Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да,лицо вполне видно.У меня это первый загранпаспорт,так что не знаю как было в старом.Просто при выборе какой получать решила,что на 10 лет сделать удобней.PAMELLA написал(а):AN_Gel, естественно, он же на 10 лет, вот и страниц большеКстати, эта "пластиковая" страница в новом паспорте (десятилетнем) и том, который был еще год назад (пятилетний) отличается. Тут галограммы с вашим лицом (видно, если приглядеться).
Если ты работаешь, должна быть копия трудовой, заверенная постранично по месту работы + анкета тоже заверенная по месту работы. Если не работаешь - оригинал трудовой.AN_Gel написал(а):2 экземпляра заполненной анкеты-заявления,квитанцию об оплате гос.пошлины и с собой был паспорт.Трудовую вроде бы нужно предъявлять,если ты на данный момент без работы.Если же работаешь,то твои анкеты-заявления должны быть заверены по месту работы(
У нас фотографии приносить не нужно,т.к фотографируют сразу же на месте-как при получении прав.Копию паспорта у нас также не нужно,просто стоит показать оригинал для сверки информации в заявлении с данными.Про трудовую тоже самое-нужно принести,но заверять нужно анкету только на последнем-настоящем на данный момент месте работы.Если ты работаешь, должна быть копия трудовой, заверенная постранично по месту работы + анкета тоже заверенная по месту работы. Если не работаешь - оригинал трудовой.
Кроме перечисленных документов должны быть 2 фотки 3,5х4,5 (для наклеивания на анкеты), также, нужно принести загранпаспорт (если он еще действует, если не действует - то не нужно приносить).
Я не про фото для паспорта, а про фото для анкеты - их нужно две штуки, они потом наклеиваются на анкету и кладутся в архив.AN_Gel написал(а):У нас фотографии приносить не нужно,т.к фотографируют сразу же на месте
Принести ты ее можешь только, если не работаешь, в противном случае трудовая находится у работодателя и тебе выдают заверенную копию. Ее в ФМС проверяют с твоей анкетой и возвращают.AN_Gel написал(а):Про трудовую тоже самое-нужно принести,но заверять нужно анкету только на последнем

При оформлении заграничного паспорта нового поколения для временных выездов за границу, гражданин Российской Федерации достигший 18-ти летнего возраста, предъявляет:
- основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации – паспорт, с регистрацией по месту жительства или пребывания;
- заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения установленного образца в 2-х экземплярах. Заявления заполняются при помощи средств электронно-вычислительной техники, весь текст заглавными буквами. В прямоугольнике, предназначенном для подписи, заявитель расписывается черной, гелевой ручкой (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь рамки). Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется по месту работы, учебы заявителя. Временно не работающие бланки заявлений не заверяют, а при подаче заявления предъявляют трудовую книжку (при её наличии);
- граждане, в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащие призыву на военную службу, представляют справку военного комиссариата (справка ф.32) для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу;
- военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а так же Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, прилагают разрешения командования, оформленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
- квитанция об оплате госпошлины за оформление заграничного паспорта нового поколения в размере 2500 руб.
- фотографии не требуются, так как при сдаче документов производится фотографирование заявителя.

У нас, если работаешь, то трудовая не предоставляется. Только если не работаешь (т.е. трудовая в момент подачи заявления "на руках").Mari@Vladi написал(а):Вместе с копией обязательно должна быть представленна и сама трудовая
Вот уж правда! Я два раза перефотографировалась, благо девочка номральная попалась, а подругу послали и сказали "мы фоткаем только один раз".Mari@Vladi написал(а):ну и рожи там выходят я вам скажу
При этом сроком подачи документов они считают день привоза всех недостающих документов.Mari@Vladi написал(а):Правда у нас приняли то что есть, а мы потом довезли недостающее.
Найди сайт ФМС по своему региону,там должно быть написано.У нас,в Новосибирске,тоже можно через сайт подавать.Мне кажется,что это скорее всего сейчас практически везде.Nobody написал(а):Интересно, а через сайт документы подать можно только в Мск или это по всем регионам?
Мне повезло. Я делала новый паспорт в связи со сменой фамилии в этот вторник. Приехала в 10 (к открытию) - народу вапще никого не было. Не сезон видать)Mari@Vladi написал(а):Очередь чуть свет занимали
Вообще не имели право они это требовать, но, наверное, проще привезти, чем бодаться...Mari@Vladi написал(а):А мужа заставили привезти еще и трудовую, хоть и работает
И тут нарушение - по закону должны делать не больше месяца. Хотя моей подруге сказали, что будут делать месяц и 10 дней, я ее отправила забирать паспорт через месяц. И он был готов уже. Сне тоже сказали "после 20го числа" (т.е. больше месяца), но я поеду ровно через месяц - у меня вапще срок сдачи документов на визу горит, так что если че - пойду к начальству ругаться)))Mari@Vladi написал(а):А биометрический паспорт делали месяц и неделю