• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запасайся впрок

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Когда у моей подружки умерла бабушка, мы всем "женсоветом" собрались помогать ей - выкинуть старые ненужные вещи, перебрать одежду и т.д. Каково же было наше изумление, когда в кладовке мы обнаружили целый склад на случай Третьей мировой - стопки коробков спичек, сахар, муку и крупу в бумажных пакетах времен СССР с лиловыми штампами, 2 бутыли керосина, белые пачки соли, аккуратно вложенные в полиэтиленовые пакеты и т.д..... :eek: Конечно, такая запасливость тех кому за 70-т объясняется очень просто - люди пережили голод войны и послевоенную эпоху.
Сейчас всё гораздо проще - нет голода, нет дефицита... но тем не менее у многих кладовые ломятся от заготовок и прочих запасов - у меня самой столько всяких продуктов в кладовке и морозилке, что можно спокойно прожить 2 недели без магазинов, а то и дольше. :surprise:

Но вот вопрос - почему появились эти запасы? Ну, явно, не из-за боязни голода. А почему?
Вы делаете запасы? Консервируете? Покупаете товары мелким оптом?
Почему вы это делаете - считаете ли, что так дешевле, или так просто удобнее? ;)

Я делаю запасы впрок таких продуктов, как: макароны, крупы, сахар, мука - все это хранится у меня на балконе в специальном ящике. Зато не приходится бежать в магазин по причине того, что в доме нечего сделать на гарнир - у меня же все под рукой. Также запасаюсь такими средставми, как порошок, ополаскиватель, мыло, шампунь - поехала в "Метро", купила упаковку - это же не портящиеся продукты. То есть у меня всегда есть три пачки порошка, много мыла, три баночки шампуня и ополаскивателя, туалетная бумага, три банки моющих и чистящих средств. Потому как такие вещи имеют странную способность заканчиваться в самый неподходящий момент (особенно средство для мытья посуды и туалетная бумага).

В основном я запасаюсь консервами,рисом,макаронами мукой,какао и сахаром.Потому что редко выезжаю в большие магазины а в лавочках все намного дороже.

у меня бабушка тоже запасаеца,а все потому,что она пережила голод..во время войны..

У меня обычно запас шампуней, бальзамов, скрабов и лосьонов на пол года расчитан. Просто я набираю их сразу в МЕТРО, они там всё-таки дешевле и складываю в шкафчик.

Потом когда заканчиваються, еду снова. Так ведь удобнее. Меня раздражает просто каждые две недели бегаить по супермаркетам в поисках чего-то... не скоропортящегося.

Ещё большой запас мыла. В клодовке полно мамой заготовленной консервации.
К продуктам я не касаюсь, то всё мама занимаеться... Морозилка у неё постоянно забита мясом так, что если купишь мороженного, то некуда всунуть.Ну и крупы разные, макароны прилагаються вместе с запасами спичек.

В Метро мы едой закупаемся на неделю, а шампуни, мыло и т.д. берем упаковками, так удобнее

у меня обычно всегда стратегический запас тетрадей ручек и прочей канцелярии. Не знаю, зачем мне это нужно, но бывает не могу пройти мимо красивой тетрадки.

Дома в закромах держим, то что не может испортиться, например: макароны, рис, крупы, сахар, соль...А вот со всякими шампунями или другим..нет..надо, сходил в магазин и купил..:)

Я бы не сказала, что запасаюсь впрок. Обычно делаю закупки продуктов на неделю, остальное подкупаю по мере необходимости. Мыло держу несколько кусков, т.к быстро кончается, тетради и ручки ребенку. Моющие средства максимум в двойном экземпляре, если то чем я пользуюсь не продается в каждом магазине. Заготовки есть в количестве, чтоб не мешалось в холодильнике, то что помещается на одну полку, благо что он большой.

Так как в METRO все опотом - естественно все впрок :) Упаковку банок кукурузы/горошка/ананасов и консерв всяких хватает на год где-то, может чуть меньше. Шампунями, мылом, гелем для душа и дезодорантами всегда забит ящик в тумбочке.

Оптом конечно удобнее, но у меня как то не получается, всё равно каждый день иду в магазин. А про запасы бабушек - мы до сих пор пользуемся спичками и солью, которые были куплены бабушкой и дедом лет 15 назад как минимум!

В последнее время стала покупать впрок сок (прям стихами получилось). Просто он так быстро заканчивается, что проще купить коробку, чем по две пачки покупать.

С истино мышачьей запасливостью создаю у себя дома этакой ларчик. И считаю, что некий запас продуктов и хозтоваров в доме должен быть всегда. Например: килограмм 30 муки, мешок-полтора сахара, круп разных по 5-6 килограммов, соли столько же. Масла подсолнечного литров 8. Консервы вон стоят в "хрущевском холодильнике" под окном - банок 30 разных. Ну и по мелочи - чай, кубики бульонные, специи, сухое молоко. Мыла брусков 20, свечей запас. Конечно, на всю жисть не запасёсси, но в случае кризиса какого несколько месяцев можно прожить на своих резервах.

Когда у меня умер дедушка, лет так 7 назад, и бабушка от нас переехала жить к совей дочери, мы тоже разребли кладовку. Очень много было сахара, соли, соды, какао и прочих припасов) все, что с истекшим сроком годности мы выкинули, а сахар и соль до сих пор едим)

Я покупаю упаковками только воду. "Нарзан" и питьевую.

Мышко-наружко написал(а):
И считаю, что некий запас продуктов и хозтоваров в доме должен быть всегда.
Согласна. Дома стараюсь создать небольшой "запас" определенных товаров. Из продуктов, например, соль, сахар, макароны, крупы всякие, немного консервов, чай, кофе. Из хоз. товаров - всякие порошки, мыло, шампуни, зубная паста, туалетная бумага, салфетки и проч. Т.е. такие вещи, которые употребляются достаточно часто и в любой момент могут понадобиться, поэтому я стараюсь их даже мелким оптом покупать. Для меня это удобно: во-первых, потому что эти продукты (и хозтовары) всегда могут закончится в самый неподходящий момент (зато когда имеется определенный запас, вероятность того, что они внезапно закончатся, снижается). Во-вторых, иногда когда не хочется готовить, а просто быстро поесть, что-то под рукой всегда найдется (те же макароны:)), ну и в магазин реже ходить надо.

Практически не создаю стратегических запасов, максимум пару тюбиков зубной пасты или упаковка мыла 5 штук

Но вот есть у меня дурная привычка покупать скоропортящихся пробуктов больше, чем мы можем съесть. Приходится иногда выбрасывать соленую рыбу, которую просто не захотелось есьт

Malefic, а я соленую рыбу замораживаю. Потом достаю сколько надо.

не то чтобы прям специально запасаюсь , но будучи в магазине почти всегда возьму какую-нить банку кукурузы , кусок мыла , пачку чая ( правда на чае я вообще слегка сдвинута , каждый раз по паре новых пачек биру , что ставить некуда) ... ну тоесть то что может храниться , те же заморозки. прото бывает иногда что это выручает очень

Назад
Сверху