• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За семь радуг: три ночи девочки-вампира

Лучиэнь

Геймер
ГЛАВА 1
Марыська шагнула в темноту ночного города. Глупое имя – Марыська, еще глупее девчонки, носившей его.
– А я не обязана быть умной! – крикнула она родителям, хлопая дверью.
Да, она такая, какая есть – толстая и некрасивая. Есть девочки-пампушки, просто лапочки, а Марыська – уродина, «курица мокрая», как ее называли одноклассники.
Она бежала, захлебываясь в слезах. Хотя, какие это слезы?! По звуку – вой сирены, кашель поросенка. В свои 13 лет, Марыська усвоила только то, что она «дура толстая». Называй кого угодно так, он им и станет. Ой ли?! Спорный вопрос. У Марыськи не было силы воли, не было даже подросткового упрямства. Одна дурость. Вот сегодня попробовала с мамой поспорить о пожираемом бутерброде с маслом. На лицо и результат.
Кому она нужно в миллионном городе? Кроме родителей – никому. Одетая в легкую домашнюю одежду, она успела схватить дома лишь куртку. Тапками она швырялась в комнате и теперь осталась босиком.
Осенний холод пробирал ее до самой глубины. Это была уже не та, золотая осень, воспетая поэтами, а скорее переход от нее к зиме. Бесспорно, это хорошая погода, но только если сидеть в кресле, закутавшись в плед, смотреть телевизор или читать что-то страшное и ужасное. Дома.
Пальцы ног заледенели от холода, от луж и ужаса. Теперь настоящего ужаса, а не того липкого страха, который был ее частым гостем, посещавшим, когда ей мерещились маньяки за каждым поворотом, и, конечно же, когда вызывали к доске.
Но вот она остановилась и огляделась по сторонам. Ни прохожих, ни бродячих кошек-собак… Пусто.
В душу проникло чувство пофигизма, как его называла давнишняя подруга Агата.
Она была единственным человеком, который не презирал Марыську. Она смотрела на все с иронией и ничто не воспринимала всерьез. Агата, которая была на два года старше своей младшей подруги, относилась к ней, как к сестре, покровительствовала ей. Агата была не столь красивой, сколь милой и обаятельной. И властной. Но уже больше года, как Агата пропала. Просто исчезла и все. И никто из ее знакомых не знал – где она. Как тогда Марыська ревела, хотела даже траур надеть, но мама ей мудро сказала: «Ты что, уже похоронила ее? Нужно верить».
И Марыська верила. Верила каждый день, каждый миг. Писала письма ей, где жаловалась на врагов своих, затем складывала самолетиком и пускала с моста в Днепр. Она писала их каждый день, а иногда и по нескольку за день. Писала и верила, верила и писала. Пока однажды… ей не пришел ответ:
«Дорогая Мария, я получила твое последнее письмо. Неужели тебе действительно так ужасно?! Думаю, смогу тебе помочь. Оксана с Галей больше приставать к тебе не будут, но вот учить уроки тебе придется самой. Но изничтожить страх твой могу, ты сможешь спокойно выходить к доске.
Ты спрашиваешь, где я? Увы, могу лишь сказать, что я за Семью Радугами. Увидимся ли мы? Точно знаю – да. Когда? Как будет угодно Богу.
Не грусти, твое время еще не пришло…
Твоя подруга, Агата»
На следующий день Оксана и Галя обходили ее десятой дорогой. Но у Марии появлялись все новые и новые враги. Все они таинственным образом затыкались, после очередного письма Агате, где девочка подробно описывала свою жизнь. Постепенно Марыська прониклась бы чувством собственной непобедимости, если бы не перестала стучать на всех – она вдруг поняла, что так она никогда не научиться решать проблемы, а подруга вечно помогать не будет. Как золотая рыбка, оставит ее у разбитого корыта. Девочка начала обращаться только в крайнем случае, когда у самой не было сил справиться.
Марыська рассмеялась, страх прошел, но глупо стоять одной, ночью, на улице, где за каждым углом притаилось по маньяку, а ведь она могла бы лежать в теплой, уютной мягкой кровати.
Смех раздался эхом по всей улице и вслед за ним зашелестели чьи-то шаги. Марыся шагнула за дерево, в тень, желая спрятаться от света фонаря и от того, кто может ее увидеть.
Из-за поворота вышел кто-то. Прямым шагом, не колеблясь, словно знал, где искать, некто подошел прямо к девочке, которая словно потеряв рассудок, тряслась от хохота.
– Как тебя зовут?
– Марыська, – сквозь смех шепнула она.
– Меня – Ар.
– Приятно познакомиться, – дежурная фраза, но как она тут неуместна!
– В самом деле? Польщен! Ты первая, кто сказала мне такое, – затем поразмыслив, добавил, – Тут одно из двух: либо ты очень сильная, либо очень храбрая, либо…
– Очень глупая, – закончила мысль Марыська.
– Я хотел сказать, очень умная.
– Это лучший комплимент, который я когда-либо слышала.
– Ну вот и чудненько. Обменялись комплиментами, а теперь – к делу, – у парня говорившего это, выдвинулись клыки. Светлые волосы и голубые глаза не вписывались в образ вампира, но это был вампир.
Марыська не удивилась – она дитя телевизора, а там сплошь и рядом по улицам бродили вампиры. Зная, что вампиры бывают «хорошими» и «плохими», она спросила:
– А ты, «хороший», или «плохой»? – услышав вопрос, Ар рассмеялся, обнажив зубки.
– В жизни, для людей, есть голодные и сытые вампиры. Я – голодный, – Марыська не шелохнулась, – ты могла хотя бы попробовать убежать, – удивленно заметил вампир.
– А зачем? Ты же все равно меня догонишь?
– Может и догоню. Да нет, точно догоню. В этом фильмы не врут. Но нужно бороться за жизнь.
– Я никому не нужна. Поплачут, поплачут и забудут. А тебе есть хочется, – она сняла и отбросила куртку, расстегнула рубашку, и наклонив на бок голову она сказала, – кусай.
Вампир посмотрел на круглую шейку, белую-белую, на пульсирующую в сосудах кровь. Искушение было столь велико, что поспешно, словно боясь не успеть, крикнул: «Будь вампиром, Мария, кровь без крови, плоть без плоти!» и вонзил зубы в артерию.

