• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

• Да

Голосов: 12 28.6%
  • Нет

Голосов: 30 71.4%

• Всего проголосовало
    42
...Я конечно все понимаю....но в этом случае...либо я настолько дура ... либо власти не правы!!..моя бабушка пережила инсульт....ее таблетки стоят офигенно много ... на всю свою пенсию она не сможет купить себе лекарств.... а что тогда говорить о том что прибавили ей всего 500 рублей... ей по моему проще умереть ... не мучаться!!!

Ромашка,
Власти не то что не правы, им просто наплевать на твою бабушку, на моего дедушку и на нас с тобой вместе взятых. Отсюда вывод - наплевать на власти и заботиться о себе самим.

Господа, представляете, Дума решила (большинство проголосовало "за") вопрос о своей пенсии. Знаете сколько? 2000$, это нормально?

Господа, представляете, Дума решила (большинство проголосовало "за") вопрос о своей пенсии. Знаете сколько? 2000$, это нормально?
конечно ненормально! маловато, если учесть сколько возможностей "загрeбать" есть у них сейчас :)

Тень, меня одно бесит, что это деньги , собираемые налогом у граждан, т.е. мы с вами содержим этот бедлам

Lara написал(а):
[Оффтоп...]

:) Молодой человек, вы во многих регионах проживали? Откуда у вас такая интересная информация и 100%-ная уверенность.. (Уж не из "продажных газет и телевидения"?!)

Источников несколько. Во-первых, это ребята с моего курса, которые приехали из самых разных регионов. Во-вторых, я учусб в МВДшном ВУЗе, следовательно я сотрудник милиции и, следовательно, у меня тоже монетизировали льготы, а значит, я больше всех вас интересуюсь предметом. В-третьих, в какой-то степени с этим связана работа одного из управлений администрации президента, где работает моя мать. Думаю, я ответил на ваш вопрос

Кому-то нужны эти денежные компенсации, кому-то нет.
Бабушке, которая живет в деревушке выгоднее получить небольшую добавочку к своей пенсии.
Пенсионерам живущим в городе - это абсолютно не выгодно - у них забирают последние гроши.

Монетизация очень правильная идея, но реализяция её просто отвратна. Смысл ее был в том, что эквивалентно льготам выдать деньги. Денег дали в пять раз меньше:
Единый на месяц в москве: 785 р.
Денег дали: 104 р.
Это я еще не приписывал туда отмену люгот на лекарства...

Аланта, дело в том, что они вообще не считали....видимо ума не хватило, мне тут историю рассказали, юрист один, сидел он с депутатом ГосДумы и что-то его спросил, а тот ответил - дословно: подожди у мысль пришла, я ее думаю
о как! бывает, чего тут говорить об образованности

экономически, может и выгодно, но вот народ страдает... и не только бабушки и дедушки...
Каждая семья от этого пострадала, причем не понятно почему... непонятно вообще зачем? для кого это лучше? для страны? ой, мама... упаси Боже. Не верю.

У нас, например, хотя и мало было льгот... много ли нам платят и соблюдают закон? Мама сидит по уходу за ребенком. Этому ребенку уже 13 лет - инвалид детства. Платят копейки... ребенок необучаем, как говорят многие врачи (но это неправда, просто нет таких денег и такого оборудования). Проезд - обломили, пенсию и всякие субсидии подняли рублей на 100, а это много? Да еще и проезд подорожал.
Господи, да здравствует Россия!
Путин был хорошим до того, как не поставил это постановление... теперь все "бунтуют".. и не факт, что это постановление было именно от Путина. Надавили, чуть-чуть что-то изменили.. и все. А президент и сделать ничего не может... вот такие делЫ

По поводу Путина. Вобще-то, в данном случае виноваты все власти, но больше всех подкачала исполнительная власть, то бишь правительство во главе с президентом (для тех кто не знает или забыл, есть еще законодательная(Федеральное собрание) и судебная).
Подписывая закон президент соглашается полностью и в полном объеме исполнить этот закон. Хрен бы с ним, если он только исполнял закон, который и так весь в дырах, как решето, он еще передал это дело федерального значения в регионы. Там власти боятся Дядю Путина, как черт ладана, поэтому сразу приняли закон (кстати, могли и не принимать!!!), и не поняв его смысла пустили в оборот. А теперь посмотрим: у регионов бюджет итак трещит по швам, да тут еще и "нате вам" - следующие затраты. Они покачали головой и решили отдать все, что смогли, а там видно будет.
В деревнях это восприняли на ура - дополнительные гроши не бывают лишними даже если это гроши. Города взбунтовались, ибо денег людям стали давать меньше, чем взяли у них льгот.
Итак вот, виновны, конечно и Дума, и Совет федерации, и правительство... Но бОльший груз ответственности, имхо, должен нести именно президент, как глава исполнительной власти.

Граff,
Но бОльший груз ответственности, имхо, должен нести именно президент, как глава исполнительной власти
И что нам теперь делать? Вешаться? До Путина нам не дотянуться, но ведь нужно что-то делать! Там (наверху) собираются вносить поправки к закону?

Боюсь показаться наивным, но все же самый лучший способ - в следующий раз за него не голосовать или создавать полит. движения. Больше действенных способов нет.

Cathy, а следующего раза и так не будет.. уже давно, да и сейчас тоже Путин сказал, что переизбираться не будет - это раз.. а во-вторых и закона такого нет, чтобы сидеть больше сроку... хотя им это сделать, как раз плюнуть.
Но после всего этого, я думаю Путин вообще катироваться больше не будет

Официально Президент не является главой исполнительной власти. Он лишь координирует действия всех трех ветвей власти. Это черным по белому написано в Конституции, хотя она же, если читать между строк, не предоставляет ему безграничных возможностей подписывать или не подписывать акты, рассмотренные и принятые Гос. Думой и одобренные Советом Федерации.

AkiRa, я имею ввиду не Путина конкретно, а вообще президентских выборов прямых

Назад
Сверху