• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запоминаете ли вы сны?

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала
Я помню, что мне сегодня приснилось!

Чот я подслушиваю что-то на бизнес-встрече у Абрамовича, а потом ко мне домой приходит Военком. К чему бы это....:confused:

Alessa
не! Это не устаревшая инфа - это нацчно доказанный факт. Можешь проверить. В фазу короткого сна зрачки у спящего двигаются и под закрытыми веками это видать.

Не знаю... Я вот скока сплю, пусть минут 15 просплю, мне кажется что я не один час дрыхала! Сны запоминаю если они такие уж запоминающиеся. Хотя некоторые и не помнятся, хотя помню что снилось что-то нереально крутое... Тока вот не могу вспомнить чё. Как-то лежу в постели, в полудрёме, о чём то думаю, и тут мысль: "надо запоминать скорее, а то сейчас как всегда всё забуду! Ну... о... а... А о чём я сейчас думала?..." Память отшибает и я окончательно просыпаюсь. =) А бывает что мне снится сон и мне кажется что я его видела, но не помню этого, может, это осталось в глубине подсознания, потом думаю: да не видела я это раньше! Хотя что ж мне так знакомо?...

Можешь проверить. В фазу короткого сна зрачки у спящего двигаются и под закрытыми веками это видать.
Ну, не зрачки, а глазные яблоки :D Зрачки не могут отдельно двигаться. Но это так, лирическое отступление.
Что двигаются - это понятно. Везде описан классический опыт - разбудите человека в фазу быстрого сна, и он вам расскажет, что ему снилось.
Но может ли человек КАЖДЫЙ день просыпаться в фазу быстрого сна? Может, если его разбудить в фазу медленного сна, все-таки есть возможность припомнить, что снилось в быструю фазу?

Alessa написал(а):
Но может ли человек КАЖДЫЙ день просыпаться в фазу быстрого сна? Может, если его разбудить в фазу медленного сна, все-таки есть возможность припомнить, что снилось в быструю фазу?

Ну не знаю... Я кстати тож почти каждый день помню свои сны!

Опять-таки, можно проверить экспериментальным путем! ;)

Хм... Или я в 90% случаях просыпаюсь в фазу медленного сна, или?...:confused: Очень-очень редко сны запоминаю...

иногда помню очент хорошо,все самые мелкие детали.но в последнее время не могу вспомнить что сниться.даж смутных образов не остается

Запоминаю, но не все. Некоторые сны я помню всю жизнь и могу пересказать в деталях.

А я запоминая только свои странные сны...Не кошмары, но и не приятные...

Здравствуйте,я тут новинькая. Можно к вам присоединиться? :o А по теме: запоминаются сны редко,хотя могу вспомнить некоторые отрывки. Заметила,что страшные сны могу вспомнить в мельчайших деталях, а добрые какие-то туманные. :loss:

Обычно большинство снов запоминаю, хотя иногда могу просто проснуться с ощущением какой-то большой радости, понимаю, что это из-за сна, но сон либо совсем не помню, либо расплывчато, но это редко бывает. На данный момент помню некоторые сны, котоыре приснились лет 6-8 назад

не всегда,бывает часто просыпаюсь и сразу забываю...

Сны снятся каждый день. Если я только встала и сразу подумала о сне (возможно, еще до конца не выйдя из него), то запомню его на сколько мне нужно - интересные до сих пор помню (типа горела, летала, превращалась в крокодила и тпх), а рутинные забываю. Кошмары редко бывают, только когда болею...

Я довольно часто запоминаю..но детали со временем забываеются и к концу дня могу уже не помнить практически никаких деталей. Если мне снится хороший сон или необычный, обычно запоминаю и утром какое-то такое состояние приятное бывает:)

Когда как- иногда помню, иногда нет. Бывает что среди дня вспоминаешь - потом целый день об этом думаешь...

Помню практически всегда... Они оч часто сбываются...

Бываю сны прям как целый фильм.. потом бывает иду и вспоминаю.. :) но чаще я их не запоминаю...

Может не совсем в ту тему, Но все же: а что делать, чтобы их как раз не запоминать, порой они ужасно мучают и изматывают, что лучше бы вообще не снились, спокойней было бы?

первые минуты после пробуждения помню все очень четко - а потом.... слишком много ежедневных реальных впечатлений, сон стирается

Назад
Сверху