• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем вы выставляете свои стихи на форуме?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Первая мотивация была странной:D Бывают у нас авторы, в ответ на критику говорящие "Напиши лучше, мои стихи ругаешь, своей темы нет":D Вот и создала свою тему со стихами 5-6 летней давности с предложением всем обиженным выместить обиду на моих стихах. А потом, получив долю хорошей и благодатной критики, мне стало интересно, смогу ли я писать чуть лучше, хотя и не писала несколько лет. Пожалуй, поэтом я не стала, но технику своего стихоплетства улучшить удалось. Далее выкладывала стихи просто по привычке.

А я их, Митя, исключительно для тебя штампую, чтобы у тебя работа была )). Если по-серьёзному, то просто потому, что хочется кому-то показать, что ты чувствуешь. Мои стихи полностью передают то, что творится у меня в душе и сердце. Вот зачем...

А от нечего делать: пишу их больше для себя, а выкладываю для других - нехай у них глаза и уши вянут :)

Чтобы знать, насколько мои чувства, выраженные в стихотворениях, близки и понятны другим людям.

Herr Tarakan4ik
А можно в ответ спросить,а для чего Вы чужие стихи читатете и критикуете?
Чтобы помочь развить талант (т.е. для критики и для выявления ошибок)?
Для поддержки таланта (чтобы сравнить и выделить наилучшие из общего фона)?
Или Вам совершенно все равно и Вы читатете их со скуки или по привычке заходите на этот форум?
А может вы хотите славы и признания?????
или найти родственные души???

Просто почему такой вопрос задали именно Вы?

Yulya позволю себе щащитить Тараканчика:) В подобной теме нет ничего оскорбительного для участников. Это стандартный опрос, который допустим в рамках данного подфорума.

отвечу чесно... по разному если автор мне симпотичен и стихи у него хотя срендие но не банальные то я стараюсь помочь указав ошибки а если стихи отвратные или банальные то ради само понятия настроения... :)

Давно уже стихов на форуме не выставляю, а те что были кем-то удалены за неактуальностью :) Раньше выставлял скорее для самоутверждения - вроде кто-то их читал :) Ну и на конкурс - люблю конкурсы :) Теперь желания выставлять нет. Иногда есть желание чужие почитать. Но не в плане того чтобы кого-то учить, нет. Учат дураки, умные стараются учиться :) Если по прочтении появляются мысли, которые хочется закрепить - пишу, если нет - то не пишу - все просто :) Вообще, что касается критики, то считается, что критиком становится тот, кто не смог создать что-либо талантливое в этой сфере, но в то же время обладает определенной техникой, что и позволяет ему как-то компенсировать свое неудовлетворенное стремление. На основании вышеизложенного на этом форуме я просто читатель (не критик и не поэт).

Я выставляю для того, чтоб посмотреть совпадает ли мое мнение о своих стихах, с мнением окружающих. Еще чтоб подправить какие нибудь речевые ошибки (до меня бы и сейчас вряд-ли дошло, что нельзя сказать "сожгет" вместо "сожжет"), а так же посмотреть понравится ли людям, например, вот такой-то стиль ритма...
А последнее время чаще просто поделиться чувствами.
Вот такие пироги :)

Для всего вышеперечисленного, хотя мнения окружающих трактую неоднозначно, если стих не понравится, то я начинаю относиться к этому "творению" хуже...
В-принципе, просто хочется поделиться с окружающими, да и в привычку уже вошло)))

Ну что можно сказать.. Выкладывал, критиковали-критиковали.. И помогло.. Можно сказать стали менее кривые.. Это хорошо..
А еще благодаря им познакомился с хорошими существами

Я выставляюсь чтобы меня покритиковали. Чтоб я улучшила свою технику. Пишу как появляется вдохновение... Так что я не особо много внимания уделяю технике. А ведь ее надо совершенствовать...

jokus ты имеешь ввиду эти стихи?
Увы, нет. Эти стихи были тематические. Женскую половину форума с 8 марта поздравлял :) Кроме последнего, конечно. Последный был написан после очередного перепрочтения романа "Идиот" Ф.М. Достоевского и выкладывался в каком-то другом контексте. Были и другие стихи. Хорошие :) И лирические и гражданские. Была еще тема стихов по игре Sims, где тоже публиковался ...
Да ладно. Удалили и удалили. Я не в обиде. Такова природа форума. Сегодня здесь одни, а через год другие :)

jokus просто в Творчестве стихи вообще никогда не удалялись, поэтому я удивилась. Будем искать тему со стихами:)

Очень хочется научиться писать лучше,суметь увидеть самой свои недостатки, исправить их, обратить внимание на то, что раньше казалось совершенно нормальным.

что бы поделиться своими чувствами... и ... это хороший способ сохранить стихотворения... а то кто знает, чт оможет случиться...

Я тоже отвечу вопросом - а имеет ли смысл их тут выкладывать, есть ли тут достаточно компетентные люди - способные оъективно оценить чужое творчество? Может одному и не понравилось, а другие зато оценят... Без обид :).

ELLANGEL,
ну, а как ты думаешь? раз столько поэтов, начинающих и опытных, создают здесь свои темы, охотно выкладывают стихи, прислушиваются к комментариям, жадно читают произведения других миХеевцев, да и, в конце концов, начинают писать чаще и значительно лучше, это что-нибудь да означает. Здесь ЕСТЬ
ELLANGEL написал(а):
компетентные люди - способные оъективно оценить чужое творчество
и их тут куда больше, чем ты думаешь. Уверена, если ты выложишь здесь свои стихи, обязательно найдутся читатели и критики, способные оценить твое творчество и, если что, помочь советом. :) (та-ак, бессовестная реклама раздела :D )

Митриэль спасибо огромное, а-то я два романа уже опубликовала, а вот стихи никак не решусь. А вдруг засмеете...

Назад
Сверху