• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запах "даров моря" - как избавиться?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
В этом году на отдыхе мне наловили много кораллов и красивых раковин. Но они так пахнут!!!! Просто жуть. Я тогда подумала, что не буду их брать, а сейас почему-то взгрустнулось. Может в следующем году опять насобираю. Но как же избавиться от этого запаха?

Может попробовать их закрыть в чем-то, судке например и положить туда апельсиновую/мандариновую шкурку. Побольше желательно. И так несколько раз повторить.

С холодильника хорошо запах впитывает, должно и с раковинами помочь.

В этом году на отдыхе мне наловили много кораллов и красивых раковин. Но они так пахнут!!!! Просто жуть
Они видимо не высохли тогда и поэтому "пахли".

Вот у меня тож такая проблема, в этом году ездила на море,насобирала ракушек, а они так "пахнут"!
Спасибо _Anna_, воспользуюсь твоим способом.

Я подумала и решила, что шкурки мандарина могут тут и не помочь.

Попробуйте замочить ракушки в растворе уксуса с водой. Чтобы он был достаточно кислый, но не очень крепкий.

Ещё их в чем-то варить нужно (в чем сказать не могу), потом запах уходит. Так делают люди, которые сами сувениры изготовляют.

Вот в уксусе я замачивала - не помогло. Кстати, пахли они не сырые, а уже высушенные.

Морские раковины я сушу на солнце месяц примерно, потом лучше их покрыть бесцветным лаком и запах сам пропадет. Если допустим в ракушки был рапан или рачок, то можно его положить ненадолго в муравейник чтобы "трудяги" подобрали остатки плоти отшельника. Но потом все ровно в лак. А иначе ракушка может пахнуть год, а запах остается.

Обычно когда ловят ракушки, то некоторые держат их в кипятке и потом выковыривают моллюска из раковины, после этого не воняет.

Кажется,ещё можно их запомочить в растворе воды с солью,достаточно крепком,на несколько часов.Говорят,что запах уходит,но сама не пробовала.

Назад
Сверху