Мона Лиза
Почетный участник
Я давно варенье не варю, этим мама занимается, да и не едят его у меня (не любят), делаю только заготовки, которые не требуют тепловой обработки, либо она минимальна, чтобы продукция не испортилась. Предлагаю здесь постить свои наработки подобного вида, то что не относится к вареньям и джемам.
Желе из красной смородины.
Пропорции: на 1 стакан сока красной смородины - 2 стакана сахара.
Приготовление: смородину вместе с ветками промыть и просушить на полотенце или бумаге. Отжать через марлю сок, можно использовать соковыжималку, только отходы еще раз отжать через марлю. Измерить любой мерой (стакан, кружка) сок, сливая в большой тазик для готовки, и всыпать в 2 раза больше сахара, измерять той же мерой. Т.е все идет по объему. Выдержать двое суток до растворения и желирования при комнатной t-ре. Переложить в стерилизованные банки, завернуть или закатать. Хранить в холодильнике.
Облепиха с морковью.
1 кг моркови,
0.5 кг сока облепихи,
0.5 кг сахара.
Морковь потереть на мелкой терке. Отжать сок из облепихи в соковыжималке. Добавить сахар. Все смешать. Прокипятить 5 минут, кипящим разлить по банкам, завернуть или закатать.
Так же можно приготовить облепиху с тыквой или кабачками.
Пропорции: на 1 кг - 200 г. сока облепихи и 200 г. сахара.
Желе из красной смородины.
Пропорции: на 1 стакан сока красной смородины - 2 стакана сахара.
Приготовление: смородину вместе с ветками промыть и просушить на полотенце или бумаге. Отжать через марлю сок, можно использовать соковыжималку, только отходы еще раз отжать через марлю. Измерить любой мерой (стакан, кружка) сок, сливая в большой тазик для готовки, и всыпать в 2 раза больше сахара, измерять той же мерой. Т.е все идет по объему. Выдержать двое суток до растворения и желирования при комнатной t-ре. Переложить в стерилизованные банки, завернуть или закатать. Хранить в холодильнике.
Облепиха с морковью.
1 кг моркови,
0.5 кг сока облепихи,
0.5 кг сахара.
Морковь потереть на мелкой терке. Отжать сок из облепихи в соковыжималке. Добавить сахар. Все смешать. Прокипятить 5 минут, кипящим разлить по банкам, завернуть или закатать.
Так же можно приготовить облепиху с тыквой или кабачками.
Пропорции: на 1 кг - 200 г. сока облепихи и 200 г. сахара.