• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запись CD и DVD: советы, программы и многое другое

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
hmm3rulez написал(а):
Вопросы: 1). Можно ли такой большой фильм скопировать на CD-R и если да, то каким образом?
Любой программой для записи файлов на CD-R. Диск на 700Mb обычно идет на 701-702Mb, т.е. 736'100'352, это заведомо больше размера файла 729'765'888.

Файл не записался или не прочитался ? Ибо это _разные_ вещи (не записался/не прочитался). Подробнее: http://www.ixbt.com/optical/magia-chisel.shtml

Действия: качай http://www.ixbt.com/optical/SyncChkr.rar и проверяй файл с фильмом не содержит ли он последовательностей "нехороших", если содержит - лучше "выкусить" кадры с такими "левостями". Чем выкусывать куски видео - например, VirtualDub (www.virtualdub.org)

Спасибо! Записывал не я (я не умею). Файл, вероятно, записался, но не читается. И сам диск - не видится. В общем - диск испорчен. А как склеивать файлы под виндой?

hmm3rulez написал(а):
А как склеивать файлы под виндой?
Смотря какие файлы (т.е. какое содержимое нужно склеить). Если видео - virtualdub тот же, если просто совсем текстовые (не winword, а, например, в "блокноте" созданные)
===
copy /b "имя первого файла" + "имя второго файла" "имя склеенного"
===
для других форматов - по-другому соответственно..

Для записи CD пользуюсь Nero 6 Ultra Edition. Никто не знает, как там убрать опцию автоматического обновления сохраненных проектов? Очень мешает.

Скачала из И-нета Sims 2, теперь хочу записать это всё на диск, а то вдруг (тьфу, тьфу, тьфу...) что-нибудь с компом случится, но вот дело в том что на диске свободного места 700 мегабайт, а там файлы по 750...что можно сделать? Есть ли такие проги которые "разбивают" файлы на части, а потом снова "склеивают", где такие можно найти? Расширение у этого файла .mdf , подскажите пожалуйста...

Мне нужно с DVD диска фильм записать на CD диск(R или RW)ведь комп ДиВиДи дисков не видит,а у меня он без ДиВиДи проигрывателя,то мне нужно переписать с ДиВиДи на СиДи.я знаю вроде что есть программы,которые разрывают на части фильм и записывают с ДиВиДи диска на несколько СиДи дисков...может подскажете где такие программы и как пользоваться ими..?

Значит вот что, скачала фильм в формате .avi , теперь мне нужно его записать на диск что бы перетащить к сестре на комп, диск есть, фильм есть, Неро 6 есть, пишущий дисковод есть, а вот что делать? Напишу что делала я, включила Неро, далее раздел Фото и видео, выбрала "Сделать видео CD", ну записал, принесла на другой комп и что я вижу? Ничего вразумительного! Где тот единственный файл что я записывала с фильмом? Одни папочки, вордовские документы...жуть, откуда они там? Решила поискать самый большой файл из всех там имеющихся, нашла нечто похожее на фильм, но в странном формате, открыла через Медиа Плеер, вроде кино пошло, но качество заметно хуже чем на моём компе и звук, может я не так записала, разве нельзя записать фильм и что бы на диске был всего один файл с фильмом? И что там за папочки сплошные на диске?

Катюховна а можно на диск просто файл с фильмом переписать? Т.е. записывать как обычный файл, выбирая в неро cdrom(iso)? Вроде можно...

~Femme Fatale~, ты хочешь сказать что нужно сделать "диск данных", я не пробывала, а разве будет так фильм работать? :)))) А зачем тогда такая функция как "Сделать видео СД"...странно...ладно, попробую просто записать :)

Катюховна Просто ты сделала Video CD, его теперь можно просмотреть на обычном DVD проигрывателе (например мой не читает файлы MPEG 4, а Video CD прекрасно запускается)

Позарез нужен Clone Cd версии старше 4.2,пятая не устроит. Подскажите где её можно найти?

Установите себе программу Nero Burning Rom и все ваши проблемы что куда и как исчезнут.

И снова Nero.
Мне нужно записать на DVD видеофайлы формата avi, wmv, wma. Есть неро 6, есть пишущий двд. А дальше? Я сама пробовала - вроде записывает, а диск открываю - пусто:(
Если можно, объясните по шагово.

Инструкция по созданию диска данных.
1. Запускаем Nero StartSmart
2. Подводим курсор к изображению звезды и в появившемся меню выбираем "Сделать диск данных"
3. В открывшимся окне нажимаем кнопку "Добавить"
4. Выбираем нужные файлы и нажимаем "Добавить" Повторить при необходимости. По окончании добавления нажимаем кнопку "Завершён"
5. Теперь жмём "далее" и устанавливаем желаемые параметры. Можно оставить всё по умолчанию.
6. Жмём "запись" и ждём.

Можно не заморачиваться с Nero, а записать всё стандартными средствами Windows. Это гораздо проще.

Zveryuga спасибо, а что такое мультисессия? А то тут грозиться мне, что 2-я мультисессия и дальше может не читаться на некоторых DVD-приводах.

А я пользуюсь для записи Roxio, проблем нет и с дозаписью тоже. Программа наипростейшая, перетащил в окно и все.

вот что мне не нравится при записи в ХР - это то, что сначала лн все куда-то копирует...

Назад
Сверху