• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запись CD и DVD: советы, программы и многое другое

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала

Jennifer

Гуру
В xp увидела опцию "сохранить видео на диск". Т.е видео скопировать на СИди. Такое можно сделать , если дисковод обычный? Т.е покупаю чистый диск для записи в комп. магазине и спокойно копирую файл туда? просто при виндоуз 98 у меня так не получалось, говорили,что нужен специальный дисковод, а если у ис пи можно, то это же круто ! :D

Jennifer
Без пишущего CD не получится;)
Просто в XP эта опция стала поддерживаться системой самостоятельно (те без использования вспомогательных прог, вроде Nero или CD Creator)
Вообще, сейчас пишущие дисководы перестали быть роскошью... Нормальная модель стоит порядка 50$...

Как записать на CD mp3 в виде...

Как записать на CD-диск (CD-WR имеется) mp3 файлы в виде обычных аудио-треков (чтобы можно было слушать в муз.центре)? И возможно ли такое в принципе?

Varvara
Вообще обычные музыкальные центры не понимают mp3.
Обычные музыкальные диски в формате cda...Все стандартные программы (вроде nero, easy CD creator) умеют кодировать в cda (хотя чего тут кодировать...) и записывать на болванку. Только не записывай на cd-rw диск, если у тебя не multi-read музыкальный центр, обычные его просто не смогут прочитать...
Просто выбери опцию "Записать музыкальный диск"...

Fractal
Кстати, недавно купил CD-RW сидюк и записал на CD-RW диск музыку из mp3->cda.
Так вот к моему счастью мой центр все хорошо проигрывает, да еще и названия песен пишет на экране (если ввести перед записью).
Причем когда я центр покупал (2 года назад) меня совершенно не волновал вопрос чтения таких дисков. Повезло, называется ;)

у меня хр и когда я отправляю файлы на cd-rw если они в формате мр3 комп сам спрашивает как их записать для центра или для компа если для ценрта то он их сам и преобразовывет потом этот диск нормально пашет

Проблема с записьь Cd

У меня возникла проблема в этой области, если кто хорошо разбирается - проконсультируйте чайника, пожалуйста :rolleyes:...

Суть: в один прекрасный день я решила переписать себе музыкальный диск с помощью Anead Nero. Он копировался всю ночь, потому что я, скорее всего, установила неправильные настройки (причем компьютерные диски с Nero пишутся только так и примерно за час-полтора: многовато, не правда ли?). Сегодня я решила скопировать другой музыкальный диск, на этот раз с программой Easy CD Creator. Записался он за три минуты, но схалтурил: сделал только 5 треков из 19, причем метки нанесены. Затем я записала компьютерный диск, все ОК и работает.

Вопрос: в чем дело и, если что-то неправильно, как нужно делать?

Solaire
Может у тебя демо какая-то?
Типа ограниченное число файлов за раз...

Хм-м-м... Прикопировании дисков не надо использовать WAVы. И уж тем более МЭПЭ-3. За МЭПЭ-3 вообще убивать надо.
В ахед неро есть специальный режим -- copy CD. Им и надо пользоваться.
В случае, когда диск долго читался, возможно, он был грязный и поэтому не читался или читался очень долго.

Michael
ах, копи... ясно...просто я сначала диск граблю, обрабатываю по-человечьи, а потом пишу. И именно вавы. вот.

George добавил [date]1040041480[/date]:
Speed
WinOnCd. Он читает mp3, на ходу раскодирует в вав и пишет...

Flex к счастью (или к сожалению? ;) ) это не демка...

George мне кажется нет, я ваще ничего не трогала, там как были треки, так и остались.

Solaire
прошерсти все настройки твоей пишущей проги.
попробуй другую программу, либо вернись к Anead Nero (в ней-то у тебя хоть что-то получилось, если я правильно понял)..

ECC Рулез!
Всё в ней есть! и надёжно..
я даже граблю через неё и cddb закачиваю..
потом в lame enc сую и вперёд! 256kbps и качество отменное и шумов нет.
Пишет всё везде на всём и не одной болванки на 24х не запарол.

CDClone умный, не то что Nero.. Nero когда прочитать не может - виснет... а КлонЦД - сразу скажет, что ашипка в таком-то месте.. :-)

Не нужно МЭПЭ-3 перекодировать в CDA. Не надо так делать. Плохо это. МЭПЭ-3 можно на компьютере еще послушать... В крайнем случае.
Во всех остальных случаях надо копировать оригинальный диск один в один. И обрабатывать WAV'ы тоже не надо. Зачем их обрабатывать? За вас уже все обработал специально обученный человек. Зовется -- звукорежисер...

Michael
А ты не думал, что некоторые из скачанных файлов пишут диски? :)
И оригинала нету :(. Хотя копировать диск лучше всего, тут ты прав.

И еще: когда второй раз на диск CD-RW пишешь, надо что-то настраивать дополнительно?

Solaire
У меня Nero спрашивает на какую дорожку (или чего там еще) писать. Если честно, не вижу разницы, любую ставлю, все пишет. Может кто объяснит зачем это тогда надо?
Speed
Nero

Solaire
насколько мне известно, большинство муз.центров и сд-плееров не поддерживают RW.

Назад
Сверху