есть одно хорошее правило - если ты задерживаешься на работе, значит, не справляешься со своими обязанностями.
Возможно, это верно… но не всегда, в любом правиле есть исключения! К сожалению или может к радости, бывают случаи, когда приходится задерживаться! Например, если тебя резко ограничивают во времени! Заставляя сделать работу, на которую требуется неделя, за день!
Можно бросить все и уйти и все поймут, и от этого конец света не настанет, но… этот вопрос уже решаешь сам – остаться или уйти, быть или не быть! Можешь ли ты, являясь профессионалом, сдаться и согласится, что это сделать невозможно?!
Или же, например, я очень часто задерживаюсь, потому что у директора именно за десять минут до конца моего рабочего дня возникает желание выслушать мой отчет о проделанной работе моим отделом, хотя с этим отчетам я к нему пристаю уже весь день. Или же кто-то просит сделать что-то срочно! и до завтра это ждать не может! (конечно, можно развернуться и уйти!!! но желание сделать в этот день как можно больше обычно останавливает и я задерживаюсь на час или на два! – вообще-то это уже наверное трудоголизм – еще одна причина постоянных задержек на работе!)
Ну а еще от работы можно, и даже нужно получать удовольствие! И тогда без разницы сколько работаешь 8 часов или 10, ты чувствуешь удовлетворение от проделанной работы, а благодарность и восторг людей для которых это было сделано, компенсирует любые потери личного времени!