P
Phoenix
Гость
Bagir,
Дух помнит все. Как это странно не звучало, но человек смутно помнит свою прошлую жизнь. В этом я думаю и есть влиянием майи (материальной энергии). Ведь каждый раз душа уверена что проживает одну единственную жизнь. Души не отличаются ничем, только своей развитостью. Нету понятия: душа кошки, душа человека.–Не согласен, если душа пусть даже многократно перерождаемая проживает чью бы то ни было жизнь она как диск записывает эту жизнь на себя, и после смерти уже нельзя сказать, что это просто чистая душа. После перерождения всё забывает? Как показала практика забывает не всё, не возможно всё стереть как ни старайся. Кстати если душа просто душа, такая идеальная, то чем тогда души отличаются между собой?
Bagir, я уже пояснила что я имела ввиду под повадками (с этими терминами сойти с ума можно).–Если у неё останутся повадки - рано или поздно, она поймёт кто она. А если она не захочет походить на человека? Если она захочет стать кошкой, самой собой, какой была? Если ей будет плохо в человеческом теле?
Самые важные момент мне кажется она улавливает, от многих привычек отучивается. Хоть и не помнит, а ее больше может уже не тянуть, допустим, к алкоголю, если в прошлой жизни усвоила всю его пагубность.если душа посылается на землю обучаться, то зачем ей стирают память после смерти – не вижу логики…