ГЛАВА 2
Словно два кинжала пронзили Марию, ее охватила нестерпимая боль, какой она не испытывала никогда за свою короткую жизнь. Все помутнело, боль прошла…
Вот она маленький, светящийся шарик, который покачиваясь, медленно плывет к свету. Этот сгусток энергии – всего лишь пещинка в океане тьмы. По всюду такие же шарики летят, кто вверх, кто вниз. Кажется, что этот прекрасный полет будет всегда-всегда. Все походило на сон без сновидений… Но вот, ее, как бабочку, поймали в сочок и потянули назад. Ни вверх, ни вниз, а назад. Она затрепыхалась, пытаясь вырваться, чтоб снова вернуться в состояние покоя. Но ее тянуло и тянуло. Раздался толчок…
Мария открыла глаза…
– А где шарики? – прошептала она, все еще видя перед собой другой мир.
– Какие шарики? – вампир усердно рылся в памяти, такое трудно запомнить, потому что это как-то по-другому. Не поддается запечатлению, но все-таки вспомнил, – А… те… Я знаю об этом не больше тебя. Существует множество мнений, но все они одинаково абсурдны. Ну а куда ты летела, вниз?
– Нет, вверх.
– Странно…
– Что странно?
– Тех, кто летит вверх очень сложно вернуть назад. Практически невозможно… Вниз летят те, кто хочет вернуться назад, а вверх – которым это не нужно.
– А-а.
Больше она расспрашивать не стала – только сейчас она обнаружила перемены в своем теле. С невероятным усилием она подняла руку и дотронулась до живота. Точнее, до бывшего живота – сейчас там была впадина. Разница между нею и высотой ребер настолько колоссальна, что Мария дернулась. С лицом тоже произошли какие-то изменения. Пощупав скулы, она обнаружила кости просто обтянутые кожей. Щек не было! Но не было и складок на подбородке – этому девочка приятно удивилась. Хотя, чему удивляться, она стала, как в поговорке: «кожа да кости».
Мария вскочила на ноги и бросилась к зеркальной витрине. Худые ноги ели держали. Как новорожденный олененок, она доковыляла до магазина. Взглянув в зеркало, она чуть не упала со своих ходулек. В зеркале на нее глядела незнакомая девчонка, и все же Мария узнала в ней себя. Но какие изменения! Ломкие, секущиеся волосы неопределенного цвета стали светло-русыми, ровными, тяжелыми. Маленькие каре-зеленые глаза стали большими, чуть ли не на пол-лица, фиолетовыми. Только губы не изменились – как были маленькими, кругленькими, так и остались, но теперь смотрелись уместно на худом личике. Портила ее излишняя худоба, однако… Да, с зеркала на Марию смотрела красивая девушка. Но все же, это была она.
К ней медленно и спокойно подошел Ар.
– А ты как думала, – понимающе произнес вампир, – ты останешься такой же?! А ты видела когда-нибудь некрасивого вампира?
– Нет, – честно созналась девочка-вампир, – я же видела только тебя...
Ар рассмеялся – снова игра комплиментов!
– Кстати, тебе, возможно, будет интересно. Мы можем принимать внешность любого возраста, которого мы были, но можно и дальше стареть. Или взрослеть. Например, это моя максимально «старая» внешность.
– А кто – мы?
– Вампиры, – просто и ясно ответил Ар, – я думаю, тебе имеет смысл довзрослеть до семнадцати-восемнадцати лет, а пока… – Мария увидела, как Ар из 23-25и летнего парня стал 15-16 летним пацаном. Одежда стала ему заметно больше, но не свисала так, как у девочки. Улыбнувшись он взглянул на нее. Та с удовольствием отметила про себя, что у него уже нет клыков, а значит, клыки можно убирать.
– Круто! Хорошо, что так изменился – теперь мне легче с тобой разговаривать на ты, – еще раз посмотрев в зеркало, добавила, – а почему я такая худая? Я, конечно, хочу быть стройной, но не живым же скелетом!
– Попьешь крови – станешь нормальной, – просто сказал вампир.
– К-крови?!
– А ты как думала?! – у Марии покосились ноги, когда она убедилась, что не ослышалась, и чтоб не упасть, она ухватилась рукой за Ара. Его рука была теплой и мягкой, что снова поразило девочку – и в этом фильмы врут, – Мы должны убивать и пить кровь минимум, подчеркиваю – минимум, два раза в неделю.
– Два раза?! – Мария уткнулась головой ему в плечо и зарыдала, – Но я не могу и не хочу убивать!
– Придется научиться, – он потрепал ее рукой по щеке, – идем ко мне, чаю попьем, с тортиком…
___________________________
Ну как? Выкладывать продолжение? :o
 
~*MiLk@*~ ^kisuni^, большое спасибо! Выкладываю дальше...

