• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заканчивать 9 или 11 классов?

• Автор темы Автор темы Pepsi
  • Дата начала Дата начала
Незнаю все зависит от школы например я ушел после 9-го , но не в коледж а в 10 класс другой школы из-за морально накаленной обстановке в моем старом классе. Так что человек должен иметь шанс *вовремя смыться* (^_^)

С одной стороны правильно это, с другой нет. Ведь правда родители запихнут и все. Я хотел уйти после 9ого, меня чуть ли не за ручку привели в 10й, а толку от этих классов не было никакого.

А мне будет уже все равно, я последний год учусь, но и в принципе это правильно! 11 классов - и учеба!!!

не знаю...мне ещё 4 года до 11класса там посмотрим ближе к 9...Но наверн лучше 11 классов окончить.

После колледжа всё равно стоит поступить в ВУЗ. Вообще с какой-то стороны колледж гораздо удобней для разносторонеего развития - у тебя в 17-18 лет уже есть профессия. Затем поступаешь в ВУЗ, в котором осталось учится всего 3 года, т.к. после колледжа учишься на льготных условиях, и вот тебе в 21-22 года две профессии и диплом о высшем образовании. А работодатель смотрит только на него, школьный аттестат никакого значения не имеет. Уже закончила школу и поступила в институт, но если бы сейчас стояла перед выбором - пошла бы сперва в колледж.

да конечно 11! Я закончила одиннацдцать и ни разу об этом не пожалела. Это только плюс.

Ну не знаю, это выбор самого ученика. Хотя я обязательно буду заканчивать 11 классов. :)

Eden написал(а):
Затем поступаешь в ВУЗ, в котором осталось учится всего 3 года, т.к. после колледжа учишься на льготных условиях, и вот тебе в 21-22 года две профессии и диплом о высшем образовании
Это смотря какой колледж. Я не знаю, как в других странах, но у нас некоторые колледжи дают право поступать сразу на 3-й курс соответствующего вуза, а некоторые - нет, после них всё равно надо идти на 1-й курс. В этом случае лично я не вижу особого смысла учиться в колледже. Хотя, возможно, я и не права.
Я окончила 11 классов, с первого раза поступила туда, куда хотела и вполне довольна жизнью. Да, специальности у меня пока нет никакой, но через 3 года будет высшее образование - думаю, мне хватит. :)
А вообще, учиться 9 или 11 лет - личное дело каждого, смотря у кого какие склонности.

Это смотря какой колледж. Я не знаю, как в других странах, но у нас некоторые колледжи дают право поступать сразу на 3-й курс соответствующего вуза, а некоторые - нет, после них всё равно надо идти на 1-й курс. В этом случае лично я не вижу особого смысла учиться в колледже. Хотя, возможно, я и не права.
Кстати, да. Одна моя бывшая одногруппница закончила, насколько я знаю, какой-то кулинарный техникум (специальность не повар, что-то другое). Но поступить сразу на 3 или хотя бы 2 курс она не смогла.

я считаю, что в колледж (=пту) можно пойти тогда, когда твоя будущая специальность в ВУЗе тесно связана с профессией, получаемой в этом самом заведении.

Сама 11 классов школьных закончила, не жалею (:

Полностью согласна с Elliot_Reid.
Лучше,конечно,заканчивать 11 классов,но если нет ни сил,ни возможностей,то...

Считаю, что если есть возможность, то нужно заканчивать все 11 классов. Лишние знания еще никому не помешали.
Elliot_Reid написал(а):
я считаю, что в колледж (=пту) можно пойти тогда, когда твоя будущая специальность в ВУЗе тесно связана с профессией, получаемой в этом самом заведении.
Кстати, не всегда это помогает потом при обучении в ВУЗе. У нас на курсе учились люди, закончившие перед поступлением колледж, но не могу сказать, что учились они лучше остальных, скорее даже наоборот.

У нас в городе преимущество имеют те, кто закончил ПТУ со специальностью, смежной с той, которую хотят получать в ВУЗе, отсюда и исхожу.

Ппц, нахер страдать и еще 2 года учить совершенно не нужнве предметы?Чего себе голову забивать?
Имхо, самый классный вариант

8-9 классы профильная школа(Параллельно обычная)
10-11 колледж
После 11 Институт и 3 года.

И все без экзаменов.

nonemo
Страдание херней называется официиально разносторонним развитием.

Только вот большинство вузов возмет тебя после колледжа на первый курс, а не третий. ;)

Не жалею, что закончила 12 лет гимназии, так как это позволило мне поступить и учиться в университете заграницей. Мой диплом о среднем образовании не требовалось даже подтверждать, так как 12 лет учебы оказались равноценными 13-летке в немецких гимназиях.

Назад
Сверху