• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Заморозка" показателей симов: настроения, отношений и др.

• Автор темы Автор темы SWETTA
  • Дата начала Дата начала
S

SWETTA

Гость
Поставила трейнер, который убирает нужды симов... они не едят и не пьют.. не спят и не моюцца.... но из-за него к ним не могут приходить гости... вернее в дом никто не заходит.. даже горничная... и те друзья, кого они с работы привозят...
может это как-то лечицца??

> Дикси
он был на диске ноябрьского номера Игромании....
весит 183 кб если нада пришлю...

SWETTA, это лечится более новой версией того же трейнера, если не ошибаюсь у меня такой же. Могу выложить свою версию, в ней гости приходят, но есть другие глюки: гости будут стоять на участке столбом, т.е. видимо и у них потребности "замораживаются" (общаться с ними можно, но сами бродить по участку они не будут), и пока этот трейнер включен - не получиться "угодить" директору частной школы (за еду он будет ставить 0 баллов).

>Sunset
гости приходят, но не заходят в дом, и сразу говорят, что уже поздно... и уходят...

А може энерджайзер картину скачать, действие почти тоже, только глюков не наблюдается

Проблемы с показателями

Сначала я нормально играла небыло никаких глюков :)
Потом когда начала знакомить симов и открыла меню отношения обнаружила что показатели не меняются! :confused:
ТОже самое с успеваемостью и всем прочим! :mad:

Sh@dow написал(а):
Сначала я нормально играла небыло никаких глюков :)
Потом когда начала знакомить симов и открыла меню отношения обнаружила что показатели не меняются! :confused:
ТОже самое с успеваемостью и всем прочим! :mad:
У меня не повышалась успеваемость, когда был включен код agging off, а в остальном было все нормально.
:o

Sh@dow, у меня такое было при включенном трейнере, им не пользуешься?

Как замедлить снижение потребностей сима?

Приветствую всех! Не поскажете мне вот такую вещь: возможно ли каким-либо способом настроить различную скорость течения времени для разных локаций в районе? Дело в том, что я не успеваю вообще ничего нормально сделать. Наверное, просто я тормоз, но угробить день на то, чтобы купить пижаму, поговорить с 2-мя людьми, и непременно подняться на второй этаж - поглазеть на чудо-чудное - раковину, которую мой сим умудрился узреть сквозь стены, едва выйдя из такси - это, мне кажется, уж слишком! :)

У меня сим вполне активен, и может довольно долго не спать. Но возникает такое чувство, что он разом начинает растрачивать все свои силы с удесятеренной скоростью! Мне просто становится без разницы - посижу я дома, сходив в туалет и поев, или съезжу для этого в город - все равно больше почти ничего там не успею сделать. Объестивно, конечно, время не ускоряется - все тикает как обычно. Может, просто потребности быстрее увеличиваются?
Я понимаю, что игровые настройки тут не помогут, но может можно залезсть в конфигурационные файлы, допустим? Чтобы скорость событий была той же, но потребности падали помедленнее? Или для этого непременно придется что-то докупить в город, какой-нибудь хакнутый предмет? Я уж и на это согласен, а то мне функция такси "поехать в другое место" кажется просто издевкой - как можно ехать куда-то кроме дома, если вот-вот упадешь с ног, хотя приехал с полной полоской энергии? И ведь ничего трудоемкого не делаю!!

И еще одно, но этоуж точно на уровне файлов. Можно как-нибудь семью (выселенную, естественно) переместить в другой район? А то уж больно хочется освоить новый район старыми симами, которых я сдуру создавал в Плезантвью... Не хочу нарушать идиллию местечка - буду там отыгрывать только за местных :) И утоплю Мортимера. За то, что прибегал ругаться на моих детей ;)

Есть патч в теме про патчи, которой позволяет потребностям уменьшаться в меньшей скоростью.

Темный, потребности можно даже вообще заморозить. В режиме разработчика при помощи почтового ящика.
А про перенос семьи в другой район уже многократно писали в теме "Как добавить в игру скачанное и как извлечь из игры созданное вами". Запаковываешь, потом по новой устанавливаешь в игру двойным кликом и в любом районе выбираешь из "Корзины". Вообще-то ни к чему все вопросы в одну кучу валить... :rolleyes:

Темный написал(а):
Приветствую всех! Не поскажете мне вот такую вещь: возможно ли каким-либо способом настроить различную скорость течения времени для разных локаций в районе? Дело в том, что я не успеваю вообще ничего нормально сделать. Наверное, просто я тормоз, но угробить день на то, чтобы купить пижаму, поговорить с 2-мя людьми, и непременно подняться на второй этаж - поглазеть на чудо-чудное - раковину, которую мой сим умудрился узреть сквозь стены, едва выйдя из такси - это, мне кажется, уж слишком! :)
А не надо ездить в город ради одного предмета одежды, и позволять симсам смотреть на всякую ерунду :) Надо набирать Aspiration и покупать Energizer или Elixir of Life.
А в городе надо шоппиться по крупному и делать Public WooHoo:)

Семью можно переместить в другой район вместе с домом. Если дом уже не устраивает, можно потом из него выселить и вселить в новый в новом районе, а дом отправить в корзину.