ГЛАВА 3
Ар жил в однокомнатной квартире, маленькой, уютной, чистой и полупустой. Две кровати, телевизор с видушкой, стол, ноутбук, принтер, музыкальный центр, два книжных шкафа и диван. Ни шкафиков, ни тумбочек, ни картин, ни статуэток. Все, подчеркивало, что хозяин этой берлоги не сентиментален и, вообще, заботится только об удобстве. Проглянув стопку кассет у телевизора, она с радостью обнаружила там и свои любимые фильмы: «Ночной дозор», первую «Матрицу», второго «Терминатора». Были и не столь популярные в наше время, но горячо любимые советские фильмы – «Рыжий, честный, влюбленный», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Гараж», и многие другие. Кучкой дисков она не заинтересовалась – Мария оказалась в плохих отношениях с компьютером, в особенности с тех пор, как разбила у папы на работе новейший процессор.
– А диск «Umaturman» у тебя есть?
– Такого я не слушаю.
– Ну а какая группа тебе нравится? – Мария не стала спорить о том, что Уматурман самая лучшая группа, она-то знала, что внешность Ара обманчива, да и разве можно кого-то в таком переубедить?!
– Я слушаю «Наутилус-Помпилиус».
– Бывает, – она рассмеялась – сидят два вампира, торт «Птичье молоко» чаем запивают, о музыке спорят. У Ара хорошее чувство юмора, он тоже рассмеялся, уловив комедийность ситуации, – а почему ты – Ар?
– Вообще-то, я – Артем, но когда я стал таким, меня начало коробить мое старое имя, слишком много ассоциаций. Ты, вот, тоже была, Марыськой, а стала Марией.
– То-то и оно… А знаешь, Мария – мне больше нравится.
– Вот что, подруга, – бодро начал Ар, – сегодня – воскресенье, у меня выходной, по магазинам, что ли?
– Да! А что будем покупать?
– Как что? Одежду, обувь, косметику, диски и всякое барахлишко для тебя.
– У тебя же ничего нет, совсем ничего, а я за тебя отвечаю.
– Для меня?! – Мария просто не смогла поверить в свое счастье. Хотя разве можно назвать счастьем – шопинг, скорее везением.
– А для кого же еще?!
– Но… кем ты работаешь? – Ар рассмеялся, смакуя ее замешательство.
– Библиотекарем.
– Кем-кем?!!
– Какая ты непонятливая, – Ар начал ломать комедию, делая вид, что не сказал ничего особенного, – библиотекарем.
– Но… – Мария вопросительно взглянула на вампира.
– Ну ладно, ладно, скажу. Да, я действительно работаю библиотекарем. Но, понятное дело, не для денег. Чтоб с тоски не умереть. Это, конечно, фигурально выражаясь – мы живем вечно, если не напорешься на кол Инквизитора. Но об этом после. Деньги же у вампира, – он объяснял, как учитель ученице, забыв о своей «моложавой» внешности, – можно взять у мертвого, можно выполнить заказное убийство, ограбить Инквизитора, в конце-концов, напечатать на цветном принтере… Кстати, такие деньги отличить от настоящих может только специалист. Все-таки, существует кое-какая магия…
– Какая в баню магия, – это уже не укладывалась в рамки ее понимания, она же все-таки дура, или была дурой, – хватит мне лапшу на уши вешать! Заклинания и все такое… Да?
– Нет. Зачем тебе лапшу на уши вешать – она у тебя и так уже висит! – Ар взял себя в руки, увидев наворачивающиеся слезы на глазах у Марии. «Она что, любит меня?..» – пронеслось в голове у вампира, но он продолжил, не подавая вида, но, уже мягче, – Заклинаний, действительно, не существует, есть просто очень сильное желание, сила воли… Вот, смотри.
Ар закрыл глаза, сосредоточился… Включился принтер, раздалось равномерное жужжание… Начал вылазить лист, Мария не успела взглянуть, что на нем, хотя она и так догадывалась, а Ар его уже выхватил и снова вложил в принтер…
Мария ойкнула, увидев, что напечатано на листе: ровненькие, аккуратненькие стогривенные купюры. Она взяла лист и, дрожащей рукой, провела по его поверхности. Затем посмотрела на свет и, увидев водяные знаки, снова ойкнула.
– Настоящие…
– Почти. Если ты дашь такой лист в магазине, то тебя пошлют куда подальше… Нужно аккуратно вырезать их.
– Давай я вырежу, только дай, пожалуйста, ножницы, – с энтузиазмом начала девочка.
– Э, нет! – улыбнулся Ар, – края будут недостаточно ровные, – он взмахнул рукой и лист сам распался на купюры.
– Ого!
– Не ого, а ага! Это мелкая магия, которая единственно чего требует, это привычки. Теперь ты, – он жестом указал не принтер.
– Сейчас, сейчас, – заторопилась Мария.
– Не спеши. Соберись и хорошенько представь, чего ты хочешь.
Девочка закрыла глаза… Из принтера медленно пополз лист. Она быстро поставила его еще раз. Вот принтер завершил свою работу. Мария гордо взглянула на вампира, тот взял лист и его голубые глаза округлились от удивления. На листе были стодолларовые купюры, но вместо портретов президента, там были его изображения.
– Ну как? – взволновано поинтересовалась девочка.
Ар молча показал ей купюры. Он не мог понять, это шутка или как? Похоже, именно «или как» – Мария покраснела и буркнула: «Это случайно». Но Ар-то знал, что таких случайностей не бывает. Девочка попыталась вырвать у него лист, но вампир отдернул руку.
– Не переживай. Все получится. А это я хотел бы оставить себе, – внешне спокойно, но все же с легким волнением произнес парень.
– Зачем?
Ар невозмутимо ответил:
– На память.
Мария была неопытной девочкой и не поняла, что это для нее значит.

ГЛАВА 4
Ах, как здорово ехать на крутом мотоцикле, за спиной у крутого пацана! Мечта любой девчонки! Ветер растрепывал ее волосы, принося новые и новые осенние запахи. Ей казалось, что она летит легко, как птица… Как бы ей сейчас хотелось, чтоб ее увидели одноклассники и одноклассницы. Но их нигде не было… Ну и не надо! Они все равно не узнали бы в Марии Марыську.
А потом друг начал расспрашивать ее о предыдущей жизни, той, где она была жива. Девочка рассказывала и о Гале, и об Оксане, о всех, кто ее мучил… Затем речь шла об Агате. Когда Ар услышал о Семи Радугах, то встрепенулся, но на вопросы Марии о них не отвечал.
Вот они приехали в самый центр города. Красивый мальчишка и худая девчонка с фиолетовыми глазами сразу обратили на себя всеобщее внимание. Удивили не столько фиолетовые глаза – это же линзы, сколько их большая мужская одежда и обувь. Но те, ни на кого не обращали внимания, оставили мотоцикл у выхода и зашли в магазин обуви и одежды. Какая неосмотрительность – бросить такой дорогой мотоцикл без охраны!
Но и Мария, и Ар знали, что никому ни придет в голову его украсть. Почему? Догадайтесь сами.
– Выбирай что хочешь, Маша, что угодно, только учитывай, что такой худой тебе оставаться не долго! – он нежно взглянул на девочку и невольно поймал себя на мысли, что начинает относиться к ней не только как к сестре… Ей бы еще года три-четыре и он смог бы влюбиться в нее по полной программе.
Мария не могла поверить в свое счастье, она вела себя, как ребенок в игрушечной лавке – еще бы, в этом магазине мечтали одеваться все представители слабого пола в городе!
Продавщицы смотрели на них с легким недоверием, но не смели задать им вопроса – столь велика была энергия, исходившая от этой парочки.
Мария кидалась от одной шмотки к другой, набрала всего себе целую кучу – кофточек, топиков, юбочек, брючек, курточек, туфелек, кроссовочек, ботиночек, сапожек – и куда ей столько?! Но это была игра, азартная игра, где девиз: «Бери больше, тащи дальше». Ар выбирал одежду спокойно, ровно, словно каждый день только и делал, что выбирал мальчишескую одежду. Он ограничился спортивным джинсовым и элегантным деловым костюмами, парой ботинок, парой кроссовок и теплой курткой. Увидев выбор своего спутника, девочка смутилась, глянув на свою кучу, и отшвырнула половину.
Под еще более подозрительные взгляды продавщиц и охранников, Ар вынул пачку денег и расплатился. К нему подошел менеджер и, видимо, хотел что-то спросить, но когда Ар посмотрел ему в глаза, как-то передумал.
Прямо в магазине они переоделись, чтоб не привлекать столько внимания на улице, но уже было поздно – их заметил кто-то.
Кто интересуется вампирами, кроме Инквизиторов?! Мало кто. Вид таких странных «детишек» сразу насторожил его. Когда Мария и Ар выходили из магазина, Он ждал их возле мотоцикла. Мария удивилась – вроде, вампир наложил на него защиту, но когда увидела перекошенное лицо Ара и радостную ухмылку Инквизитора, почувствовала – шутки в сторону, вот опасность.
Мальчишка ухватил свою подругу за руку и потащил за собой. Мария вышла из транса, в котором она находилась под взглядом Инквизитора и вложила все свои силы в скорость.
– Не бойся, все будет хорошо – это молодой и неопытный охотник. Думаю, защиты от этого он не знает. Скорее всего, он существует в этом облике всего месяц-другой, и пока в нем нет умения, лишь ярость, – поразительно, Мария и Ар столько бежали, но не запыхались! И все-таки, она не привыкла разговаривать на бегу. Она вообще не очень много бегала…
Ар резко остановился, встал лицом к Инквизитору, бегущему к ним и выставил руки вперед.
Парень остановился, когда до вампиров осталось метра три, от тринадцати ножей вонзившихся в него. Мария вскрикнула: кровь медленно выступала на одежде… Все было как в замедленном просмотре: парень плавно оседал, а на лице у него застыло выражение удивления и печали. Только теперь Мария поняла – ему было от силы семнадцать-восемнадцать лет, он еще не жил, нечего не видел, обретя силу успел ею поиграть месяц и все. Такова была его плата.
Мария узнала Инквизитора. Это был старший брат Агаты.
 
