• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем пани Роулинг убила Сириуса?

• Автор темы Автор темы Black_I
  • Дата начала Дата начала
Мис Месть
Э-э, это белый стих? Просто рифмы абсолютно никакой не вижу

Пс, Сириус - не дядя и Гарри, прощаясь, не понимал, что этого больше не будет;)

AlSandra не, он зеркальце разбил или что-то вроде этого, Роулинг где-то там говорила, что этого не будет.
я вообще сомневаюсь, что она его воскресит - слишком уж драматический финал был.

••• написал(а):
Мис Месть
Э-э, это белый стих? Просто рифмы абсолютно никакой не вижу

Пс, Сириус - не дядя и Гарри, прощаясь, не понимал, что этого больше не будет;)

Ну да что-то типо прозы

Я знаю что Сириус крёсный но не могла придумать что-нибудь подходящее :o

А вот и понимал, ведь у него было чувство чтоо они больше не встретятся

А вот и понимал, ведь у него было чувство чтоо они больше не встретятся
У него была надежда. И она, по моему, до конца пятой книги так и не умерла. А надежда на встречу с Сириусом и чувство, что они больше не встретятся на мой вгляд не совместимы)

Гарри разбил зеркало, которое могло их объединить, но, возможно, что в следующей книге оно станет целым, или он его починит:) И тогда Гарри сможет с ним связаться

Karmen ^kisuni^ вот отстой!!!! а я тока на это зркальце и надеялась!!!!!!!!!!!!! Никогда не прощу этого Роллинг!!!!!!!!

БобриХа,
так что получается.Надоест Роулинг это дело-книгу писать,вот она и убьет всех героев!
Вот вам и happy end
Ага, вполне возможно и такое. Сначала Люпина укусит змея и тот умрёт, потом Дамблдора убьёт Гарри, управляемый Волан-де-Мортом, а Волан-де-морта убьёт сам Гарри вместе с Петигрю. (Ведь Петигрю у Гарри в долгу).
Ну, а уж потом....они вместе взорвутся или попадут под машину.

Убила не убила... но кажется Сириус вернется в самый критический момент для Гарри. А может Роулинг придумала Сириуса, а потом подумала что Гарри больше не сирота и сделала его опять сиротой. Что б не зазновался. Хотя все-таки жалко Сириуса.

somebody, да, очень трагичный у меня получился конец :D
А может Роулинг придумала Сириуса, а потом подумала что Гарри больше не сирота и сделала его опять сиротой. Что б не зазновался. Хотя все-таки жалко Сириуса.
А по-моему, Гарри действительно слегка зазнавался, не находите? :yes:

Никогда не могда понять и вот решила все же спросить. Люди, так чем же вам всем так нравится Сириус?! что в нем такого привлекательного?! или это не любовь, а жалость, но Волдеморта же никому и в голову не приходит жалеть! хотя на его доля, если задуматься больше выпало!!!
так за что же вы его любите?!

Ну как - крестный Гарри...
Гарри его любит, см по себе он хороший мужик...
Ну и все вроде бы)

Marizza,
Ну как - крестный Гарри...
И что с этого? у Гарри есть дядя и тетя... но их никто не любит (и к счастью :) этого бы я уж точно никогда не смогла понять!)
см по себе он хороший мужик...
основываясь на чем делается вывод что он хороший?! Если даже один из его лучших друзей - Люпин, за все 12 лет заключения Блэка в Азкабане не усомнился в его виновности!!! т.е. он - человек, который дружил с ним долгое время и отлично, надо полагать, знал его! признал возможную правоту всех обвинений!
Добрый и хороший Сириус?! Который может себе позволить уронит потрясающее по бестактности замечание (ОФ, воспоминание Снейпа)
- Эх, было бы сейчас полнолуние, вот Я бы повеселился!
А что рядом сидит Люпин, для которого его оборотничество - незаживающая рана, самый сильный страх, и через много лет у него по-прежнему боггарт в луну превращается, это все мелочи?!

Сириус просто сорвиголова, который постоянно любит попадать в истории, Джеймс был почти таким же, но с возрастом это прошло, а у Сири нет...
Но в книге, скорее всего, Роулинг он чем-то мешал, скажем, у Гарри, что-то в жизни должно произойти, а с Сириусом он это нет так осторо воспримет.

^kisuni^,
Сириус просто сорвиголова, который постоянно любит попадать в истории, Джеймс был почти таким же, но с возрастом это прошло, а у Сири нет...
??? может это и так, но я не припомню ни одного момента, где бы Джеймс или Гарри (если учитывать, что все поголовно кричат о том, что он похож, и не только внешне на своего отца) относились к друзьям с таким же принебрижением - описанный выше случай с Люпиным, а так же ухмылки-подколы при любом удобном поводе в адрес Петтигрю. Прочитай еще раз ОФ, хучшее воспоминание Снейпа. Сириус бросает колкие фразы в адрес друзей Люпина и Петтигрю, лишь только потому что ему скучно, Джеймс, конечно, же не ангел, но он его перетравливает с друзей на Снейпа...
У Сириуса высокая, весьма высокая, возможно даже излишне, самооценка! (не уверена что Джеймса можно было в этом обвинить! покрайней мере не припомню таких описаний). Он абсолютно уверен в себе, он похож на Гренджер (которую даже друзья, не только Снейп, называют всезнайкой!), с тем лишь отличием, что она все же сомневается в своих знаниях, а он нет!
Ему Люпин предлагает поучить трансфигурацию, на что слышит ответ:
- Мне не нужно смотреть эту ерунду, я и так всё это знаю! (ОФ, все тоже воспоминание).
Так что это
почти таким же
о-очень сильное обобщение
Но в книге, скорее всего, Роулинг он чем-то мешал, скажем, у Гарри, что-то в жизни должно произойти, а с Сириусом он это нет так осторо воспримет.
ну это-то как раз ясно, что он мешал Роулинг, вопрос в другом... почему всем так его жалко? в чем причина всеобщей любви?!

Solodusha, ну знаете, у каждого свое мнение. Имхо мне его жалко хотя бы за то, что он был дорог для Гарри. Опять же Имхо.
не уверена что Джеймса можно было в этом обвинить! покрайней мере не припомню таких описаний
а то, как она разговаривал с Лили (воспоминание)? То, что Гарри потом мучала мысль, что его отец был наглым зазнайкой?

Marizza, я же не претендую на неоспоримость своего мнения, и если меня начнут переубеждать, то сильно сопротивлятся не стану :) в этом деле главное чтобы аргументы были повесомее! А все что выше я написала, это мои аргументы против Блэка и это несомненно только имхо ;)

Solodusha, да какие тут аргументы могут быть:)... Каждый видит ситуацию по-своему:)

Marizza, аргументировать свою позицию всегда можно, главное слова подобрать! А перейти на позицию "твоя моя не понимать" всегда успеется ;)

Назад
Сверху