• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Задерживаетесь ли вы после работы?

PAMELLA

Рукодельница
Такое дело. Моя мама очень мягкий человек, и хотя она и работает на руководящей должности, но ее подчиненные постоянно прибегают и спрашивают, то и как надо делать. В итоге свою работу она начинает делать только после 4-5 часов, когда все успокаиваются. Таким образом, она постоянно задерживается. Считаю это ненормальным. Причем за эту переработку естественно ей не доплачивают. А как у вас обстоит дело с переработками и задержками? Случаются ли они у вас, и оплачивают ли эти задержки ваше начальство?

У меня такого не случается, но в некоторых отделах нашего учереждения бывает. И по выходным иногда выходят. Если работу в срок не успевают делать. Выходные оплачиваются отдельно. У нас зарплата считается по дням, а не по часам. Поэтому если ты задерживаешься после работы - то это только твое время. Но ведь работу будь добр в срок выполнять :)

Когда я работала на пятидневке, то задерживаться приходилось довольно часто и частично это время вернулось ко мне в те дни, когда я на сессию отпрашивалась. Переработки у нас никак не оплачиваются. Сейчас работаю в смене 2дня/2дня - но в любой момент могут вызвать (как спасают определители номеров ;)!) и попробуй откажись выходить.

совершенно согласна с Риба - если в твоей работе не предусмотрена оплата сверхурочных, то все остальное зависит в первую очередь от тебя: наверное, стоит сходить покурить не 6 раз, а 2, и по-реже пить чай, шобы не оставаться вечером. Поработать в пустом офисе, где уже стих рабочий гвалт, не тренькают телефоны и эхом не раздаются шефовские крики, - приятно. а смысл?

Другое дело, если объем работы, который неободимо сделать за день и куча функциональных обязанностей не позволяют даже пописать сходить за весь день!
1) если чувствуешь в себе силы ВСЕ ЭТО сделать, не жертвую личным временем - дерзай (или если зарплата того стоит) :)
2) если нет сил, возможностей, и платят за ето как за одну поездку в автобусе - прямая дорога к руководству. Токо не требовать и жаловаться, а ОБСУДИТЬ. Должно сработать.
(мое мнение, не считать инструкцией к применению) :)

Сейчас, слава Богу, на работе уже не задерживаюся, а раньше... и сказать страшно. Работала я в налоговой инспекции нашего района, официально с 8 до 17, а реально - на работе до 19, а потом еще домой брали. Самое главное, что отдельно это не оплачивалось, а если отказывались это делать - пиши заявление на увольнение. Даже до того доходило, что уходить с работы в 17.00 стало дурным тоном, все сидели в кабинетах и делали вид, что работают (а может и правда работали?) Но работы было на самом деле очень много, я лично работала в канцелярии, и мне в день помимо работы в архиве приходилось брать домой исходящие письма, штук 300 в день. Пока все напишешь уже 1-2 на часах. А куда деваться? Городок у нас не большой, 400 000 населения, а работы стоящей нет.
Хотя, сейчас у нас в городе такая текучка в налоговой инспекции, постоянно требуются люди.

Иногда задерживаюсь. Сегодня пришла в 21-00.
Переработки эти не оплачиваются, да и не вижу я в этом смысла.
А вообще все зависит от многих факторов. Если объем нормальный, а человек не справляется, это его проблемы. Если его дейтствительно просят поработать в выходной или задержаться, это действительно должно поощряться.
PAMELLA Это не подчиненные плохие и не руководство злое. Просто твоя мама плохой руководитель (только не обижайся, ради бога). Подчиненные должны приучаться решать проблемы на своем рабочем месте, а если им позволить бегать к шефу по всякой ерунде, они и сядут на шею. Нужно больше заниматься делегированием и дать им больше самостоятельности.

Helen да я и не обижаюсь, я знаю, что мягкие люди (по характеру) не могу быть руководителями, но слава Богу, организаия не страдает, страдает только она, потому что задерживается. Но недавно я провела с ней воспитательную работу, сегодня даже заехала к ней в офис, и как только входил кто-то - говорила, что нам некогда и мы заняты. Даже под вечер никого не стало:)

Как говорят, есть одно хорошее правило - если ты задерживаешься на работе, значит, не справляешься со своими обязанностями. И я согласна, потому что тем самым отнимаешь у себя и время на отдых, потом приходишь на работу уставший, и все начинается по новой.
Так что...надо как-то по-другому организовывать свой день.

нет, как только рабочий день заканчивается, меня как ветром сдувает. Это мое личное время, неоплачиваемое, поэтому потрачу я его явно не на работу.