"угробить день на то, чтобы купить пижаму, поговорить с 2-мя людьми, и непременно подняться на второй этаж - поглазеть на чудо-чудное - раковину, которую мой сим умудрился узреть сквозь стены, едва выйдя из такси" - я хохотала как сумасшедшая, все так и есть на самом деле. Я решаю эту проблему с кодом режима разработчиов, просто в городе поднимаю симам потребности путем проведения мышью по необходимым индикаторам. :eek:

Темный, размораживать можно, конечно, но на общественных лотах почтовый ящик не действует. Тут есть разные варианты. Можно, например, скачать что-нибудь для повышения потребностей именно для общественных лотов, есть же подобные предметы. Покупные бонусные, например. Но это все вопросы в Скинопредметный. Или действительно можно использовать режим разработчика на общественных лотах.

Да, спасибо за совет с переносом домов - думаю, так легче всего будет, особо ничего не "ломая".

Про режим разработчика - тоже, пожалуй, оптимальное решение :)
Aspiration я всегда и так набираю - у меня симы просто вечны за счет эликсирчика. А вот про "шоппиться по-крупному" - тут как раз и есть проблема! Я бы с удовольствием все закупил, но за то время, что я кликаю 2-3 раза подойти к вешалке - купить, скажем, пижаму, обычную одежду и плавки - сим успевает израсходовать половину жизненной энергии! Я, конечно, понимаю - он волнуется! Еще бы - такая ответственность! Купить себе новые шорты, и не забыть кофточку для мамы! А если речь идет о нижнем белье - так это вообще атас! Тем более что оно у меня (как и плавки) обычно невидимое, это пижама нормальной бывает. Он представляет, наверное, как будет в этом щеголять по дому родительница... (Ой, меня несет... Прошу прощения! :D )

А что касается взглядов из машины... Ну я, конечно, все понимаю - симы могут дома услышать, как внезапно на втором этаже из воздуха соткалось и рухнуло на пол фортепьяно, и пойти поинтересоваться - в чем, собственно, дело? Но симы, обладающие рентгеновским взглядом - это, на мой взгляд, уж слишком! Неужели в Максисе не могли хоть немного подумать о том, чтобы в городе сим не кидался через всю локацию к санузлу, когда рядом скамейки, магазин, кафе, люди и прочее и прочее?... Но этот так, ложка критики в бочке радости от того, что Симы 2 вообще есть ;)

Спасибо всем большое за помощь! Вообще не знаю, что бы я без этого форума делал... Так бы и сгорала, наверное, мебель в моих домах, с двумя пожарниками, стоящими в пламени рядом :)))

Кстати, знаете, сегодня прочитал в игре (у меня пиратская русификация), наведя на названия характеристик слева от шкалы "ленивый - активный" при создании сима, вот что (привожу дословно, орфография и пунктуация также сохранены):

Ленивый

Ленивые Симы известны своими посиделками на диване часами, так что природно, им не нужно много сна, чтобы поддерживать их лень. Им все равно нравится общаться с остальными Симами и их можно убедить выбираться в люди хоть иногда.

Активный

Активные Симы почти всегда двигаются, но им нужно много еды и сна чтобы поддерживать их активность. Они склонны получать максимум удовольствия когда работают, ужасная идея для многих Симов. Активный Сим будет обычно получать больше удовольствия от просмотра спорта по ТВ чем от чтения книги.

Я правильно понимаю - получается, что активный Сим имеет больше шансов вернуться с работы веселым, но при этом он ест за десятерых, и вечно хочет спать? Это как раз мой случай! А я, как последний (не будем говорить, кто) думал, что тут как в первых "Симах" - чем больше активности - тем больше времени можно провести без сна. И ставил всегда им ее по 6-7 единичек.
Английский текст совпадает с этим переводом? Если да, то теперь все понятно! Я им теперь буду по единичке активности оставлять - зато они будут долго себя нормально чувствовать! А на диване пусть лежат - я не против :)

:D
Надо будет посмотреть английский текст.
А разве к вешалке надо подходить по новой три раза? Я, правда, почти этим не баловалась, но мне казалось, там все сразу кидается в корзину за один прием.

Как бы не искал, но так и не нашёл ни одной темы, хотябы отдалённо напоминающей что-то связанное с интересами симов. У меня какой-то дурацкий глюк: симы покупают журналы, берут читать и тут же кладут на место, не развивая ни каких интересов. И журнал может лежать на столе вечность, а должен "старится" и ставать не годным. Конечно, это не смертельно, но так странно. Опять очередной глюк.

Я недавно редактировала текст игры в SimPE (objects, UI text) и нашла среди нужд ( голод, комфорт... ) нужду *семья*, но она не отображается в игре. Кто-нибудь слышал о таком?

Назад
Сверху