Вы не представляете, как я рада, что вам понравилось! :jump:
Вообще-то, это трилогия, которая называется "За Семь Радуг". Первая ее часть - "Три ночи девочки-вампира". Она так называется, потому что описывает бурные события двух дней и трех ночей. Вторая часть - "Новогодняя ночь девочки-вампира", она описывает, соответственно, действия одной Новогодней ночи. Как будет называться третья часть - я еще не знаю, но, возможно, "Кровавая Мэри".
P.S. Читаете "Имя: Дайна или как вы лодку назовете..." История о том, как у совершенно нормальной девушки начались весьма любопытные глюки и что из этого вышло.


ГЛАВА 5
У Марии слезы подступили к горлу, лицо покраснело, в голове застучала кровь, участилось дыхание… Чаша переполнилась, она подскочила к Ару и со всей силы ударила его по щеке, вложив в свою первую пощечину всю боль от разлуки с Агатой, всю горечь… Что она скажет подруге, когда увидит ее? Что ее любимый брат убит?
Мария побежала, но теперь скорость так превышала бег с Аром, что ноги ее почти не касались земли. Это вполне можно было бы назвать полетом. Она неслась дворами, перескакивая через полутораметровые заборы, не замечая их. Девочка вообще ничего не замечала.
Она летела и летела до тех пор, пока на бегу не уткнулась в невидимую преграду, которая была не стеной, но вроде натянутой ткани. Мария остановилась. Вместе со злостью, ее покинули силы. В глазах потемнело, она присела на асфальт, прислонившись головой к преграде.
Но вот она открыла глаза и, увидев потолок, резко села на кровати. А точнее попыталась сесть, но ей удался лишь слабый рывок. Сил не было. Вообще. Пусто. Мария слабо вскрикнула. Ар, уснувший у ее кровати, встрепенулся:
– Быстро ты очнулась. Я не ожидал. Сильная, – с уважением произнес вампир, – на, перекуси, – он протянул ей плитку гематогена.
У Марии не осталось сил и поблагодарить. Она огромным усилием воли вытянула руку из-под одеяла и взяла шоколадку слегка коснувшись его руки. Съев ее, девочка посмотрела на друга и прошептала:
– Извини…
– Не переживай, ты не виновата, – он погладил ее по голове, – ты побудешь немного одна? Я скоро вернусь.
Мария кивнула и снова впала в забытье.
Проснулась она от вереска, который заглушают, закрывая рот рукой.
– Пусти меня, маньяк! М… м… м… Пусти… м… м… – Марие показалось, что она где-то уже слышала этот голос, где-то в прошлом. Это… Это… Это же Галя! Ее одноклассница Галя! Не может быть! Что она тут делает?
Мария разлепила глаза. Да, это действительно была ненавистная Галя, враг ее злейший.
– Будешь? – непринужденно спросил Ар, указывая на девочку. У Марии отвисла бы челюсть, если б движения не причиняли такую боль. До нее только теперь дошло, что Галя – еда, принесенная ей. Да, она, Мария, ненавидела Галю, но выпить у нее кровь – это ужасно, это противно! Она замотала головой, разбросав волосы по подушке.
– Это был риторический вопрос. Давай, ешь.
Мария замотала головой: нет, она ни за что не опустится до убийства.
Ар испугано взглянул на нее и испугался не на шутку.
– Машенька, Маша, ешь, пожалуйста, я умоляю тебя! – он попробовал сменить тактику с приказа на просьбу. Но Мария закрыла глаза, уже не отвечая ни на что.
– Ешь, дура! – заорал вампир и швыранул Галю на кровать подруги, девочка ударилась головой о стенку и потеряла сознание. От ссадины потекла струйка крови.
Мария носом уловила новый запах, он был такой… м-м-м… сладкий, влекущий. Что это? Как зомби, она потянулась к источнику аромата – откуда и силы взялись?! Девочка открыла глаза уже на расстоянии десяти сантиметров от одноклассницы. Под дурманом от запаха крови, Мария вспомнила все унижения, обиды и… вонзилась клыками в шею жертвы. Это был экстаз, вершина наслаждения…
Кровь стекала по губам, но вампир этого не замечала. Но вот жажда была утолена и теперь она почувствовала прилив сил. Мария слезла с кровати и подошла к зеркалу, дабы посмотреть, не осталось ни крови на одежде. Но она, взглянув в зеркало, в первую очередь посмотрела на свою фигуру. Мария вспомнила слова Ара о том, что когда она впервые попьет крови, станет не скелетообразной, а просто стройной. Так оно и было. Но где же тело Гали, где труп?! Ни следа, ни капли крови. Видимо те, кого кусают вампиры, исчезают.
Мария позвала Ара, ни звука, позвала еще и еще – с тем же результатом. Оббежала всю квартиру. Никого. Впервые, когда Марие нужен был ее новый друг, его рядом не оказалось. Где же он? На столе, возле ноутбука, лежала записка. Мария взяла дрожащей рукой записку и поднесла к глазам. Ее содержание не успокоило девочку-вампира:
«Маша, вернусь днем. Можешь поиграть пока за компьютером. Не скучай!»
Это же надо! Уйти сейчас, в одиннадцать вечера, а прийти под утро. Что он там делать будет? А?

