Sonja Naimann
Аватармэйкер
В одной из тем возник этот замечательный вопрос: "Зачем бессмертной душе бренное тело?"
что вы думаете по этому поводу?
что вы думаете по этому поводу?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Напокастила там - получила срок тут.Зачем бессмертной душе бренное тело?
Мона Лиза, зачем бессмертной энергетической субстанции искать планету, пригодную для житья-бытья несовершенного тела, вляпываться в "земной" опыт?Без тела она сможет быть только "наблюдателем", а с телом участником процесса. Душа хоть и бессмертна, но не совершенна, ей тоже нужно развиваться.
Да, только срок зависит от самого индивидуумаDoberman, то бишь, тело это тюрьма?
Ну ей же нужно развиваться, в зависимости от ее уровня развития дается и урок(и). Значит ей положено так.зачем бессмертной энергетической субстанции искать планету, пригодную для житья-бытья несовершенного тела, вляпываться в "земной" опыт?
Ну я так думаю кошка просто не будет помнить о своей кошачье жизни. А вот повадки зверя у нее будут сначала очень выражены. Получив тело, она должна стараться победить в себе прошлую животность и все больше походить на человек.И вдруг бог (ну пусть будет бог) берет кошку и закидывает ее в другое тело и в другой мир (причем с легкой амнезией...), чтобы она получала опыт.
Ну тут уже человек сказал: нет кошки, нет человека, а есть одна душа.На хрена ей, кошке, такой опыт????????? Как она его применит в своем мире?
Повадки с душой никак не связаны, это уже на уровне инстинктов и генетического кода, а душа - энергетическая субстанция.А вот повадки зверя у нее будут сначала очень выражены. Получив тело, она должна стараться победить в себе прошлую животность и все больше походить на человек.
Ну ты загнул.Ведь вся это катавасия с материальным миром, перерождениями возникла из-за того, что группа душ захотела наслаждаться и править миром самостоятельно. Именно для таких Бог создал материальный мир, чтобы они на опыте проверили свои возможности правителей.
В принципе присуще многим людям... В разных вариантах.Но останется умение слушать инстинкты, чувство стаи, инстинкт самосохранения.
А чего тут загибать? Бог очень добр. Если душа чего-то хочет, то ее фиг переубедишь... Легче показать на примере как несостоятельны ее желания. Именно в качестве такого примера выступают материальные вселенные.Ну ты загнул.
Да из Вед (индуизм).Из какой религи?
Вот что собственно я подразумевала под животными повадками.
Я так и подумала, в данной религии несильна и во многом не согласна.Да из Вед (индуизм).
Только не в христианстве.Бог очень добр
–Не согласен, если душа пусть даже многократно перерождаемая проживает чью бы то ни было жизнь она как диск записывает эту жизнь на себя, и после смерти уже нельзя сказать, что это просто чистая душа. После перерождения всё забывает? Как показала практика забывает не всё, не возможно всё стереть как ни старайся. Кстати если душа просто душа, такая идеальная, то чем тогда души отличаются между собой?Душа не бывает кошачьей, человеческой и т.п, она просто душа...
–Если у неё останутся повадки - рано или поздно, она поймёт кто она. А если она не захочет походить на человека? Если она захочет стать кошкой, самой собой, какой была? Если ей будет плохо в человеческом теле?Ну я так думаю кошка просто не будет помнить о своей кошачье жизни. А вот повадки зверя у нее будут сначала очень выражены. Получив тело, она должна стараться победить в себе прошлую животность и все больше походить на человек.
-Не согласен, последние исследования всё больше доказывают, что сознание есть не только мозг, а следовательно и душа, а раз так, нельзя гарантировать, что, что–то не передастся из прошлой жизни.Повадки с душой никак не связаны, это уже на уровне инстинктов и генетического кода, а душа - энергетическая субстанция.
Я не говорила об идеальности. Я бы сравнила душу с матрицей, а не разделяла на кошачьи и иже с ними, которые вдруг попадают в человеческое тело.если душа просто душа, такая идеальная
Сейчас много детей рождается, которые помнят свои прошлые жизни. Человечество тоже развивается.если душа посылается на землю обучаться, то зачем ей стирают память после смерти