• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закрой глаза

• Автор темы Автор темы Kisaya
  • Дата начала Дата начала

Kisaya

Сэнсэй
Глава 1
“Признание”

-Закрой глаза! Закрой их!- Я слышу звонкий смех Лешки и, хотя не смотрю на него, вижу озорную улыбку и черные как смола волосы небрежно, но так влекущее обрамляющие красивое лицо! Закрываю глаза. Ах! И, кажется, весь мир пронесся перед глазами! Голова закружилась, и задрожало сердце.
Горячее, горячее дыхание обожгло мою щеку, и я почувствовала легкий как будто нереальный, а приснившийся поцелуй. Резко открываю глаза и хватаю руками колени, будто боясь, что сейчас ноги сами подхватят меня и побегут далеко-далеко без моего согласия. А может я, сама хочу убежать?
Нет, Нет, это не возможно! Я так долго ждала, когда же Лешка поцелует меня, а когда это, наконец, случилось, не смогла поверить. Глупо. Лешка не дает мне закончить мысль, виновато опускает голову и как-то обреченно шепчет:
-Прости.
Нет, это ты прости! Прости, что так долго молчала! Прости, что притворялась лишь другом тебе! Прости, прости, прости.…Повернуться лицом к уже столько лет тайно любимому Лешке нет сил поэтому, все еще держась за колени, говорю редкую банальность и так неуместную сейчас!
-Ничего.
Ляля прости! Я думал, что значу для тебя больше чем просто друг. Я ошибся. Прости.- Леша встает и хочет уйти, но я, побоявшись потерять самое дорогое что, имею, схватила его за край кожаной куртки и превратилась в поток слов вперемешку со слезами.
-Стой! Не уходи! Значишь! Ты значишь для меня все! Ты моя жизнь! Я так долго душила свою любовь! Так долго… Я не могу больше.… Не могу…- истощенная рыданиями и недолгим, но страстным монологом, беру Лешку за лацканы воротника, и падаю лицом ему в сильную грудь. Слезы катятся из глаз, такой родной запах его одеколона щекочет нос, а я боюсь пошевелиться, что бы он не растаял в воздухе как сон.
Леша нежно произносит мое имя, и когда я поднимаю на него заплаканное лицо аккуратно берет меня за подбородок и после нескольких секунд молчания притягивает к себе и целует. Это был мой самый сладкий поцелуй.

--------------------------------
Вот и первое творение!Критикуйте на здоровье!Продолжение будет е скоро- уезджаю отдыхать!

Глава 2
-Громич!- Лариса Константиновна грозно взглянула на меня поверх овальных очков, и я тут же замолчала. Она прекрасный педагог, но слишком уж строгая!
Как только литераторша наклоняется над классным журналом, с одного конца класса в другой летит потрепанная тетрадь. Я на лету хватаю шпору и, уткнувшись в контрольную по литературе начинаю списывать подсказки любимого Лешки. Как хорошо, что он знает этот предмет! Я болела почти месяц и очень много упустила…

Урррраа!! Урок окончен! Надеюсь все правильно! Выхожу, нет, вылетаю из класса и тут же останавливаюсь от резкого рывка. Лешка хватает меня за талию и тянет за широкую дверь лестничной клетки. Его горячие руки нежно обвивают мою шею, и сухие губы целуют щеки, уста…
Высвобождаюсь из его цепких объятий и, переводя дух от нахлынувшей страсти, едва выговариваю:
-Нас могут заметить…
-Ну и что!- Лешка снова хватает меня на этот раз за руки и говорит такие простые, но такие сладкие фразы!
-Я тебя люблю. Пусть видят, пусть смотрят. Нам то что?- И снова его пламенные губы обжигают мою шею. Хочется отвечать на поцелуи, но понимаю, что у меня через десять минут алгебра и опаздывать нельзя. Снова все еще горя от страсти отхожу от него и сбивчиво повторяю:
-Алгебра…Алгебра… Я пошла..
-Ляля!- Оборачиваюсь - Я тебя люблю!
Слабая улыбка вырывается на губы…Последнее, что я видела перед ударом об бетонный пол Лешкино испуганное лицо…

Неужели все настолько плохо что никто даже не пишет ничего?

Кисайя, взялся почитать... скоро будет отзыв.

Ну вот, прочитал, как обещался. Сперва скажу хорошие слова. Чувствуется, конечно, рука начинающего, но в этом есть какая-то наивная прелесть. Написано не дурно, хотя ничего не ясно (очень мало текста), – нужно продолжение. Собственно, все две главы молодые люди сладострастно целуются, а потом девушка падает на пол. Пока одни догадки, так что о сюжете умолчу.
Что ушло в минус. Разумеется, грамматика (ох, все ее недолюбливают, но без нее никак): пунктуация, оформление диалогов.
Например, в самом начале имеем:
…черные как смола волосы небрежно, но так влекущее обрамляющие красивое лицо! – Надо так: «черные, как смола, волосы, небрежно, но так влекуще обрамляющие красивое лицо».
В диалогах:
-Я тебя люблю. Пусть видят, пусть смотрят. Нам то что?- И снова его пламенные губы обжигают мою шею. – Правильно:
« – Я тебя люблю. Пусть видят, пусть смотрят. Нам-то что? – и снова его пламенные губы обжигают мою шею».
-Ляля!- Оборачиваюсь - Я тебя люблю! – А здесь можно было поступить так:
« – Ляля! (Оборачиваюсь.) Я тебя люблю!»
Еще одно замечание. Почему вторая глава без названия?
Но есть замечательные находки (очевидно неосознанные автором до конца), вроде этого места:
«…Я так долго ждала, когда же Лешка поцелует меня, а когда это, наконец, случилось, не смогла поверить. Глупо. Лешка не дает мне закончить мысль, виновато опускает голову и как-то обреченно шепчет:
-Прости.
Нет, это ты прости! Прости, что так долго молчала!»
Далеко не каждый опытный писатель построит такую конструкцию. Здесь на самом деле прием. «Нет, это ты прости! Прости, что так долго молчала!» – То что это место не вынесено в форму диалога хороший ход. Слова Ляли как бы вплетаются в сам текст и стираются грани диалога. Вот как бывает, когда пишет начинающий.
Так что развивайте эти наклонности и больше внимания уделяйте тексту: перечитывайте, правьте. Когда появится интерес не только к содержанию, но и к форме, тогда вы станете писать что-то действительно стоящее.

Большое спасибо Sirin! Я очень рада что Вам понравилось!Обязательно прислушаюсь вк советам!Наж продолжением уже работаю!

Про пунктуацию и ошибочки тебе все сказали. А я скажу про содержание.
Мне понравилось! :) По идее не мало текста: то что не сказано, само додумывается, по крайней мере я вот все додумала ;) +1 Поэтому мне даже нравятся такие обрывистые зарисовки. Нет начала, значит нет конца. :) И это хорошо:)) Чем больше будет таких зарисовочек, тем интереснее.. Только в таком случае посоветовала бы называть их не глава №n, а просто отделять ***
хм.. Смею сделать предположение: эти зарисовки автобиографичны?:)

ps: А моего парня тоже зовут Лешка :) так что еще +1 :D

Сирин любезно откомментил содержание, а я скажу просто от эмоций - мило!

Миленько, не более, но и не менее. Немножко надумано, слишком кратко, на мой взгляд. Многие обороты понравились, слог неплохой, но всё-таки чувствуется, что совсем начинающая писательница :).

