• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем пани Роулинг убила Сириуса?

• Автор темы Автор темы Black_I
  • Дата начала Дата начала
А я думаю, что Полумна Лавгуд не зря упомянула про этот занавес... Может, Поттер через эту арку будет с ним говорить? Ведь он же там голоса слышал... А что ж это за арка, интересно??

То, что она его убила, может даже временно, я Роулинг непрощу никогда! Зачем она это сделала???

То, что она его убила, может даже временно, я Роулинг непрощу никогда! Зачем она это сделала??? Надеюсь, очень надеюсь, что Сириус воскреснет!!!

Solodusha написал(а):
Никогда не могда понять и вот решила все же спросить. Люди, так чем же вам всем так нравится Сириус?! что в нем такого привлекательного?! или это не любовь, а жалость, но Волдеморта же никому и в голову не приходит жалеть! хотя на его доля, если задуматься больше выпало!!!
так за что же вы его любите?!
Я стобой абсолютно согласна. Не понимаю за, что его все любят, он ведь только потокал Гарри, иногда разрешал нарушать правила, хвалил его за опасность, за это его Гарри и любил. Значит, вы тоже его любите за его характер в таком случаи нам остается только выпить за смерть Гарри:) .
Лично я никаких эмоций по поводу смерти Сириуса не испытывала, ну умер так умер. Я уже чуствую волны протеста и огромное количество писем о моей бессердечности.:D
Однако, на своем офицальном сайте "Злая тетя Ро" сказала, что смерть Сириуса была необходимой, и ей самой очень, очень жаль, но это обязательным фактором для развития сюжета.

Я не сильно фанатела от Сириуса в процессе чтения книги. Он казался странным и не всегда в нем чувствовалась искреннея любовь к Гарри. Например, когда Гарри рассказывал о своих проблемах и переживаниях, на что Сириус часто отвечал, чтобы он не беспокоился.
Когда в конце 5 книги Сириуса убили, я очень расстроилась и плакала над страницами. Мне было жалко Сириуса, но намного больше жалела Гарри, который очень сильно мучался из-за смерти крёстного. Все таки действительно печально, что он опять стал сиротой. Ведь Сириус был действительно его близким человеком, родственником, как отец.

Я тут подумала, ведь наверняка Роулинг думает так, что Гарри должен обрести покой. Если он останется жив в 7 книге, то с ним должны быть друзья и также, желательно, Сириус. Все таки по нему он горевать будет.
Но если Роулинг убьет Гарри, то он встретится с Сириусом на том свете, наверняка. Может, она убила Сириуса из тех соображений, чтобы, когда она убьет Гарри в седьмой книге, он мог воссоединиться с Сириусом. А если она его убьет и Сириус будет жить...?
Понимаете, о чем я? :D

Инок
понимать то понимаем, но во первых Ро не убьет Гарри (а Сириус не воскреснет), а во вторых герои по типу Гарри, в конце всегда одиноки))
Хотя всё может быть)
А по сабжу:
Сириус свою роль сыграл, привёл нас к Арке.

Сумасшедшая, хэппи энд, хэппи эндом (хотя полноценного хэппи энда таки не получится, ибо сама Ро сказала, что будет много смертей), но как сказал Гарри "со всеми дорогими мне людьми, случается что-то плохое." А поскольку надежды, что в седьмой книге не умрет никто из его близких просто напросто нету, то имхо, он будет винить себя и все таки останется один.

Сумасшедшая написал(а):
Это же сказка, там должен быть Хэппи Энд!
Сюжет книг о ГП давно уже вышли из рамок сказки, я даже не могу назвать данный жанр, скорее всего что-то приключенческое. Сложно определить, но не сказка. И мне кажется, Хэппи Энд будет своеобразный, с какой-то стороны и все хорошо заканчивается, потому что умирает Лорд, с другой…

В книге написано, что никакая магия не может оживить мертвого, значит, Сириус не вернется. Зачем она это сделала? Наверное, чтобы все сочувствовали Гарри еще больше. Я, например, когда прочитала 5 книгу, плакала, мне так жалко было!

ole4ka написал(а):
Зачем она это сделала?
да мало ли зачем.Она автор книги,делает что хочет.Зато Гарри можно хоть как-то контролировать,напоминая ему, что Сириусу и его отцу это бы понравилось=)

Innocent Black написал(а):
Она автор книги,делает что хочет
Но она должна было подумать о тех, кто читает!!!
Nasso4ka написал(а):
Я тоже плакала, для этого и сделаны все смерти.
Но она могла ее не делать!! Хотя, чего уж теперь рассуждать, дело сделано. Надеюсь, хоть Гарик живым останется!

Конечно,могла.Но не сделала.Тем не менее, мне нравится читать ГП,а если кому нет,то никто не заставляет их читать.Все эти смерти делают книгу ещё интересней и увлекающе,пусть иногда хочется плакать,,но тем не менее..

Innocent Black написал(а):
Тем не менее, мне нравится читать ГП,а если кому нет,то никто не заставляет их читать.Все эти смерти делают книгу ещё интересней и увлекающе,пусть иногда хочется плакать,,но тем не менее..
Мне тоже нравится читать ГП!!! Просто мне было очень жалко Сириуса... и все!

Сказка растет вместе с Гарри.
Пока мы дети - или восторженно-самоуверенные взрослые - мы наполняем мир иллюзиями, и свято верим в них, хоть и создали их сами. А потом наступает момент, и иллюзии погибают - и нам становиться очень больно.
Гарри должен победить Лорда. Не Дамблдор, не Сириус. Гарри.
Но как он победит, если постоянно появляются те, кто пытается ему покровительствовать, драться за него, защищать его?
Мальчишка сможет драться в полную силу лишь тогда, когда поймет: никто не убьет Лорда за него.
Поэтому смерть Сириуса и Дамблдора - не причуды. Они знаменуют собой смерть иллюзий. Смерть веры в доброго дяденьку, который придет и спасет тебя.
Отыграл похоронный марш, закрылась крышка гроба. Кто теперь защитит тебя? Только ты сам...

Я рыдала когда убили Сириуса и когда умер Дамби:(
Злая тетя роулинг!
ТАк это раздражает!
Такое ощущение, что чем больше народу замочит, тем натуральнее все будет!(

Назад
Сверху