ГЛАВА 6
И все же, Мария уговорила себя не волноваться: чем она может помочь, ведь даже не известно, куда пошел Ар. Прилегла на диванчик, пощелкала по каналам и ничего не найдя, поставила посмотреть фильм «Рыжий, честный, влюбленный». Хороший мальчишка Людвиг четырнадцатый так ее успокоил, что глаза сами собой слиплись, и она уснула.
Проснулась девочка, когда еще было темно; рывком вскочила с дивана, она бросила взгляд на часы и обнаружила, что уже пять утра. Рано. В задумчивости Мария подошла к окну и уткнулась носом в стекло. Где же он, друг ее единственный – Ар? Кадр за кадром перематывая назад, она вспомнила и поездку на мотоцикле и фокус с принтером… И снова покраснела – как глупо вышло со стодолларовыми купюрами… Почему же так вышло? Разумеется, дело в том, что в тот момент она очень хотела, чтоб и все вышло, и Ар ее похвалил. Но, только ли это? Может дело в том, что она л… любит его?
Где же он, любимый ее – Ар? Нет, так больше не может продолжаться! Она сейчас же пойдет и разыщет его. Темноты Мария теперь не боялась, это теперь была ее покровительница, Тьма… Окончательно решившись, Мария быстро переоделась в черный джинсовый костюм, надела такую же куртку и выскочила во двор.
Там никого не было, даже дворников: то ли они вообще не захаживали в этот двор, то ли дело в том, что еще не рассвело, может быть люди чувствуют приближающуюся опасность и там, где вампиры нет людей. Но пора было подумать Марие, как она будет искать друга – подходить к редким прохожим, пьяницам и проституткам спрашивая: «Вы не видели вампира, блондина с голубыми глазами?» было бы глупо.
Девочка-вампир плюхнулась прямо на асфальт, закрыла глаза и сосредоточилась. Она могла не бояться сидеть поздней осенью на земле – вампиры платят дорогую цену за силу, волшебство и вечность. Каждую неделю они расплачивались минимум двумя убийствами.
Мария закрыла глаза, ясно и четко представила себе правильные черты Ара, превратилась в само чувство… Затем вскочила и легко побежала туда, куда вело сердце. Это как не знаешь, куда идти но все-таки бредешь и приходишь к цели. Не всегда с первого раза, но тогда, когда нужно.
Вот Мария остановилась возле серого кирпичного многоэтажного дома и оглянулась. Она узнала местность – здесь недалеко был рынок и какой-то институт. Девочка посмотрела на дом, и взгляд ее приковал третий этаж. Со стороны ребенок, карабкающийся по стене многоэтажки, ночью, казался либо безумным, либо лунатиком, но этот-то ребенок знал, что делал. Дом словно приглашал городских альпинистов к покорению его – как украшения, в шахматном порядке, на расстоянии сантиметров тридцати пяти друг от друга, располагались выдвинутые кирпичи. По ним мог бы влезть и обычный человек, а уж вампир, у которого все физические умения обострены, взлетал за считанные секунды.
Мария заглянула внутрь комнаты и, сквозь гардины, увидела… Разумеется, не дорогую обстановку комнаты, не картины с цветами, не море безделушек, а кровать, на которой полулежали обнаженные мужчина и женщина, ласкающие, осыпающие друг друга поцелуями… Ни ее лица, ни его лица девочка не рассмотрела, но она точно знала, что прекрасным любовником был Ар.
Мария не хотела и не должна была видеть такого: но разве она не хотела найти друга? Найти, чтоб сказать, что любит его. Но вместо пятнадцатилетнего пацана, она наша снова взрослого мужчину, которому не нужна ни какая Марыська!
Теперь девочка уже не плакала: слишком много слез она выплакала за эти полтора дня. Не проронив ни звука, она спрыгнула прямо с третьего этажа, неловко приземлилась на четвереньки, встала на ноги, отряхнулась, словно целыми днями только и делала, что прыгала с шестиметровой высоты, и медленно пошла домой.
Мария брела окольными путями, дворами. Вспоминала всю свою жизнь. Она могла не бояться никого и ничего: сейчас Инквизиторов она не привлекла бы (вампиров-детей было крайне мало, а те, кто выглядели детьми, часто оказывались матерыми убийцами, охотящимися на Инквизиторов), а о других опасностях девочка-вампир пока не знала.
Как правило, люди в стрессовых ситуациях зацикливаются на мелочах, а Мария, хоть и вампир, а все-таки просто ребенок с уже подростковой психикой. Вот она и гоняла опавшие, пожухлые и промерзлые листья против ветра. Он набирал силу, а Мария старательно гнала пару листиков, не обращая внимания на то, что уже остановилась. Но вот холодный и сильный осенний ветер вырвал от Марии листья и унес их по течению. Девочка поспешила домой, ей порядком надоело мерзнуть: чувства чувствами, но сосулькой становиться не хочется!
 
Maari IriWka так вы бы сказали!!!!!!!!!!!!!!! Я тут сижу, мучаюсь который день, уже совсем забила на это! Я думала, никто не читал!
^kisuni^ - спасибо, стараемся. Кстати, эта повесть была написана еще до нового года, а вторая часть на зимних каникулах. Вот третью никак не напишу...

