• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закрыли учебное заведение

• Автор темы Автор темы Sofia
  • Дата начала Дата начала

Sofia

Участник
Сейчас я нахожусь в полном ауте. Год отучилась в колледже на переводчика. Всё было неплохо. Позавчера звонят, говорят, чтоб мы пришли и забрали справку об окончании первого курса.
Пришли. Нам дали административную справку и сказали, что колледж закрывается и не будет больше существовать, а все студенты расформировываются по другим колледжам. Ну ладно, в другой, так в другой. Вчера сказали, что нас переведут в другой колледж на юристов. Но зачем нам переводится на юристов, если мы на переводчиков учились?! Сказали, что там тожу будет английский, но наверное как урок, а не как "серьезные" занятия.
Теперь вся группа носится и ищет другой колледж, но ничего найти больше не можем, т.к. учились все на вечернем, а на дневном отделении мы не можем.
Да и перевод на другое отделение нам тоже не нужно. Вот, сидит теперь вся группа и дружно ломает голову куда теперь нам идти.
Колледж был негосударственным учреждением, но разве они могли закрыться и всех студентов буквально "выкинуть"? Я чего-то недопонимаю... В договоре вроде бы такого условия не было, они, по идее, должны были нас выпустить, но вместо этого решили закрыться... Они имеют право это делать?

Перечитайте договор. Что там написано, то и принимается во внимание.

Я бы рада прочитать договор, но не знаю где он, и не помню давали ли нам его... :( как бы смешно это не звучало...

Договор обязаны были дать, т.к. он заполняеться в 2-х экземплярах и им, сама понимаешь, оба не нужны.

Fancy
а разве в другом колледже нельзя будет перевестись на переводчика (сорри за каламбур)? Или там нет такой специальности?
Когда у нас в Минске закрылся ЕГУ (Европейский гуманитарный университет, кажется), студентов переводили в БГУ (Белгосуниверситет), и мою двоюродную сестру с дизайнера перевели почему-то на прикладную математику, она уже потом перевелась на нужную специальность. А у вас так нельзя?

Fancy
У нас тоже закрывали, только не колледж, а коммерческий ВУЗ. Училось там 16 тыс студентов. Отобрали аккредитацию, т.е право на обучение и выпуск специалистов. Произошло это из-за того, что ВУЗ занимался какой-то левой деятельностью и греб за это немалые бабки. Весь город был в шоке. Студентов распихали по разным ВУЗам. А через год аккредитацию вернули и всех желающих восстановили.

Snake Gagarin
Весь прикол в том, что там, куда нас хотят перевести нет такой профессии. Нам предложили учиться или на юристов или на экономистов. Но мне это не нужно...
Есть еще один колледж, но в нем можно учиться только на дневном отделении, но я не могу, дабы параллельно доучиваюсь в школе. Сейчас нам даже не звонят и, по ходу дела, решили нас и не переводить, т.к. ни кому из сокурсников они больше не звонили, а я уезжала. По видимому, целый год учебы прошел практически даром, а деньги улетели на ветер.

ЗЫ: Ни как не могу найти договор. Начинаю думать, что нам его и не давали...

Oliva, слушай, у нас такая же угроза! Я учусь в "кращім недержавнім ВУЗі України" и там тот же прикол. Министр образования спит и видит нас закрыть (долгая история почему). Нас обвиняли в том, что на территории продают сигареты и водку, чуть ли не наркотики (из этого всего одна бильярдная, где можно пива выпить), что образования у нас не дается никакого (хотя у нас почти все преподы либо из Шевы либо из Могилянки - кто не знает это самые престижные ВУЗы Украины).
Я вот перешла на второй курс, но если нас вдруг закроют, то что делать, к примеру, тем, кто перешл на пятый? Это ужасно...

Такс, приколы продолжаются! Директор колледжа, в который нас хотели перевести, распустил нас на все четыре стороны, дабы тот колледж, в котором я училась, вообще не имел право нас учить... Что-то с лицензией ( просроченная чтоли?). Теперь наши академические справки недействительны, вся администрация колледжа куда-то исчезла... В общем, полная Ж___а.
Мы теперь думаем прогуляться к юристу, может он нам чё-нить подскажет?

Fancy, мне кажется вы можете уже не гулять к юристу - если бурда с лицензией, то это глухой номер. даже если бы ты закончила это учебное заведение, то диплом нигде бы не принимали, как раз потому что у коллежа не было лицензии

Так же самая история..:(Год отучиласьа потом сказаличто колледж закрывается(види ли институт не прошел оттестацию!!!)Сказаличто место нам в другом кооледже уже"Забронировано":) :) К нам даже ректор того колледжа пиходил..На след день пошла в тот колледж,и что вы думаете?
Да, нас там даже не хотят видетьбудто прокаженные
И я пошла в другойВот учусьсложноконечно,привыкнуть...

Ой! ентер проглючил!
Перескакивать с переводчико н аюристов- не соглашаетесь ни за что!!!!
Должны найти вам анологичное место! (если не хотят коллективного иска, который кончится компенсацией!)

У нас открыли филиал Московского института сервиса и что-то в этом роде. Так сын директора этого филиала учится в нашем техническом университете , который простоял уже более 70 лет (не проще ли ему учиться, где папа главный?). Вот и остается думать, дотянут ли студенты до выпуска или же филиал закроют, по разным причинам. Пока работают.
А если по теме, то с закрытием учебных заведений дело обстоит серьезно. Так что прежде куда-то поступать, стоит подумать, а стоит ли идти именно туда. Лучше учиться в ВУЗе, проверенном годами.

Церковь силой отобрала у РГГУ здание в центре Москвы, выкинула преподов и студентов на улицу!..вот завтра пикет будет..

Назад
Сверху