• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запоминаете ли вы сны?

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала
Чтобы запомнить специально - ни разу в жизни такого, кажется, не было. Но автоматически некоторые сны иногда запоминаются. Какие-то на всю жизнь, какие-то на день или месяц.

Я практически всегда вспоминаю сны, если только у меня есть время немного полежать в постели после пробуждения. Если сразу не вспоминаю - могу потом забыть сон совсем, или вспомнить его будет трудно. Обычно мои сны с достаточно интересным сюжетом, я их часто кому-нибудь пересказываю =) Если я пересказываю сон, я его достаточно долго потом помню. Масяня, попробуй пересказывать сны кому-нить =))

С тех пор, как начала к этому стремиться, запоминаю очень многое, иногда по три-четыре за одну ночь... Правда, в основномэто обрывки, но меня и они устраивают. А иногда вспоминаю сон позже и уже не помню, когда он мне снился, помню только, что сон был, и его было гораздо больше, чем я запомнила...
А вообще - это зависит от меня, от того, к чему я стремлюсь

Я всегда запоминаю свои сны. Иногда я даже осознаю что я сплю, но проснуться не могу.

Почти всегда запоминаю свои сны,а уж если испытывала какие-то сильные эмоции,то помню практически в деталях:)!

сны запоминаю достаточно часто,хотя и ненадолго...на долгий период,только особенно интересные запоминаются

Обычно не запоминаю, а вспоминаю(если встречаю чел,который снился или предмет).

Я помню очень много своих снов.Некоторые помню еще с самого детства.

Я запоминаю сны почти всегда. А иногда бывает аткое, просыпаюсь среди ночи и думаю, что сон прикольный, надо запомнить и рассказать кому - нить (подруге, например), а когда просыпаюсь утром - хоть убей, не помню о чем сон был:)

Запоминаю сны лишь тогда, когда это возможно сделать, если за ночь приснится 2-3 штуки, то запомнить очень сложно, всё смешивается в один:(

Иногда, обрывочно. Несколько раз мне удавалось вспомнить сон целиком. Но это чаще всего был повторяющийся сон, и видела я его не один раз - поэтому запомнила.

Запоминается общая атмосфера сна ... На уровне понравилось\не понравилось, страшно\нестрашно и последний эпизод перед тем как проснусь. Если это интересный эпизод, то он сохраняется в памяти надолго, а если неинтересный, то быстро забывается. А вообще ... не могу похвастаться, что запоминаю свои сны :(

Немного о себе

Привет, Масяня...Меня зовут Алекс...И я хотел бы немного поделиться своими ощущениями на тему снавидения ....Скажем так..я не совсем обычный земной человек.....В семь лет перенёс очень тяжелую болезнь - вирусный менингит с осложнением на ПАНКреатит...провалялся в больнице месяц (три недели под капельницей , по 8 часов в сутки).....Чудом выбравшись с больницы ....продольжил учёбу в обычной средней школе....догнав программу.....Сейчас я её заканчиваю...9 мая 2006 год....В 2000 году у меня родился младший брат ....НО особенность моей истории в том, что я предсказал его появление....До его рождения я знал, как он будет выглядеть...вплоть до цвета глаз и волос...Дальше у меня получалось предугадывать своё будущее ...мне часто сняться вещие сны...Они всегда приходят в реальность

я хорошо запоминаю сны в которых присутствует чувство нуминозности (значимости). или очень хитро замороченные сны =))

Когда мы просыпаемся в фазу быстрого сна (в эту фазу нам снятся сны, идет она минут 15-20) мы запоминаем свои сны, а когда в фазу так называемого медленного сна (в эту фазу нам ничего не снится, длится она 50-60 минут), мы ессесно ничего не помним. Фазы эти сменяют друг друга на протяжениии всего нашего сна. Что касается запоминания снов на долгое время, то это каждый по-своему... Я вот помню некоторые детские сны.

почему то всегда помню,и считаю что это хорошо.

полностью согласна с КЕТТИ
99% процентов из своих снов я помню, видимо это от того, что я очень эмоционально восприимчива.

Очень часто запоминаю сны, но обрывками...несвязными частями. Иногда запоминаю полностью. По-разному:)

Я помню сон который мне снился в 3 года! :D И практически все сны помню, даже бессмысленные!

Когда мы просыпаемся в фазу быстрого сна (в эту фазу нам снятся сны, идет она минут 15-20) мы запоминаем свои сны, а когда в фазу так называемого медленного сна (в эту фазу нам ничего не снится, длится она 50-60 минут), мы ессесно ничего не помним. Фазы эти сменяют друг друга на протяжениии всего нашего сна.
Или это устаревшая информация, или я всегда просыпаюсь в фазу быстрого сна, или со мной что-то не так.

Назад
Сверху