ГЛАВА 7
Уже совершенно спокойная, дома, Мария решила поупражняться с принтером. Она села на крутящийся стул у компьютера, облокотилась на спинку, запрокинула ноги на стол, закрыла глаза. Что бы такое напечатать? Девочка-вампир вспомнила маму… Мама… Как она ее не вспомнила о мамочке за эти день и две ночи? Принтер включился, зажужжал, вот уже напечатан портрет мамы… Лицо, обычно веселое, теперь было печальным и смотрело с упреком. Вот те на… Оказывается, мама ее любила, и теперь она переживает.
Мария задумалась, вот придет она домой и что скажет? Здравствуйте, я ваша тетя! Мама же ее просто не узнает. И все-таки девочка придумала выход, простой и старый, как мир: написать записку. Она взяла чистый принтерный лист, ручку и написала записку:
«Мамочка!
Я тебя очень люблю и хотела бы вернуться домой, но увы – это невозможно. Ты ничего плохого не подумай, со мной все в порядке, хотя я и не должна рассказывать, что случилось. Ты должна меня понять. Если хочешь написать ответ, то письмо сложи самолетиком (если помнишь, как это!), спусти с моста в Днепр и произнеси: «Пишу Марие, ей пишу, лети к Марие, к ней лети!» Тут даже неважно, что говорить, просто пожелай, чтоб она ко мне попало…
Пиши, мамочка!
Твоя Мария»
Сложила, рассеяно засунула в карман, достала из старой куртки ключи, переложила тот же карман, хотела написать Ару, чтоб тот не волновался, но вспомнив события минувшей ночи, передумала.
Домой… Забавно, у нее теперь было два дома, но не понятно, какой из них «домее». Так вот, домой она бежала бегом, чтоб успеть раньше, чем все проснуться. Только теперь скорость стала настоящей, вампирской: девочка-обращенная стала девочкой-вампиром.
Как вор крадучись, тихими маленькими шажочками, она поднялась на свой, девятый этаж. Аккуратно, чтоб не звякнуть и не дай бог уронить, Мария достала ключи и повернула их в замке. Разумеется, звон ключей ни кого не мог бы разбудить, но психика человека такова, что в тишине любой звук кажется грохотом, но только для того, кто его создает, остальные же такового просто не замечают.
Мария вошла в коридор, не включая света и пробираясь на ощупь, она почувствовала, как что-то сжимается в груди. Тринадцать лет она прожила тут! Сколько всего произошла за это время, сколько слез пролила, и в детсадовское время, и в школьное… Но и радость тоже была. Чего было больше? Радости, или горя? Трудно сказать. Много воды утекло с тех пор. Вот теперь она тут, сильная, красивая, умная, но теперь, убийца. Нет, она никогда не скажет маме об этом! Ни за что!
Скинув кроссовки, чтоб не запачкать ковров, девочка на цыпочках зашла на кухню и положила записку на стол. Не удержавшись, она зашла в родительскую комнату и поцеловала маму в щеку. Когда Мария снова увидет ее?! Хоть бы мама послушалась и написала ответ!
Домой, точнее в свой второй дом, Мария шла пешком, напевая какую-то попсовенькую прилипчивую мелодию. Теперь, у нее как камень с души свалился: мама не будет беспокоиться. Хотя, скорее всего, мать теперь станет волноваться еще сильнее, но Мария была не сильна в психологии.
Уже светало, постепенно из домов начали вытекать люди: по одному, парочками, тепло укутанные, они смотрели только себе под ноги, иногда оглядываясь, потому как вечером вычитали во всяких газетенках, что идя в темное время суток нужно проверять: не идет ли кто следом, но все равно ничего не видели, а если бы и увидели, что смогли бы предпринять?! Идеальное время для охоты.
Видимо, так считали и Инквизиторы. Марии преградила дорогу миловидная девушка, на вид лет семнадцати, со светло-русыми, слегка вьющимися волосами, карими глазами и надутыми губками.
– Здравствуй, мышка, – притворно ласково обратилась та. По легкому свечению над головой, Мария узнала в ней врага-Инквизитора и попятилась задом.
«Она меня убьет! Как глупо!» – пронеслось в голове у Марии…
– Здравствуй! – собрав мужество соврала Мария: ей ни как не хотелось, чтоб Инквизитор здравствовала.
– Ого, какие мы храбрые! – фальшиво улыбнулась девушка и погрозила пальчиком. О-о-о, как Марие хотелось сбить эту улыбку! Нельзя так улыбаться перед убийством. Эти Инквизиторы еще хуже вампиров, те, по крайней мере, могли подарить вечность, силу, красоту, а эти только убивают.
Ненависть со всего тела стекала в руки; капля за каплей Мария собирала ее, в это время, как маленькая провинившаяся девочка, смотрела под ноги. Инквизитор, видимо, наслаждалась ее испугом, раскусив в ней ребенка, а не взрослого, принявшего такой облик.
Но Мария было вампиром. Уже вампиром. Собрав всю ненависть, она скатала ее в два комка и кинула их в лицо Инквизитору. В считанные доли секунды, у нее в голове пронеслось: «Ой, что будет!» И вот, сгустки поразили лицо Инквизитора, кровь прыснула с лица. Мария не успела отскочить, кровь попала и на нее, но ей уже было не до этого – она полетела домой.
ГЛАВА 8
Когда Мария пришла, уже, к этому времени, вернулся Ар. Что он тут забыл? Он же собирался вернуться позже! И тем не менее, факт оставался фактом – вампир был тут. Когда хлопнула входная дверь и Мария, уставшая, как собака, облокотилась на дверь, в коридор влетел Ар.
– Где ты шлялась? – заорал он, – я места себе не нахожу!
