§
§*Джулиана*§
Гость
Мне загран паспорт сделали за 2 недели!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

В том - то и дело, что если срок вашего паспорта истечет раньеше, чем требуется в какой-то стране, то вас просто в эту страну не впустят. И остаться вы там не сможете.Apsara написал(а):И только из-за того, что ряд стран в своих требованиях указывают, что паспорт должен быть действителен ещё полгода.
Почему? На каком основании? Что меняется от срока действия паспорта? Ведь если я захочу остаться за кордоном,то я сделаю это при любом паспорте!
Хотя бы потому что могут измениться данные.Apsara написал(а):Так зачем его менять через 5 лет?
И им всё равно, какие отношения связывают этих людей. Не знаю, кто вам такое сказал, но при мне был случай на таможне, когда девушка предъявила загранпаспорт и у нее попросили обычный российский - сверить данные, потмоу что на загранпаспорте она была непохожа на себя. Так вот, девушка вышла замуж и загранпаспорт менять не стала. Ее и не пропустили, повели разбираться. Думаете ей нужны были эти разборки и облом с отдыхом? А все потмоу что ей сказали, что "менять не надо".Apsara написал(а):Когда спросила – нужно ли менять паспорт из-за этого торжественного события, мне ответили, что только в России бдят моральный уровень человека, а за границей – кто номер зарезервировал, того в него и селят.
Я же ответила, что если в стране прибывания требуется другой срок (например, чтобы паспорт был мининмум до августа, а вы прибыли с паспортом, срок которого истекает в мае), то вас могут просто не пустить в страну. И не важно, что у вас есть билеты и путевки на руках - таможенников это не особо волнует. Но могут и впустить, все зависит от страны. И дело не в том, что вам не хватит времени вернуться. Это закон страны и ему нужно подчиняться. Это вы знаете, что едете на две недели отдыхать. А они этого не знают, может за билетами на две недели отдыха скрывается вовсе не туристка.Apsara написал(а):я еду в Таиланд на две новогодних недели. Паспорт у меня заканчивается 12 мая. И что? Мне не хватит времени вернуться? Это же бред какой-то!!!
Ну допустим у них тоже есть свои органы полиции и своя проверка документов и если при проверке ваш паспорт окажется просроченным, то вас "вытурят" из страны. Поэтому соотношение между сроком паспорта и желанием остаться в стране самое прямое.Apsara написал(а):И ещё – подозревать можно любого и в чём угодно, и срок действия паспорта никакого к этому отношения не имеет: если человек захочется остаться в стране, он это сделает с любым паспортом.
Вот про то, что не объясняют - это да, но что делать, приходится менять.Apsara написал(а):Я не против выполнения законов, но я не понимаю, зачем такие ограничения по срокам. Ведь никто ж не объясняет, - зачем вообще эти «рамки».

В смысле? Виза, по-моему, ставится и на мать, и на ребенка отдельно, т.е. экономии денег не получится.Orange Mandarinka написал(а):Кста, если можно по маминому ездить-зачем деньги зря тратить?

Все там жеМавка написал(а):Как раньше в ОВИРе или в паспортном столе милиции?
Так что надо пользоваться