• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запасайся впрок

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
Malefic, нет совершенно не меняется. :)

Я люблю солить и селедку, и красную рыбу сама. Я зимой покупаю блок на 11 кг олеуторской свежей селедки и солю по мере необходимости по пяток штук. А красную рыбу солю осенью, когда сезон лова.
После засолки сразу замораживаю, чтобы и рыба сохраняла вкус слабосоленной и не портилась. И не сохла, и не окислялся жир.

Запас должен быть. Дома всегда можно найти спички, различную бытовую химию, крупу, чай, кофе и на всякий случай в морозилке лежит запас пельменей. :)

Сахар, спички и картошка в подвале - вот и весь список "стратегических запасов", зато те, которые перечислила поистине на голодное время рассчитаны)

покупаю впрок непорятщиеся продукты..как и большинство: макароны, рис итд
Кошачью еду в большом количестве всегда покупаю..т.к нервирует по две банки каждый день покупать....
Когда есть машина (то есть, когды мы её берём у отца друга)покупаем много воды....
всегда есть пастеризованное молоко, т.к оч быстро свежее заканчивается...
большой запас канцелярии

Чего у меня в доме всегда есть так это стратегический запас кофе и сахара, и как правило небольшая заначка - макароны, рис, консервы и мука. К Третьей Мировой специально не готовимся, хотя поначалу я пыталась, теперь вот разбаловалась при капитализме и сознательно партиями покупаю воду, еду животным и всякие пепси и колы, потому как проще - все равно банки-бутылки уже упакованы по 12 или 20 штук. Мясо-рыбу дешевле покупать по 2-3 кг сразу, тут постоянно акции типа "упаковка в 2кг - за смешные не деньги, упаковка в полкило - задорого", поэтому я так и поступаю, потом замораживаю. В общем, в случае чего неделю-две протянем, ежели поскрести по всем закоулкам.

Запасаюсь канцелярией и шампунями всякими, мылом, зубной пастой, скрабами, кремами. Короче, всего накупленного мне хватает на месяца 3)

вот очень не люблю когда ради одного продукта надо бежать в магазин,поэтому хочу что бы все под рукой было,для этой цели был куплен отдельный большой морозильник куда тут же запихнули 15 курок,рыбу которую нам поставляют друзья-рыбаки,овощи,ягоды,мясо как правильно тут писали дешевле да и проще купить оптом,повозиться с ним-разделать и заморозить-замариновать и проч.
А в холодильник который на кухне запихиваю то что буду готовить/есть в течении 1-2 недель,ну и на полках да в шкафах запас риса,макарон,овсянку только по 3 кг покупаю:) гречка,и другие крупы.Хлеб расходуется быстро,но т.к. я сама пеку и хлеба и сладкое то держу всё необходимое для выпечки ну и сухие хлебцы закупаю у них срок годности долгий. Морковь закупаю по 5-6 кг на сок,пироги и тру в комбайне,а потом в маленькие порционные силиконовые мисочки и в морозильник-это помогает сэкономить время при готовке так же со шпинатом и др. :) консервы тоже всегда есть в кладовке и фасоль-бобы,кукуруза,горошек,оливки,грибочки,салаты консервированные,лечо-если что то на расстоянии вытянутой руки,варенье,мёд,соусы и сухие травы всё есть. вот с молоком проблема,-хоть корову заводи...
ну всякие там свечи,спички,мыло,шампуни,бумага, много места не занимают,поэтому мне кажется в любом доме должны быть...
мыслей о войне у меня конечно же нет,я просто очень не люблю бывать в магазинах,мне кажется это пустой тратой времени :) поэтому стараюсь максимально закупаться 1 раз в 3-4 недели...а то что не сьедается в итоге и образует "стратегический запас".

У нас открылся недавно супермаркет на против дома, поэтому бегаем туда без конца. Деньги просто рекой текут. Ходим часто 2-3 раза в неделю, поэтому запасаться получается только крупами.

Юле4ка
у меня на прошлой квартире прям перед домом супермаркет был,я 2-4 раза в день ходила и тоже деньги текли рекой,-а в доме в итоге всегда чего то не хватало...хотя по два пакета всегда приносила...сейчас вспомнить страшно сколько я переплачивала ориентируясь по скидкам,наклейкам.супер-мега льготным предложениям...:)

С истино мышачьей запасливостью создаю у себя дома этакой ларчик. И считаю, что некий запас продуктов и хозтоваров в доме должен быть всегда. Например: килограмм 30 муки, мешок-полтора сахара, круп разных по 5-6 килограммов, соли столько же. Масла подсолнечного литров 8. Консервы вон стоят в "хрущевском холодильнике" под окном - банок 30 разных. Ну и по мелочи - чай, кубики бульонные, специи, сухое молоко. Мыла брусков 20, свечей запас. Конечно, на всю жисть не запасёсси, но в случае кризиса какого несколько месяцев можно прожить на своих резервах.

ооооо... это моя мечта:rolleyes: А еще лучше - дом, в котором есть большая кладовка! И чтобы в ней мыло, крупы, консервы... отдельный морозильник с запасами мяса, рыбы, ягод.. тут же несколько мешков картошки. Зачем:

а) оптом дешевле - экономия
б) цены растут быстрее, чем съестся полугодовой запас - экономия
в) на случай кризиса, войны, катклизмов - параноя.

Но.... мячты-мячты... в комнате в 15 метров и общей мини-кухне запасов не сделать :( Так, мелочи, типа 5 кг сахара и 5 кг макарошек...

Назад
Сверху