Не совсем ясен момент с выпиской билета, насколько я понимаю, работница Cosmiccin умышленно, из ревности, отправила Мию в будущее.
Кстати, а Сабуро не знал, что нельзя изменять прошлое... Ладно-ладно, оставляю технологии и реалии мира, в конце-концов это дело автора.
А вот "скорость" повествования - уже читательское. Идея - хороша, как и сюжет, но исполнение... Прости пожалуйста, если я буду слишком резкой.
Ты пробежалась по верхам, пытаясь описать все не описала ничего. Главная героиня - Мия, все описывается с упором на ее точку зрения, но этого описания практически нет. Беседа ос старухой - скомкана, спишем ее излишнюю болтливость на то, что она долго ни с кем, кроме своей внучки не общалась, но ее слог... Так может рассказывать автор, но человек (особенно пожилой) не сможет удержаться от того, чтоб не окрасить все своими личными эмоциями и переживаниями.
Теперь о построении предложений. Объяснять я умею не очень хорошо, по этому покажу на примере:
Что хорошо:
+Deep_Sin+ написал(а):
- Можно, я буду сжимать у себя в руках твою ладонь целую вечность? – спросил высокий темноволосый парень свою нежную, как лепесток лотоса, возлюбленную.
+Deep_Sin+ написал(а):
Мия считала, что сам себя назвавший человек – более интересная личность, нежели тот, который так и живет до конца своих дней, нареченный обиходным, ничего не говорящим о его характере, именем.
+Deep_Sin+ написал(а):
на данный момент Мия была недовольна столь самонадеянным властителем и его необдуманным поступком.
+Deep_Sin+ написал(а):
«Итак, я впервые путешествую в ранее мною не изученном измерении»
+Deep_Sin+ написал(а):
Обручи вернулись на свое место – сковали сердце. Даже еще сильнее, чем ранее.
Хотя и немного канцелярский, но с налетом старины стиль выглядит весьма приятно (только в первом случая лично я бы сменила "парень" на "юноша", для усиления эффекта, да поставила запятую в последнем, хотя это мое личное

). Но потом описание Мии, ее поступков и чувств снова сбивается на обычный стиль, не очень гармонично выглядит, учитывая то, насколько героиня романтична.
Что плохо:
+Deep_Sin+ написал(а):
- И мы будем сидеть тут, на крылечке, до конца столетия… - вторила ему девушка.
- Пока у него не вырастут крылья…
У кого вырастут крылья, у крылечка, у столетия? Вообще этой реплики я что-то не понимаю.
+Deep_Sin+ написал(а):
Мия внезапно наткнулась на бесформенную лачужку, которая не вписывалась в обстановку окружающего ее мира. Любопытство дало о себе знать – Мия, сама не отдавая себе отчета в том, зачем она это делает, направилась в направлении покосившегося домика.
Шла-шла и наткнулась, лачужка под ноги попала, не иначе. Да и безотчетность эта немножко наигранно смотрится. А направилась в направлении - тавтология.
+Deep_Sin+ написал(а):
Словно ель, у которой иголки к зиме не облетели, а прикрылись тяжелым одеялом.
МСоздается такое впечатление, что в будущем иголки у елей будут на зиму облетать. К тому же: что за злобные зеленые закрывают деревья одеялами?
+Deep_Sin+ написал(а):
Она не знала его настоящего имени, да и не важно было оно ей.
Такое построение предложения наталкивает на мысль о иностранцах, было бы значительно лучше, если бы было сказано "Для нее", а не "Оно ей".
+Deep_Sin+ написал(а):
Сабуро был просто одержим восточными культами, в особенности самураями. Недавно он с ней поделился своей заветной мечтой – переместиться во времени, и попасть к самураям.
"Самураи" повторяются в двух предложения подряд. К тому же...Эээ... Достаточно странно звучит, когда слова "культ" и "самураи" ставят рядом. Значительно лучше было бы, если бы Сабуро был увлечен древней Японией, а больше всего его интересовали самураи.
+Deep_Sin+ написал(а):
За столом сидела миловидная женщина. Длинные распрямленные волосы цвета вороного крыла ниспадали ей на плечи. В руках она держала тонкую черную сигарету с позолоченной каемкой. Красивые черные глаза оттенял жесткий, властный взгляд.
Описание, имхо, лучше делать в действии. К тому же описание такой длины несколько неуместно для эпизодической героини.
Нечто вроде: "Сидящая за столом миловидная женщина курила тонкую черную сигарету с позолоченной каемкой. Ее распрямленные волосы цвета воронового крыла спадали на плечи, а красивые черные глаза оттенял жесткий, властный взгляд".
Доработать бы рассказ и расширить, было бы просто чудесно.