Ну вот и продолжение!
-------------------------------------
Глава 4
“Просто рассказать о матери”
Валентина Феликсовна медленно шла по аллее. Она так любит этот парк! Наверное, он самый красивый в городе.…В сорок лет и меть прекрасную пятнадцатилетнюю дочь и не иметь мужа сложновато. Но она справлялась. Ведь она сильная. Она так много вынесла в этой жизни! Веселый лай вывел Валентину из задумчивости. Огромный датский Дог Гамлет несся к ней на бешеной скорости. Розовый язык свешивался у него из пасти, и казалось, пес улыбался. Валентина и сама невольно улыбнулась. Каких усилий стоило Ляльке уговорить маму взять щеночка, и теперь мать и сама к нему привязалась.
И еще этот Леша….Дочь так его любит и просто засияла, когда начала с ним отношения.…Учиться лучше стала.…Но все - равно не спокойно Валентине Феликсовне на душе. Вроде парень хороший, родители приличные люди, симпатичный, вежливый, и Ляльку любит. Но что-то все-таки терзало материнское сердце.
Любимая мелодия, из давно позабытого фильма Шербургские Зонтики стрелой пронзает сознание, и Валентина спуская Гамлета с поводка, начинает судорожно искать в сумочке мобильный телефончик, вечно падающий в дырочку в подкладке. Нет, у нее были деньги на новую сумку, да и сумок у нее валом0-просто эта сумка ей больше всего по душе - а зашить времени нет.
-Алло? - Голос отчего-то дрожит, и сердце сжимается.
-Валентина Громич?
-Да. Кто это?
-Это из больницы. Вашей дочери стало хуже.…Приезжайте, пожалуйста.
-Еду. - Одно единственное слово, и Гамлет снова на поводке бежит за ошалевшей хозяйкой и его сердце тоже бьется как у воробья…

Глава 5
“Сон”
Я падала. Далеко-далеко. Я даже не понимала, куда падаю, но знала что это далеко. Далеко от дома, далеко от мамы, далеко от Леши. В голове кружились какие-то давно забытые лица, какие-то люди, дети, животные.… Все такое знакомое.…Но и такое чужое.…Где это я? Ой, это же я! Я шагаю по тротуару.…С неизменными из года в год гладиолусами розового цвета. Фу. Всегда ненавидела этот цвет. Вот и мама сзади, такая счастливая и улыбающаяся. А я такая смешная! Маленькая- премаленькая, с огромными глазищами и уродливыми белыми бантами на голове….
А потом снова резкий запах лекарств. Резко открываю глаза и рывком сажусь на кровати. Мама, караулящая возле моей постели подхватывается и начинает тараторить.
-Ляля! Как ты? Что у тебя болит? Почему ты улыбалась?!
-Я улыбалась?- я сказала этот так будто, не знала что это такое.
Даты улыбалась. Тебе что-то снилось?
-Мой первый…класс…Мам представляешь, я видела себя со стороны!- мама недоумевающе посмотрела на меня, а потом улыбнулась и сказала, что ей пора домой, а мне надо поесть.
Как только мама ушла, я достала и под подушки нежно любимый мобильничек и набрала номер Лешки. Любимый голос уныло поздоровался в трубку и сразу ожил, поняв, что это я.
-Лялечка! Как ты? Я тебе два дня дозвониться не могу! А мама твоя говорит, что к тебе нельзя! - Моему возмущению не было предела!
-Врет. – Леш, приезжай, пожалуйста! Я тут без тебя совсем с ума схожу!
-Солнышко, а ты где вообще? А то не знаю, почему, но мама твоя мне не сказала в какой ты больнице!- Я, все еще поражаясь миной хватке продиктовала Лешке адрес, удовлетворившись обещанием приехать через часа полтора-два с легкой душой заснула.

Глава 6
Вот и поговорили….

Лешка приехал быстро, я даже позже его ждала. Проскользнув мимо сторожащей палату медсестры, он зашел ко мне и, улыбнувшись, опустился на стул рядом с моем «ложем».
-Ну, ты как? Я тебе сок привез. -Да, знает, что я люблю, хотя и не понимает, как я пью лимонный сок не морщась.
-Да я нормально…Вот только домой ужасно хочу, и такое чувство будто поле вспахала- вроде ничего не делаю, а устала страшно.
-А я тебе говорил -не надо столько по городу носиться! Далась тебе эта научная работа! И что она тебе даст?
-Честно? Я сама точно не знаю. Вроде ничего интересного.
-И зачем ты себя мучаешь?
-Самоутверждаюсь.- Я слабо улыбнулась, Лешка только вздохнул. Я уже около месяца писала с учителем по литературе научную работу на городской тендер. Ужасно замоталась, не интересно, и мне не нужно. Но я все равно пишу, пишу, пишу…
-Леш, как там в школе дела? Я много пропустила, да?
-Да ничего особенного, не волнуйся я тебя подтяну. -Он наклоняется ко мне и нежно целует…
В палату влетает мама, и застывает на пороге. Леша совершенно спокойно поднимает голову и здоровается с мамой.
-Здравствуйте! Я тут…Ляльку навестить приехал!
-Уйди.- Леша не пошевелился.
-Я сказала уйди…-Повторяет мама. Лешка встает и обещая позвонить выходит из палаты.
-Мам ты чего?! -Еще очень слабый голос срывается, но я злюсь.
-Ляля, я не хочу, чтобы ты с ним встречалась.
-Что?! Да что случилось-то? Все же нормально было!
-Я все сказала. -мама как каменная, совершенно спокойная. -Увижу вместе- прибью. -Она разворачивается и уходит. А я так и остаюсь в пропахшей лекарствами больничной палате и смотрю на дверь. По щеке сползает предательская слеза, а мне кажется, что я снова переживаю события трехлетней давности…

