• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

  • Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

  • Да

    Голосов: 12 28.6%
  • Нет

    Голосов: 30 71.4%

  • Всего проголосовало
    42
Irane написал(а):
Судя по ответу, от тебя можно схлопатать только погремушкой. :) ;)

Правильно, протому что я добрый и абсолютно не обидчив ;)

Irane написал(а):
Цифры - это здорово, но для полноты картины нужно знать и каких именно льгот лишаются эти категории.

Пока не выкину все нужные материалы - оставлю без комментариев... :) А материалов этих - 1886 статей за июль-август только с упоминанием словосочетания "монетизация льгот"... Ну ниче...

Что касается ЖКХ - льготы по ЖКХ и остальные радости будут обсуждаться в сентябре - январе... от закона принят только, скажем так, "первый блок"...
 
Гротеск,
Не ужели, инфу по принятому блоку нельзя в интернете найти? Ведь, в этом случае, уже все официально.
А газеты... Им верить тоже, уже давно, можно только с очень большой оглядкой (Эпитетов много получилось, но мысль прослеживается. :)).
 
Irane написал(а):
Гротеск,
Не ужели, инфу по принятому блоку нельзя в интернете найти? Ведь, в этом случае, уже все официально.
А газеты... Им верить тоже, уже давно, можно только с очень большой оглядкой (Эпитетов много получилось, но мысль прослеживается. :)).

У меня работа такая - читать, что пишут в газеты и составлять тезисный и ретроспективный анализы :) Так что комплексный анализ по ряду разнонаправленных изданий очень даже помогает :) А в инете... хм... вобщем-то логично, но в газетах искать интересней :) Я, например, читаю коммунистическую прессу как один сплошной анекдот, особенно если автор статьи - Проханов... Эттт песня полная :) Так что надо совмещать приятное с полезным ;)
 
Irane написал(а):
,
И проезд раз в год к месту отдыха - это здорово, но много ли пенсионеров отдыхать ездит?

А разве только пенсионеры ездят?

QUOTE=Irane], . Гос. автобус раз в час ходит, а маршрутка частная через каждые 5 мин. .

Даже если маршрутка и ходит чаще от этого лучше не намного. Я в день трачу самое малое 40 р., даже 50. В месяц получается не меньше 1500р., а вмест льгот мне дают только 1000, ен говоря уже о других затратах...
 
А где можно ознакомится с текстом закона
 
Лисёнок,
А можно поподробнее? Если ты тратишь, значит льгот у тебя и сейчас нет, я так понимаю? Потом, на маршрутки льготы и не распространялись, а проездной меньше 1000 стоит. Если речь идет о большем, чем проезд, то откуда точная уверенность, что эти льготы отменят и с компенсацией ты в минусе окажешься?
Я спрашиваю, потому что у нас вся страна, можно сказать, льготная. Образование, медицина бесплатные. За квартиру никто не платит по полной программе и т.д. и т.п. Но ведь речь и не идет о том, что все за все станут платить столько, сколько это стоит. А найти конкретных сведений мне не удалось.
 
Веденяпина Ирина

Речь идет о федеральном законе № 122-ФЗ от 22.08.2004г.
Текст закона можно найти любым поисковиком.
Я читал текст отсюда: http://www.2z.ru/docs/zakon_lgoty.doc

В принципе, для формирования собственного мнения, можно рекомендовать читать не сам текст закона, а мнения о нем (желательно и сторонников и противников).

Если Вы профессионал, то лучше чем сам закон Вам все равно никто не расскажет о чем он... =)

С уважением
tikat
 
Кто при бабках тот за, кого собственно это касается тот против, что может быть проще?
 
Irane написал(а):
Лисёнок,
А можно поподробнее? Если ты тратишь, значит льгот у тебя и сейчас нет, я так понимаю? . Но ведь речь и не идет о том, что все за все станут платить столько, сколько это стоит.
1. Льготные деньги откладываются у меня на книжке и получить я их смогу в 18 лет.
2 Именно о полной стоимости вего и идёт речь.
 
1. Льготные деньги откладываются у меня на книжке и получить я их смогу в 18 лет.
Вот о таком слышу просто первый раз в жизни. :eek: Товарищи, разбирающиеся, а можно поподробнее.
Даже, если такое и бывает, Лисёнок, чего же ты боишься? Если вместо конкретных льгот ты получаешь деньги, да еще и будущие, на что их могут заменить, когда речь идет о замене льгот деньгами?
Именно о полной стоимости вего и идёт речь.
Об этом как раз и не идет речи.
 
Irane написал(а):
Даже, если такое и бывает, Лисёнок, чего же ты боишься? Если вместо конкретных льгот ты получаешь деньги, да еще и будущие, на что их могут заменить, когда речь идет о замене льгот деньгами?
Об этом как раз и не идет речи.

Я не боюсь, меня беспокоит вот что:
Денег мне будут платить в 2 раза меньше, о бесплатных поездках на любых видах транспорта (кроме самолётов и кораблей) можно будет забыть, о льготах на лекарства ещё не всё ясно, но я могу догадаться, что будет. И не будь наивной, этот закон обязует всех платить по полной пограмме имея в наличии только эту вшивую компенсацию.
 
Дело в том, что летом я работала на телевидении... и проводила опрос как раз по этой теме. Как не странно, но все люди были солидарны. Все они сказали, что пенсионерам в городах нужны льготы, а пенсионерам из деревень, например,-деньги.
 
Кто при бабках тот за, кого собственно это касается тот против, что может быть проще?