есть одно хорошее правило - если ты задерживаешься на работе, значит, не справляешься со своими обязанностями.
Возможно, это верно… но не всегда, в любом правиле есть исключения! К сожалению или может к радости, бывают случаи, когда приходится задерживаться! Например, если тебя резко ограничивают во времени! Заставляя сделать работу, на которую требуется неделя, за день!
Можно бросить все и уйти и все поймут, и от этого конец света не настанет, но… этот вопрос уже решаешь сам – остаться или уйти, быть или не быть! Можешь ли ты, являясь профессионалом, сдаться и согласится, что это сделать невозможно?!
Или же, например, я очень часто задерживаюсь, потому что у директора именно за десять минут до конца моего рабочего дня возникает желание выслушать мой отчет о проделанной работе моим отделом, хотя с этим отчетам я к нему пристаю уже весь день. Или же кто-то просит сделать что-то срочно! и до завтра это ждать не может! (конечно, можно развернуться и уйти!!! но желание сделать в этот день как можно больше обычно останавливает и я задерживаюсь на час или на два! – вообще-то это уже наверное трудоголизм – еще одна причина постоянных задержек на работе!)
Ну а еще от работы можно, и даже нужно получать удовольствие! И тогда без разницы сколько работаешь 8 часов или 10, ты чувствуешь удовлетворение от проделанной работы, а благодарность и восторг людей для которых это было сделано, компенсирует любые потери личного времени!

у меня после работы институт, поэтому задерживаться я не могу физически. но порой отчеты (если не успеваю) приходиться брать на дом.

Мне и моим сотрудникам иногда приходится задерживаться после работы,сверхурочные никому не плачу ;)

оо, да... есть такое дело! ;) у нас вообще считается ненормированный рабочий день. А мне, как редактору, еще нужно проследить, чтобы новостной выпуск вышел без осечек, темы примерно хотя бы на следующий день наметить и тому подобное. Поэтому с работы частенько ухожу после 8 вечера. Ессно, что за эти "оставания" никто не доплачивает.

Ну куда же без этого, хотя в последнее время стал задерживаться разве что на 20-30 мин.
Ну чтобы не задерживаться на работе нужно уметь грамотно организовать свой рабочий день.

На прошлой работе часто бывали сверхурочные (естественно оплачиваемые). Заканчивал работу часов в 8-9 плюс час на дорогу домой...
Лет пять назад сменил работу. Никаких причин задерживаться не было. И дорога до дому занимает всего полчаса. В общем, в пол седьмого – семь был уже дома. Превый день я этому обрадовался: так рано уже дома! Потом возникло некоторое удивление: дома так рано! И в общем, стал как-то психологически неуютно себя чувствовать, не то что бы заняться нечем, просто непривычно мне было. Так что быстро вернулся к прежнему режиму – стал задерживаться на час-полтора: работа всегда найдется, а если не найдется или просто лень – играю во что-нибудь.

Когда работа стоящая, то могу оставать допоздна, даже в принципе, если неоплачивая, то есть когда есть какой-то объем работы, который ты должен успеть сделать, у меня на работе много кто так, один сотрудник до 3 часов ночи сидел, ждал то ли факса, то ли звонка от кого-то..
некоторые приходят к 7 утра и уходят за полночь.. такое отношение в любой фирме должно быть, мне кажется, не от звонка до звонка, а пока свою часть работы не сделаешь..

Конечно остаюсь, и несколько раз в неделю
то есть когда есть какой-то объем работы, который ты должен успеть сделать
Обычно ухожу с работы не раньше 7 вечера, чаще всего в 8-9, а то и в 10! Все зависит от того, сколько у меня работы за день, а это все непредсказуемо. Насильно на работе до поздна меня никто не держит, сделал всю работу к 18.00, можешь идти домой. Один раз мне даже в субботу пришлось работать. Но у меня еще ничего, а вот у отца на работе так у них и двенадцать ночи, и даже в час уходят! А вообще сейчас мало где рабочий день полностью нормированный!
у меня после работы институт, поэтому задерживаться я не могу физически.
У меня тоже, но прогуливаю :) на работе :)

вообще искренне считаю, что задержки на работе - не лучшее времяпрепровождение. Но сама же и нарушаю сей принцип. Так сложилось что у меня работа идет в том числе и на процент. То есть чем больше наработала-нашла-позвала юдей (работаю в кадровом агенстве) тем больше могу и зарабтать в итоге. Так что задержки у меня скорее необходимость личная (можно и обойтись), нежели кто-то там заставил.
И институт прогуливаю если позиция срочная. Но мне нравится моя работа. Так что у меня бывает и такое, что я "просыпаю" учебу - зарабатываюсь))

Lenusik написал(а):
У меня тоже, но прогуливаю :) на работе :)
потом приходиться отрабатывать. в ущерб работе, поэтому стараюсь не задерживаться на работе когда есть институт.

Задерживаться на работе для простого служащего — неправильно. Должен быть чёткий график. Исключение составляют естественные и достаточно кратковременные (сезонные, например) повышения объёма работ — в этом случае должны быть оговорены сврехурочные. У нас в типографии, например, большой завал сейчас, под Новый год (календари, открытки, поздравления). Иногда природится задерживаться, но за это под Новый год всем выплачивают премию, так что никто не в обиде.

А вот начальники, менеджеры и прочие сотрудники, прямо заинтересованные в доходе фирмы (работающие «на проценты») — конечно, могут и, думается, должны оставаться. И не столько в жадности дело, но и когда начальник заинтересован в процветании своего предприятия, он конечно, будет отдавать ему все силы.

Хотя, по честности сказать, хорошо организованное производство не требует сверхурочных работ и имеет комплекс мер на случай форс-мажорных обстоятельств, которые не только не затронут стабильность фирмы, качество работы и интересов заказчиков, но и не принесут неудобства сотрудникам. Впрочем, это скорее похоже на утопию…

Назад
Сверху