Грёза
Лично мне нравится. Хотя и есть в тексте какая-то... детскость, что ли, но тем не менее чувствуется атмосфера, настроение. А это немаловажно. :)

Кайтши
Спасибо Олька.:)Хоть кто-то читает.:)
П.С.А формально,я еще ребенок.:)

Глава 7
«Это было давно…»
Три года назад, Ляля и ее мать жили в другом городе. Он находился сов сем не далеко от этого, и его можно было назвать пригородом.
Ляле тогда было почти тринадцать лет, и она влюбилась в школьного «главаря». Банальная, некрасивая история, как незаметная девчонка влюбляется в самого крутого парня и долго от этого страдает. И в конце концов он понимает, что она преданно и нежно любит его и тоже открывает свои чувства…
Но Лялин ненаглядный, оказался полным козлом, и пока она томно вздыхала с глядя на него в коридорах, он ухлестывал за самыми доступными, наштукатуренными куклами, которые так и стелились под него. Андрей был на два года старше Ляли, ему подчинялись все в школе и в округе, все пацаны ходили за ним стайкой и ждали только слова.
А Ляля любила…долго и мучительно, тяжко вздыхая и теряя словарный запас при виде Андрея. Два года она безумно любила его, насколько это возможно подростку, а потом ее мать перевели в другое отделение на работе, и им пришлось уехать. Как горько она рыдала, как не хотела покидать родной город и любимого.Она целую ночь выплакивалась у своей верной и мудрой подруги Карины, которая чаще предпочитала промолчать, но никогда не бросала в беде.
И вот до отъезда оставалась неделя…Ляля стояла в коридоре понуро опустив голову, и думала о том, что никогда больше не увидит Андрея…И тут он подошел к ней. Высокий, красивый, сильный и такой желанный! Он подошел, и мило улыбнувшись спросил самую банальную фразу:
-Отчего грустит такая замечательная девушка?
Ляля расплылась в улыбке…Всю неделю они провели вместе. Они гуляли, ходили в парк и кино, он был таким милым…А за день до отъезда он сказал ей что пошутил. Что все это шутка, глупый розыгрыш.
-Ведь ты не обиделась?- спросил он улыбаясь.
Больше он Лялю не видел. Но наверно и не жалел об этом.
-А я тебе говорила! Предупреждала! Нет - полезла ты к этому красавчику тупому!
-Карина, не грузи…Лучше убей меня…-прошептала Ляля лежа на кровати подруги уткнувшись носом в подушку.
-Дура ты, Лялька! Получше найдешь! Не убивайся из-за этого…как его назвать, не знаю. Все будет хорошо.
-Правда? - девчонка приподнялась на кровати и посмотрела на подругу заплаканными глазами.
-Я тебе обещаю.- Карина улыбнулась.- Отдохни, поспи. Закрой глаза…

Кисайечка, такое ощущение, будто ты какие-то события свои переживаешь. Пишешь хорошо, эмоционально, читать интересно. Кстати, неплохой симс-сериал бы получился, как думаешь?

+Deep_Sin+
Спасибо зая,за такие теплые слова!:)
Была такая идея с симс-сериалом,но у меня есть задумка на счет нового серика,да еще и Пингву дописать не мешалобы,вот на днях серию выложить попробую.:)

Назад
Сверху