На уровне конкретных граждан все, действительно, очевидно.
Вопрос вот в чем... Под этот законопроект был подведен некоторый финансовый расчет, цифры которого попадают в бюджетный закон на 2005 год...
Интересно, государственный бюджет по данным дополнительным поступлениям и, соответственно последующим тратам (выплата льгот), выходит с меньшим дефицитом, нежели суммарная величина отмененных льгот или с большим? Не исключаю, что данный финансовый расчет мог иметь вообще положительное сальдо, или, другими словами, государство еще и дополнительно экономит (зарабатывает) с введением этого закона....

С уважением
tikat
 
Короче, диабетиков и ещё некоторых категорий граждан этот закон НЕ КАСАЕТСЯ. Им будут выданы специальные социальные карты, которые они могут предъявить.
 
Для настоящих обыкновенных людей 14 760 рубчиков в год - очень ощутимая сумма! И они ей будут Очень рады, в отличие от закормленных снобов из "столиц", которым, хоть лимоны в задницу толкай - всё будет мало! Самый низкий уровень доходов и жизни - на селе и в маленьких городах, где реальным деньгам будут более рады, чем льготам, которые там многие не могут использовать! Возьмём Питер. Вы в курсе, что "блокадников" в три раза больше, чем в годы блокады проживало людей в городе?! Не менее половины льгот получена за взятки и по блату! Причём теми, у кого и так денег более чем хватает. Дак пусть их будет ещё на несколько жалких процентов побольше, но не будет несправедливых привелегий!
 
Не надо чесать всех под одну гребёнку НЕ все люди в столицах закормленные снобы. У многих такой же доход как и в некоторых маленьких городах. А если прикинуть ещё и например московские цены, то лучше экономить на бесплатных поездках, чем получать только 1000р.
 
Ха ну что съели. При наличии паспотрта и пенсионного удостоверения, выдаётся социальная карта москвича с которой бесплатные проезды разрешены.
 
"выдаётся социальная карта москвича с которой бесплатные проезды разрешены" - Лисёнок, как бы нам матвиенко поменять на Лужкова?!
 
Проездные значительно меньше стоят. Так что не вижу проблемы, наоборот, еще останется.
Вот все говорят о всяких ветеранах и прочих,а бывают еще обыкновенные пенсионеры(по возрасту,по стажу).Как мой батя например.У него будет ниибаца компенсация-240 рэ.Единый проездной в Питере с января вроде 600.Учитывая то,что к компенсациям добавилось в три раза больше обычного повышение платы за проезд,чтобы сгонять до работы ему нада 60р.Можно конечно от метро до работы дойти пешком-подумаешь,дело молодое.Останется 40.Путем нехитрого умножения получаем 2 сотни в неделю.Недель в месяце можно насчитать около 4. Путем опять же нехитрого сложения получаем 800р. Может конечно у меня нелады с арифметикой, но вроде баланс в прибыль ну никаким раком не уходит.
Тот же транспорт. Гос. автобус раз в час ходит, а маршрутка частная через каждые 5 мин. Какому пенсионеру ждать хочется?
что-то я подозрительно редко,я бы сказал редко до невозможности вижу пенсионеров в маршрутке.Можно конечно сказать,что щас её никто не юзает,потому что дорого и есть халявный проезд,а вот выдадут деньги...Но проезд подорожал весьма нехило,и маршрутки тоже стопудов подорожают...
Почему бы и не подумать о тех кто по деревням да мелким городкам, и льготами предоставленными годами не пользуются
А почему бы не подумать о тех,кто живет в больших городах и активно ими пользуется?Добрая часть бабулек между прочим таскается в другой конец города,потому что там что-то дешевле,а проезд все-равно халявный.
Вапще-то монетизацию проводить надо,иначе скоро транспорт на части развалится,тока надо делать это по-человечески,а не как обычно.
Насчет государства-к стипухе 2 сотни только прибавили,к стоимости студенческого проездного.
 
Почитал я тут и подумал, что никто не вспомнил ни милицию, ни ФСБ, ни ФСо и т.д. Как быть нам (я из милиции)? Нам, можно сказать, по долгу службы необходимо постоянно пользоваться общественным транспортом. Вот нашим генералам повезло куда больше - они катаются на служебных BMW и плюс получают надбавку

[ADDED=Coolikov]1104386431[/ADDED]
Теперь ою антиконституционности. Понятие социального государства не подразумевает под собой сохранение льгот. Кто вам сказал такое?

[ADDED=Coolikov]1104386550[/ADDED]
Кто вам сказал, что если в Москве и области (кстати) сохранят льготный проезд, то это будет противоречить ФЗ? Кто-нибудь его вообще читал? Просто в нем предлагается вместо федерального финансирования ввести финансирование субъектов федерации. вот вроде как Громов и Лужков не против.

[ADDED=Coolikov]1104386799[/ADDED]
вспомнил один плюс отмены льгот. Вот москвичи, особенно те, кто часто пользуется метро меня поймут. Едешь на работу в половину восьмого утра - народу полно. В основном, пенсионеры, которым не сидится дома и куда-ниубдь несет. при чем, половина с тележками и сумищами. Но утром ладно, а вот днем или вечером, когда все едут с работы, пенсионеров тоже тьма.
Один раз была у меня нога сильно повреждена - наступать не мог и я позволил себе в метро сесть. Так знаете какой скандал был со старушкой, которой я отказался уступить место.

[ADDED=Coolikov]1104386870[/ADDED]
Я не имею ничего против пенсионеров, но иногда они очень сильно ограничивают возможности для будущего страны.
 
Назад
Сверху