Мария, проигнорировав вопрос, стояла в той же позе, только еще закрыла глаза.
– Я повторю вопрос, где ты была? – тут он заметил пятна крови на куртке и застонал, – Ладно, извини, что наорал, но все-таки, скажи, пожалуйста, где ты была и откуда эти пятна, – он жестом указал на куртку.
Мария начала злиться: если он ее не любит, то почему достает глупыми вопросами?
– А кто ты мне такой, чтоб я перед тобой отчитывалась? – в том же тоне ответила девочка.
Ар ничего не отвечал, только время от времени открывая рот, как рыба, чтобы что-то сказать, но каждый раз передумывал.
– Молчишь? Не буду лгать, скажу честно, я была там. Иди к своей киске, а на меня не ори, я сама орать умею!
Когда Ар, наконец-то, понял, почему его маленькая подруга так злиться, он попытался объяснить:
– Не стоит иронизировать, она действительно, как ты выразилась, киска, потому что Кларисса – женщина-кошка, оборотень…
– Какое мне до этого дело? – перебила его Мария.
– А я мужчина в самом расцвете сил, – продолжал оправдываться вампир, я ее не люблю, но она мне нужна. Ты, надеюсь, понимаешь?
Девочка поняла, не зря она была дитя телевизора, но не захотела подавать виду, что он прав. К тому же, она все равно ревновала.
– Мне все равно, я ухожу!
– Маша, ты уйдешь, так должно быть, но для начала, тебе нужно научиться охотиться и узнать несколько приемов рукопашного и другого боя.
Девочка снова хотела возразить, но утренние события заставили ее замолчать. Он – прав.
Конфликт был исчерпан.
Уже днем, Мария, предупредив Ара, пошла на Днепр. На мосту она облокотилась на перила и долго смотрела в воду. Со стороны могло показаться, что девочка, одиноко стоящая на мосту, которой ветер растрепывал волосы, словно приглашал полететь вместе с ним, хотела утопиться. Но это было не так – Мария искала контакт с водой. Но вот, настало время песни; когда оно пришло – никто не знал, но Мария почувствовала – пора:
– О Великий Днепр, Великая река,
О Великий дождь, Великая вода!
Я прошу, тебя, для себя прошу,
Будет мать мне письма писать,
Принеси их мне, они так нужны…
Вода зашелестела, конечно, она шумела и до этого, но теперь казалось, что она выполнит просьбу девочки, любящей мать.
Вечером пошел дождь, он стучал по стеклу, словно прося впустить его. Мария, очнувшись от задумчивости, находившей на всех людей в такую погоду, открыла форточку. В комнату ворвался ветер, и на какую-то секунду Марие показалось, что все улетит, но тут перед ней хлопнулся мокрый самолетик. Бережно, чтоб не порвать бумаги, девочка его разложила. Благо, записка была написана карандашом, и Мария разобрала все слова. Ах, как она была рада, что мама ответила, но письмо не принесло большого облегчения:
«Дорогая Марыся!
Я очень рада, что ты написала письмо. Но что это значит: хотела бы вернуться, но это невозможно? Почему ты не должна ни о чем рассказывать? Тебя похитили, да? Может обратиться в милицию? И что это за чертовщина с самолетиком в Днепр, скорее всего ничего не будет, но я все-таки решила попробовать. Как могу я не волноваться? Ты исчезла, а потом приходит такое странное письмо! Объясни, хоть что-то своей маме. Или ты мне не доверяешь?
P.S. Надеюсь, ты здорова, если простудишься – ты знаешь, что делать; но будет что-то серьезнее, сразу обращайся к врачу.
Пиши.
Мама»
Она словно знала, что письмо намокнет, и писала его очень разборчиво и четко, хотя, временами угадывался ее докторский почерк. Ар, до этого времени молча смотревший телевизор, выключил его и подошел к Марие:
– Что пишет мама?
– Откуда ты знаешь, что это она? – изумилась девочка.
– Не трудно догадаться: из твоих рассказов я понял, что кроме родных и Агаты у тебя никого не было.
– Да, – вздохнула Мария, – увы. Но ты прав. Она после моего письма стала волноваться еще больше и не хочет понять, почему я не должна говорить, что со мной. Говорит, что обратится в милицию, – задумчиво произнесла девочка.
– А ты чего ожидала? Родители всегда волнуются о своих детях. Тут нужно уходить либо совсем, либо не уходить вообще.
– Я думала, можно будет просто переписываться…
– Да, хорошо бы, но…
– И все же, напишу ответ.
– Твое дело.
Что писать, когда ничего не рассказывают, а только задают бесчисленное множество вопросов, на которые или нельзя отвечать, или, вообще нет ответа? Но Мария не могла не отвечать, она чувствовала острую потребность в письме. Девочка умоляла в нем маму не расспрашивать ни о чем, просила не обращаться в милицию – все равно она не найдет пропавшего ребенка. Еще раз писала, что все хорошо, хотя на самом деле так не считала – убивать ни в чем не повинных людей аморально. Хотя безгрешных нет, но ей зла ни один не причинил. Мария задумалась: может убивать тех, кто в прошлом унижал, оскорблял, бил ее, в конце концов. Но это все равно всего лишь оправдание – убивать плохо. Но теперь все равно, Мария знала, что будет пить кровь и не у доноров. Потом девочка спрашивала о школе: как там отнеслись к ее исчезновению, о соседях, о родственниках. Закончила письмо она снова увещеваниями, что все хорошо.
Ар вызвался пойти вместе с нею, дабы защитить ее от опасностей ночного города, а заодно рассказать, кто еще существует, кроме вампиров и Инквизиторов.
 
