• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

• Да

Голосов: 12 28.6%
  • Нет

Голосов: 30 71.4%

• Всего проголосовало
    42
Ritorn, Дело не в практической востребованности, т.к. никаких прямых ресурсов они не потребляют катаясь например на метро, в метро бабок на самом деле не ак уж и много т.к. они дома торчат по сериалам. а дело в самом статусе, и потенциальной возможности куда угодно пенсионеру в любой момент поехать., а государство существует для обеспечения лучшей жизни для народа а не для обособленности от него, .. у них свои школы, больницы, даже уровень жизни свой и нормы свои., вот они это охранаяют и развивают а на народ им...

klever написал(а):
Идея заменить проезд стоимостью 700-1000р в месяц...
Какой нормальный пенсионер может столько прокататься. Я столько ненаезжаю. Или реч идет о мегополисе??? - но это же не вся Россия. Главный закон вашей де(р)мократии - решает большинство. А большинство с самим законом согласна. Может на этих митингах стоит раздовать текст законов, а не вести бессмысленную балтовню

Svetik_001,бессмысленную болтовню только ты тут разводишь, закон это инструмент для улучшения жизни а не цель общества.. у нас часто путают цели и средства. Столько прокататься? См. выше это стоимость билета анлим. т.е. статус пользования., не важно сколько.
Народное возмущение это только начало, вот скоро веснавсе поедут на дачи тогда то будет ****ец т.к. народ обнаружит то проезд платный в электричках и тп..

Да лан, успокоятся все. Посадют пару старушенций и дедков за перекрытие федеральных трасс. Дадут какие-то послабления (например уже областным пенсионерам проезд в москве бесплатный) и все заглохнут, а через 5 лет никто и помнить не будет.

Если тут есть москвичи, то вы не могли не заметить объявлений в метро на каждой станции, что была достигнута договоренность между Правительством Москвы, Правительством области и органом, осуществляющим верховенство над транспортом, что для всех лбготников проезд снова бесплатный. Нужно только предъявить документ с соответсвующей пропиской.

Теперь о регионах. То что у вас отняли льготы можно рассуждать до бесконечности. Можно ругать Путина, Федеральное Собрание, демократию и т.д. Но виновато, на самом деле, только ваши региональные органы исполнительной власти, которые, скажем так, придумали иной целевой расход для полученных средств. Так было всегда - в регионах воровали. Воруют и в Москве, но это не так заметно.

И вообще, у меня вопрос ко всем, кто-нибудь из вас вообще видел текст закона своими глазами или вы тут мусолите то, что говорят вам продажные газеты и телевидение?

klever написал(а):
Народное возмущение это только начало, вот скоро веснавсе поедут на дачи тогда то будет ****ец
****ец Будет тем кто это затеял, и в ближайшем будущем все шишки повалятся на персионеров, потому-что у нас уже решили сделать им проезд за полцены, но в ответ подняли тарифы. И кто после этого прав??? Может стоит дать Правительству довести закон до конца?

Вообще, закон мне нравится, но мне кажется, что нужно было предоставить людям возможность выбора между льготами и "живыми деньгами". Так было удалось бы мзбежать муссы проблем.

Coolikov, что ты, какой закон? Ты думаешь тут аргументы в почете? Спор идет лишь на эмоциях и отрывочной инфе из разных источников.
Большинство с трудом представляет, что такое льготы.

[Оффтоп...]

Теперь о регионах. То что у вас отняли льготы можно рассуждать до бесконечности. Можно ругать Путина, Федеральное Собрание, демократию и т.д. Но виновато, на самом деле, только ваши региональные органы исполнительной власти, которые, скажем так, придумали иной целевой расход для полученных средств. Так было всегда - в регионах воровали.
:) Молодой человек, вы во многих регионах проживали? Откуда у вас такая интересная информация и 100%-ная уверенность.. (Уж не из "продажных газет и телевидения"?!)

znaete chem zakonchitsia? yvoliat kakogo-nibyd' Zyrabova, svaliv na nego vsu otvetstvennost', a Putin ostanetsia ne pri chem

Лисёнок, о да. Неважно, каким образом получаются эти льготы, на что они влияют, главное чтобы они были у многих.
Простите девушка, но я не желаю оплачивать комфортное сознание пенсионеров о возможности неограниченного бесплатного перемещения в городском транспорте, которое по большому счету им не нужно.

Ritorn,
Простите девушка, но я не желаю оплачивать комфортное сознание пенсионеров о возможности неограниченного бесплатного перемещения в городском транспорте, которое по большому счету им не нужно.
Вот-вот, я не буду говорить о чьих-то личных доходах, я о них не в курсе. Но вот те же учителя, врачи и проч. - профессия и работа неописуемо важные, з.п. у них мизерные, какого они еще должны оплачивать проезд того же милиционера до места работы (а ведь многие сидят в своем кабинете и никуда по работе не катаются)? У них з.п. не больше. Или "липовых" инвалидов (да только с чернобыльцами, в нашей стране кто только не на получали или не наделал себе таких "корочек"), и эти или можно до бесконечности продолжать... Как уже не однократно в этой теме упоминалось, если человек сидит дома, не работает, зачем ему проездной, да еще и на все виды транспорта? Если работает, то почему за него должны такие же работающие платить?

Простите девушка, но я не желаю оплачивать комфортное сознание пенсионеров
Ну, тут уже речь идёт о личном сознании каждого. Если у тебя нет хотя бы капли благодарности людям, которые в своё время спасли тебе будущее, то мне не о чем с тобой спорить. И не надо говорить, что ты львиную долю своего дохода отдаешь.

Лисёнок, во-первых, я не желаю "оплачивать комфортное сознание пенсионеров", а это 700-1000 рублей только за проезд в общественном транспорте. Прибавь бесплатный проезд в электричках, бесплатное обслуживание в поликлиниках, в больницах, поездки в санаторий и прочее. Если так посчитать, то получится значительная сумма, которая идет из налогов, взымаемых в свою очередь с работоспособного населения.
Во-вторых, я очень трепетно отношусь к людям, которые в свое время подарили жизнь (будущее) мне. Это мои родные бабушки и дедушки. Ради них я буду работать и тем самым обеспечивать им возможность доживать свои дни в достатке. Я прошу прощения перед остальными пенсионерами, но я не смогу обеспечить всех, лишив при этом достатка своих родных. Для меня это абсурд, равно как и для большинства.
И не тебе судить, львиную долю своих доходов я отдаю или нет. Ты не зарабатывала эти деньги, ты не знаешь, каким трудом они заработаны.

Закон сам по себе не плох. Если бы его нормально выполнили. А так.....Как всегда) У нас всё не как у людей)
Что касается нкоторых, которые считают, что
не желаю оплачивать комфортное сознание пенсионеров
Могу сказать следующее. Во-первых, пенсионеры работали гораздо больше чем вы сейчас. И они хоть к концу жизни имеют право на что-то. Во-вторых, те, кто ещё могут ходить и жить полноценной жизнью - в большистве своём работют. В - третьих, я согласна с Лисёнок, что должна быть елементараная благодарность. Есть ветераны которые выиграли войнк. И есть пенсионеры, которые работали, и благодаря которым Россия жива.

Можно только представить, как обидно пенсионерам. Они всю жизнь работали, а что получили? Нищету. Разве это справедлво?

Персик,
Справедливо было бы выплатить им достойные компенсации. И тем кто в городах, и тем кто живет в глубинке. А последним, простите, вообще ничего и не перепадало. Ездить не на чем, больниц никаких и нет, о бесплатных лекарствах речи не идет. А они меньше работали? Уверена, что больше, и всю жизнь тяжелее жили. Это справедливо?
Или быть может справделиво то, что с такими ценами на тот же транспорт, зарплатами и налогами на гос. предприятих крайне мало желающих работать? Те, кто и идет, через несколько лет уходят. Им не по карману. А потом идет ругань бесплатного образования, медецины; КБ и прочего, а чего от них ожидать, когда люди с мозгами не будут там работать?

Irane,
Справедливо было бы выплатить им достойные компенсации. И тем кто в городах, и тем кто живет в глубинке. А последним, простите, вообще ничего и не перепадало. Ездить не на чем, больниц никаких и нет, о бесплатных лекарствах речи не идет. А они меньше работали? Уверена, что больше, и всю жизнь тяжелее жили. Это справедливо?
Вот-вот) И я про тоже)А насчёт того, что им ничего не перепадало...Ту вы несколько неправы...Если нет транспорта и больниц, то да, естественно. Но если есть, то льготы были. Достаточно пенсионное удостоверение предьявить.
Или быть может справделиво то, что с такими ценами на тот же транспорт, зарплатами и налогами на гос. предприятих крайне мало желающих работать? Те, кто и идет, через несколько лет уходят. Им не по карману. А потом идет ругань бесплатного образования, медецины; КБ и прочего, а чего от них ожидать, когда люди с мозгами не будут там работать?
Никто с этим не спорит. Вопрос в том, кто в этом виноват? В основном - мы же и виноваты. И правительство разумеется. Ладно, не буду переходить к нынешнему президенту)))

Cathy написал(а):
Леша, а ты не думал, что эти пенсионеры работают не потому-что им хочется, а потомучто на пенсию не прожить.
Думала. И это свинство, что люди не могут прожить на заслуженную пенсию. Но, почему моя соседка-вдова с двумя детьми-школниками, получающая те же 5 тыс., что и пенсионер, должна фактически платить и за себя, и за пенсионера.

Вот-вот, именно так и получается. Тем, кто мог бы платить, общественный транспорт не нужен, по большей части. Да и налогов они, чаще всего, опять-таки, не платят. А все эти расходы взваливаются на плечи тех, кто получает не многим больше тех же льготников. За что?

Назад
Сверху