вот очень не люблю когда ради одного продукта надо бежать в магазин,поэтому хочу что бы все под рукой было,для этой цели был куплен отдельный большой морозильник куда тут же запихнули 15 курок,рыбу которую нам поставляют друзья-рыбаки,овощи,ягоды,мясо как правильно тут писали дешевле да и проще купить оптом,повозиться с ним-разделать и заморозить-замариновать и проч.
А в холодильник который на кухне запихиваю то что буду готовить/есть в течении 1-2 недель,ну и на полках да в шкафах запас риса,макарон,овсянку только по 3 кг покупаю

гречка,и другие крупы.Хлеб расходуется быстро,но т.к. я сама пеку и хлеба и сладкое то держу всё необходимое для выпечки ну и сухие хлебцы закупаю у них срок годности долгий. Морковь закупаю по 5-6 кг на сок,пироги и тру в комбайне,а потом в маленькие порционные силиконовые мисочки и в морозильник-это помогает сэкономить время при готовке так же со шпинатом и др.

консервы тоже всегда есть в кладовке и фасоль-бобы,кукуруза,горошек,оливки,грибочки,салаты консервированные,лечо-если что то на расстоянии вытянутой руки,варенье,мёд,соусы и сухие травы всё есть. вот с молоком проблема,-хоть корову заводи...
ну всякие там свечи,спички,мыло,шампуни,бумага, много места не занимают,поэтому мне кажется в любом доме должны быть...
мыслей о войне у меня конечно же нет,я просто очень не люблю бывать в магазинах,мне кажется это пустой тратой времени

поэтому стараюсь максимально закупаться 1 раз в 3-4 недели...а то что не сьедается в итоге и образует "стратегический запас".