• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: "Забытые сказки" (симс-рассказы ~Gardenia~)

• Автор темы Автор темы ~Gardenia~
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дюкаша написал(а):
Отзывы в сериалах предполагают конкретную и конструктивную критику, которая бы помогла автору совершенствоваться, а не бессмысленную и унизительную травлю, от которой нет и не может быть никакой пользы никому. Посему подобные отзывы буду удалять без предупреждения. Если вам не нравится произведение - это ваше право, но права не неуважительное отношение к автору вам никто не давал.

Wow! Попробую-ка я себя в роли конструктивного критика.
Gardenia, в Вашем рассказе для меня многое осталось неясным.
«Я родилась среди бездонно чистых, как вода в горном ручье, и непорочных, как глаза юного дитя, небесах.»
Для начала я не понимаю, как можно родиться «среди небесах», да еще и непорочных.
Потом я теряю нить рассказа. Ангел спускается на землю. Ее никто не замечает, она «навсегда погружается во тьму», но тут же сообщает -
«Я стала каплями дождя, что как слезы неба падают на твоё лицо. Я стала солнечным лучом, что сквозь мрак чёрных туч проливается на землю лишь для тебя. Я стала утренним ветерком, что треплет твои волосы. И я всё ещё здесь, буду здесь до тех пор, пока ты веришь в моё существование, пока добро в твоём сердце борется со злом…»
Мне хотелось бы понять, чьи именно лицо, волосы и сердце имеются в виду? Капли, луч, ветерок… И как все это сочетается со следующим пассажем -
«Я сама приняла такое решение, сама заключила себя в рамки вечного мрака и безысходной печали о судьбах человечества.»
И я уже конкретно не понимаю, как можно с последним вздохом произнести такую длинную, вычурную и надуманную фразу:
«- Ответь, ты и в самом деле не станешь бояться этого безумного чувства, даже если узнаешь, что оно предвещает нам только муку длиною в вечность? - прошептала я с последним вздохом.
Gardenia, я всего лишь простой читатель, а не заслуженный симовод, не сериалмейкер, не литератор и даже не модератор. Мне нравятся ж и в ы е персонажи, а не воплощенные абстракции. И сказки, в которых нравоучения и пышные фразы не заменяют отсутствующий смысл. ;)

Black Betsy написал(а):
Для начала я не понимаю, как можно родиться «среди небесах»...
Это действительно очевидное упущение, предложение рассогласовалось, а мой Ворд об этом даже не сообщил :)
Black Betsy написал(а):
Мне хотелось бы понять, чьи именно лицо, волосы и сердце имеются в виду?
Очевидно, того, кто верит в существование ангела, и в чьем сердце "добро борется со злом...", читайте внимательнее ))
Black Betsy написал(а):
И я уже конкретно не понимаю, как можно с последним вздохом произнести такую длинную, вычурную и надуманную фразу
Хм, наверно менее "длинная, вычурная и надуманная" фраза просто выпадала бы из общего контекста...
Black Betsy, насчет всего остального - я и не отрицаю, что текст получился достаточно пафосным и затрудненным для восприятия, но я, в то же время, начинающий автор, который с переменным успехом ищет свой стиль и манеру письма. Естественно, в дальнейшем, по мере совершенствования, я постараюсь избавляться от штампов и других мало приятных явлений. Пока получается именно то, с чем вы уже имели возможность ознакомиться. Если имеются какие-либо идеи, способные изменять результат в лучшую сторону, непременно сообщайте :)
Рыж@я, спасибо за отзыв, конечно, но действительно воспользуйтесь лучше личкой.

Black Betsy, и вы не заметили?
И никто не заметил?
"юного дитя" Кто такой юный дить? В первой же строчке такая опечатка - она просто мешает воспринимать текст дальше.

Сэнди, что, простите?
Выбрасывая первое заковыристое сравнение, получаем: "родилась среди ... непорочных, как глаза юного дитя, небес". В чем, по вашему мнению, суть опечатки?

~Gardenia~
юный дить!
Вы не понимаете, что ли?
Нету такого слова - дить!

Сэнди, нет, со склонением тут как раз все в порядке, в просторечии родительный падеж - дитя, все прявильно. Другое, что "юный" применительно к "дитю" звучит не очень. Ведь дитя и не может быть старым. Более удачным было применить "невинного" ИМХО:) Но "невинный" в данном контексте с "дитем" не вяжется, более подходит "ребенок" или "младенец2.
Склонение по падежам слова дитя.
Им. (кто, что?) - дитя (простор. - дитё)
Род. (кого, чего) - дитяти (простор. - дитя)
Дат. (кому, чему) - дитяти дитю дитю)
Винит. (кого, что?) - дитя
Творит. (кем, чем) - дитятею и дитятей (простор - дитем)
Предложн. (о ком, о чем) - дитяти (простор. - о дите)
Вроде так:D Хотя обычно используется именительный падеж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху