• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Zanzarah: The Hidden Portal / Занзара: В поисках затерянной страны

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
Карту воздуха дают за победу в турнире на дереве на болоте (рядом с Данмуром).
Ключ... чтоб я помнила... Quinlin, кажется, дает - в гномьем городе, на заброшенной фабрике - он говорит, что это ключ от Shadow Realm-а, но он открывал еще какие-то двери.

Бить кого угодно - в который раз повторяю - надо, пользуясь таблицей совместимости. Своевременно переключаясь на нужную фею, можно убить кого угодно - проблема только в том, чтобы собрать оптимальный набор. Минимальный оптимальный набор - (Nature или Air) - (Water или Light) - Ice - Psi - (пятая любая, эти четверо покрывают всех). После собирания минимального набора, победа любого монстра - вопрос ловкости рук.

Кстати, таблица совместимости из игры немного неточна в последних колонках, мы, когда последний раз играли, исправляли для себя. Выложу исправленную.

(Оригинальный файл лежит в \Zahzarah\Resources\Bitmaps, с расширением BMP, и открывается в игре по F1 :D Можно этот сохранить, преобразовать в BMP, и он будет в игре вместо оригинального.)

Последнее редактирование модератором:
может я до гномьего завода не дошла? а где он находится? я зашла в деревню походила по домикам, взяла что можно, спустилась в подвал на лифте вертушке, конечно не пошла в пещеры (нет карты воздуха), и не смогла открыть дверь в дом к мэру. т.к нет ключа. его то где взять?

Когда идешь по гномьему городу, проходишь через такой себе туннель, в нем дверь налево (если идти от входа). Ключ дает Lasse, когда он друидом в Cloud Cathedral заперт.

Я запуталась окончательно. ты писала что,
"Карту воздуха дают за победу в турнире на дереве на болоте (рядом с Данмуром)". у меня нет феи которую надо дать тому гоблину. а безнеё он не пускает. её можно выменять на фею суэйн. но у меня её нет, как я поняла её можно взять за калиткой охотничьего домика. но она заперта у меня ключа нет. на развалины я так же не прохожу тоже нет ключа. дверь в гномьем городе заперта... лассо из пещеры освободила он что то мне дал. но все не то.... что теперь делать. я в панике. и играть охото и злюсь от бессилия. могу посражаться на арене с генералом темных эльфов. но он меня постоянно убивает у него 7 фей и они действуют все одновременно. вроде и феи у меня не слабые. но всеравно не получается. действует только один слот с заклинаниями. а как переключиться на др. непонятно. может действительно надо этого гоблина победить а та все как по маслу пойдет?

sofico написал(а):
ты писала что,
"Карту воздуха дают за победу в турнире на дереве на болоте (рядом с Данмуром)". у меня нет феи которую надо дать тому гоблину. а безнеё он не пускает. её можно выменять на фею суэйн. но у меня её нет, как я поняла её можно взять за калиткой охотничьего домика.
Неправильно, за калиткой - карта Огня. Про Суану я писала на этой же странице, на два поста выше от твоего первого поста:
Jasana написал(а):
Suane находится в Cloud Realm, туда надо на подъемнике ехать, который возле Dwarven Tower. Чтобы подъемник работал, надо найти три Elementary Stone - один дают рядом, в Dwarven Tower, второй в Hut in the Forest (там где двое лесных эльфов живут, их еще надо от prickly bushes избавить), и третий в Ice Caves.
sofico написал(а):
лассо из пещеры освободила он что то мне дал. но все не то....
Ты его освободила из пещеры, а не из Cloud Cathedral - это еще раньше по сюжету. Он тебе дал камень - обычно это уже третий, последний, нужный для подъема в Cloud Realm.
sofico написал(а):
могу посражаться на арене с генералом темных эльфов
Арена - это, я так понимаю, уже в Cloud Realm? Там же генерал стоит как раз рядом с Суанкой, ты ее должна была увидеть :)
Переключать заклинания первый\второй слот у текущей феи - клавишей C. Переключать фей - цифрами от 1 до 5. Если ты уже дошла до освобождения Лассе, то оптимальный набор фей у тебя уже должен быть, если кого еще нету - вернись и поймай. Потом просто смотришь, какие феи атакуют, и переключаешься - у этих гавриков в основном Chaos (бьется Nature) и Dark (бьется Water), вот запоминаешь, где у тебя какая фея стоит, и переключаешься. Да, когда ты переключаешь фею - через какое-то время они тоже переключаются, так что это вопрос ловкости рук - успеть переключиться и выстрелить - но ничего запредельного нет. Chaos и Dark в больших количествах не страшны, если у тебя правильная фея выбрана - при Ineffective они будут выбивать по ней по 1-2 damage каждый :D Вот Nature феечек толпа неприятна (когда карту Огня брать) - у них у большинство (блин, забыла названия) на атаке спелл critical hit +25 damage, и на защите - no damage, к счастью, у последнего всего 5 зарядов.

ура!"!! я гоблина прошла. это оказалось не так сложно.. Спасибо за подсказку. Но где ключи находятся, я еще по не попутешествовала но может кто подскажет?

Люди плиз HELP мне!!! обажаю эту игру но два года назад потерялаее!!! подскажите где взять скачать или кто по почте там может прислать!!!! Я тоскую без нее!!!!!!!!!!

Люди плиз HELP мне!!! обажаю эту игру но два года назад потерялаее!!! подскажите где взять скачать или кто по почте там может прислать!!!! Я тоскую без нее!!!!!!!!!!

Я в прошлом году на http://www.ozon.ru/ покупала Zanzarah от Руссобита =) Ну и в других интеренет-магазинах можно глянуть.

Подскажите пожалуйста как попасть а город гномов, а еще я не могу достать камень огня. Я уже весь Данимор и Тиралин избегала и застряла (не могу понять что делать дальше)

а как дастать инструмнт который просит гном

Самые первые dwarven tools можно получить направо от Fairy Garden (от места, где появляешься при использовании руны) - там лежит камень, чтобы его убрать, нужна каменная фея и каменная карта. Карту дает друид в Realm of Clouds.

помогите плиз. мне надо найти карту земли. т е пойти в башню гномов? я когда иду по указателю там обрыв и воздушные потоки по которым я не могу пройти. раффи говорит что на до в эту башню. и надо поговорить с чуваками в лесной хижине. они дали мне ключ и больше ниче не говорят. ниче не понимаю.....((((

2Гость
Помоему та надо пойти дальше от хижины охотника на эльфов... Там проход закрывает кустарник...

да, закрывает. ну т е больше не закрывает)) тока там калитка закрытая(( и пока ничего ее не открывает. а ключ который мне дал охотник не знаю от чего((

мне надо найти карту земли
Карту земли тоже дают в Cloud Realm. Чтобы попасть в Cloud Realm, повторяюсь,
Jasana написал(а):
туда надо на подъемнике ехать, который возле Dwarven Tower. Чтобы подъемник работал, надо найти три Elementary Stone - один дают рядом, в Dwarven Tower, второй в Hut in the Forest (там где двое лесных эльфов живут, их еще надо от prickly bushes избавить), и третий в Ice Caves.
nessik написал(а):
а ключ который мне дал охотник не знаю от чего
От подвала в его собственном доме. Там ничего интересного нет - несколько кристаллов, эфолюционный камень природы, и можно поймать фей Хаоса.

эээ, не правильно я сказала..... ключ который дал гном (или не помню как его называют) в лесной хижине, после того как я от терновых кустов освободила его. он кажется ключ природы называется. а как пройти в башню гномов? мне кажется туда надо... карту земли я щас ищу.

так, я там подтупила немного, исправляюсь:
у меня игра на русском... поэтому я не все понимаю что вы пишите.... что такое Elementary Stone? мне двое лесных эльфов только ключ дали, который я не знаю от чего (природный кажется). что такое и где находится Ice Caves? Dwarven Tower это видимо башня гномов но я не могу к ней пройти! ПОМОГИТЕ!!!! )))

nessik
Ключ который дали два лесных эльфа - один из ключей для запуска подъемника в Небесное Царство... а что бы прийти к Башне гномов, как я уже сказал, надо пройти через хижину охотника на эльфов и идти дальше... Там на одной локации мы не могли пройти, т.к. проход закрывает кустарник... убираешь его и попадаешь в горный мир.

дадада!!!!! я уже и второй ключ получила!!!!! просто я че то никак не могла собраться подраться там с гномом злым (или как его там). и вот подралась а таааам..... БАШНЯ ГНОМОВ!!!! )))) вобщем все крто))) пока все номрально! всем спасибо)))

Народ, а кто нибудь собирал абсолютно всех эльфов? Если нет, то сколько их примерно было к концу игры?)))

Назад
Сверху