно спокойно не курил около года. И опытным путем установил, что с сигаретой лучше, чем без нее. Поэтому, честно, бросить курить не хочу.
А вам не жалко своей свободы? Ведь любая зависимость это несвобода.
Ну, полностью независимыми без сигарет мы не станем. Человек зависим от обстоятельств, от необходимых ему вещей, в общем, много от чего. Поэтому, еще одну зависимость уж как-нибудь переживу.
Гостья и другие, сомневающиеся во вреде курения...
То есть статистика о том, что среди курильщиков рак легких возникает в N раз чаще - это фальсификация? Про облитерирующий эндартериит слышали? Тоже статистика - фальсификация? Я правильно понимаю ваши сомнения? Я даже не говорю о банальных хронических бронхитах, частых ОРЗ...
А еще можно выявить, что на курильщиков чаще, чем на некурящих падают кирпичи. Давайте теперь писать на пачках: КУРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПАДЕНИЯ НА ГОЛОВУ КИРПИЧЕЙ.

Вообще, интересно, а кто-нибудь владеет статистикой по поводу пассивного курения? Сколько людей умирает по причине этого, сколько безвозвратно гробит свое здоровье. Или кто-нибудь вообще ощущал вред пассивного курения на себе? А то, это как у Ларошфуко получается: все о нем говорят, но, по-моему, никто его не видел.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
Никотин кому то необоходим в крови.
Не в том виде, в котором он находится в сигаретах. И не никотин, а кислота. Тем более, что вред курения больше не от никотина, а от смол, которые уж точно не необходимы.
Фаст-фуд к примеру, с чем сейчас идет социальная борьба в штатах.
И чем он необходим?
Вред курения - от части пропаганда. Вред курения ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ДОКАЗАН.
Мир сходит с ума. Да вы не мучайте себя статистикой и исследованиями, сходите в кунсткамеру и посмотрите на лёгкие курящего человека.
Mirra написал(а):
Может, тогда на её месте появится что-то более полезное?
Само появится? По мановению волшебной палочки?

А смысл?Вот у нас в стране полно курящих подростков.Несмотря на то,что курение до 18 лет запрещено. Это никуда не денеться.

Баян
Я лично видел, как человек загнулся от курева. А на Кавказе в горах за дедами 100 лет не наблюдал. Вперёд, курильщики, вас становится меньше и меньше. Видел я и человека, который в 23 года страдал щитовидкой, угадайте почему? Давайте слушать рекламу президентов табачных компаний. Никотин оказывается безвреден, его капля убила лошадь случайно, но теперь обещает больше этого не делать.

Всем кто сомневается, приезжайте, я покажу могилу очень хорошего человека, отправленного на тот свет сигаретами. Это моё доказательство. Считайте, что этот человек доказал миру, что курение вредно.

А недостаток никотиновой кислоты в организме действительно имеет место быть у некоторых людей.
Не путайте никотин с никотиновой кислотой. Это совершенно разные вещи.

Для справки:
Никотиновая кислота, она же витамин РР:
Витаминное и гиполипидемическое средство. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидрогеназы I и II (НАД и НАДФ), переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, синтетических процессах. Восполняет дефицит витамина РР (витамина В3), является специфическим противопеллагрическим средством (авитаминоз витамина РР). Нормализирует концентрацию липопротеинов крови. Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).

Никотин является наркотическим веществом стимулирующего действия. Как любой наркотик вызывает привыкание, пристрастие и зависимость. Повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Вслед за стимуляцией мозга наступает значительный спад вплоть до депрессии, что вызывает желание увеличить дозу никотина. Подобный двухфазный механизм присущ всем наркотическим стимуляторам: сначала возбуждают, затем истощают. Полный отказ от курения может сопровождаться синдромом отмены продолжительностью чаще до 2-3 недель. Наиболее частые симптомы отмены никотина – раздражительность, нарушение сна, тремор, беспокойство, пониженный тонус. Все эти симптомы угрозы здоровью не представляют, они угасают и исчезают полностью сами собой. Повторное поступление никотина в организм после длительного перерыва быстро восстанавливает зависимость.

Назад
Сверху