Maari что с Агатой - мы узнаем только в третей, последней части. А кульминация... Ну в общем, это конец 1-й части. Она ничем не заканчивается, просто... жизнь продолжается. Это же не конец трилогии.

ГЛАВА 9
То, что я расскажу тебе, Маша, нигде не должно быть записано, так что запоминай на совесть, – начал рассказывать Ар, пока они прогулочным темпом шли относить записку. Ар не принял облик пацана: взрослый с ребенком меньше привлекают внимания, чем ребенок с тином, – кроме нас и Инквизиторов, есть оборотни, ведьмы, драконы и Светлые маги.
– А Темные маги есть?
– Нет, нету, иначе не будет никакого баланса: Темных и так больше. Но продолжим. Оборотни бывают разными, самые распространенные – это волки, реже встречаются собаки, ну а совсем экзотические – это кошки, – Ар с беспокойством посмотрел на Марию, но та уже простила и забыла, – они питаются как животные, в которых превращаются, но не живут, в отличии от нас, вечно, – Мария вздрогнула и ком застрял у нее в горле: почему за свою жизнь вампирам нужно так дорого платить? Почему? За вечность нужно дорого платить – ответил внутренний голос.
Ар рассказывал дальше о повадках оборотней, в частности о том, что в полнолуние оборотни, что бы о них не писали, обязательно находят себе пару. И неважно, кто это – человек, вампир, ведьма ли… Оборотни, по правде, всегда не прочь!
Тут они подошли к цели, Мария попросила остаться Ара во дворе, поднялась на этаж, уже без беспокойства за шум, открыла дверь, положила записку в кухне на стол, поцеловала маму, которая во сне чему-то улыбалась, и спустилась к Ару, который стоял и с кем-то разговаривал. Кто это? Жертва? Вряд ли, с момента укуса Марии прошло всего два дня, еще рано.
Девочка тихонько к ним подошла. Стараясь не привлекать внимания, но ей этого не удалось:
– …А, вот и она, – кивнул Ар в сторону Марии. Когда девочка приблизилась, он взял ее за плечо и притянул поближе к себе.
– Славная девчушка, – улыбнулся незнакомец. Мария, наконец-то, осмелилась поднять голову и у нее отвисла челюсть. Это, конечно, выражаясь образно, но девочка была шокирована: у парня были рыжие вьющиеся волосы и, как в фильмах о вампирах, красные глаза. Он был страшным. Он был ужасным. Но… притягательным, как, впрочем, все вампиры. А что это был именно «коллега», Мария не сомневалась: рыбак рыбака видит из далека. Сразу она не определила потому, что как-то не задумывалась о существовании других вампиров, – а я вот не могу найти себе ученика, все какие-то сопли в скафандрах попадаются! – он рассмеялся грудным смехом, – Но чего же ты нас не представишь, а, старина? Уснул что ль?
– На вроде того, – отшутился Ар, – Мария, это Иван, Иван – это Мария.
– Приятно познакомиться, – пробормотала девочка: ей очень хотелось испугаться, но Иван был такой весельчак, что ни как не удавалось.
– А мне-то как приятно! – в том же тоне продолжал новый знакомый, – Слушай, дружище, а когда же ты ее в свет выведешь? Ты же знаешь, новенькие у нас теперь редкость. Вот раньше… Ну к чему о былом? У нас там все наслышаны о твоей ученице! – на вопросительный взгляд Ара, тот ответил, – Киска твоя растрепала!
Мария вцепилась ногтями в руку Ара, но хотя тут же отпустила, вспомнив, что уже простила, вампир поспешил распрощаться со знакомым. Обратно они шли бы молча, но девочка не удержалась и спросила:
– А почему у него глаза – красные?
– Вот до этого мы с тобой не дошли. Я хотел в начале рассказать об остальных Темных и Светлых, но раз спросила… Цвет глаз отвечает цвету стихии, покровительствующих человеку, вампиру, оборотню, ведьме, Инквизитору, Светлому магу. Красный и зеленый – это земля, синий и фиолетовый – вода, голубой – воздух, красный и желтый – огонь. А теперь повтори, – Мария послушно повторила, – это очень важно запомнить, может помочь в борьбе с врагом, – объяснял Ар.
– Тогда все ясно… А Инквизиторы Темные или Светлые, и почему они нас убивают?
– Хороший вопрос. Они убивают нас, чтобы жить. Инквизиторы, как и вампиры, живут вечно. Им необходимо убивать одного вампира в месяц. Светлые не могут никого убивать ради себя, поэтому Инквизиторы – Темные. Раз уж зашла об этом речь, ведьмы живут вечно, если подкрепляются своими эликсирами, а оборотни живут до полутораста лет. Так-то.
Мария ничего не ответила – грустно все это, ох как грустно! Убивать за свою шкуру, могут только они – Темные.

Конец первой части

Мне выкладывать вторую часть?
 
Обязательно надо продолжить! Надо третью часть написать! Интересно что там будет?
 
Интересно, на каком из семи небес обучают так интересно и захватывающе писать?
 
Maia, спасибо! Знаешь, в младших классах я терпеть не могла писать сочинения... Хотя сочиняла истории всегда, сколько себя помню - т.е. с детсада. Одну сказочку я записала по маминой прозьбе в ее ежедневник.
Так вот, писать я не любила. Все сочинения были в соплях, слезах и истериках. Мама у меня журналист (не телевизионный, а пишущий). Все мои сочинения она проверяла, заставляла переписывать черновики по 5 раз, пока я не доводила все до блеска. Как вспомню, так взрогну! Бр!
Но свои плоды это принесло. Теперь школьные сочинения я пишу на перемене левой ногой. И всегда получаю отличные оценки. (P.S. иногда я пишу о тех книгах, коих в глаза не видела! Только по рассказам одноклассников.) ;)
 
Лучиэнь, нашел несколько твоих вещей в "Прозе", где ты неизменно советуешь прочесть " За семь радуг...". Пришел. Читаю.
Действительно, намного симпатиШнее уже прочитанного мной (те вещи я раскритиковал почем зря). Язык заметно лучше.
Но и тут есть ляпы и корявости. (На кошмарные подчас орфографические ошибки уж не буду показывать, но все же их лучше исправить, а заодно подтереть всякие "шкафики", "швыранул" и "вылазить") Ну и с количеством прилагательных/определений перебарщиваешь - 3-4 штуки подряд - некрасиво.
Извольте:

Писала письма ей, где жаловалась на врагов своих, затем складывала самолетиком и пускала с моста в Днепр.
Зачем "ей" и "своих" стоят в конце, в стиле магистра Йоды? "Гамбургер этот не хочешь ты..." :-D "Писала ей письма, где жаловалась на врагов, а затем делала из них кораблики и пускала с моста в Днепр." В Днепр действительно лучше пускать кораблики. По крайней мере в волжской воде самолетики размокают и тонут, проверено лично. А по рассветной/закатной дорожке кораблик доплывет и до неба:-)

Зная, что вампиры бывают «хорошими» и «плохими»...
Бедная девочка...

Светлые волосы и голубые глаза не вписывались в образ вампира, но это был вампир.
Лишнее,лишнее! Описание лучше ненавязчиво вставить в предыдущий диалог,а после фразы про клыки вставить "Мамочка!.. - ахнула про себя Марыська"

Вампир усердно рылся в памяти, такое трудно запомнить, потому что это как-то по-другому. Не поддается запечатлению, но все-таки вспомнил.
- Невнятно.

У Марии слезы подступили к горлу, лицо покраснело, в голове застучала кровь, участилось дыхание…
Перечень симптомов - "не айс". Можно же "покрасивше": "У Марии слезы подступили к горлу, она вспыхнула, часто задышала, а в висках болезненным молоточком стучала кровь…" *самодовольно улыбается*

...прислонившись головой к преграде.
К ограде,хочешь сказать?

Проснулась она от вереска, который заглушают, закрывая рот рукой
. Вереск - это растение такое. А Галя,скорее визжала, верещала ну и т.л. "Сквозь улетучивающийся сон она услышала,как кто-то сдавленно, словно ему зажимали ладонью рот, верещит: "М-м.. Пусти!..."

Там никого не было, даже дворников: то ли они вообще не захаживали в этот двор, то ли дело в том, что еще не рассвело, может быть люди чувствуют приближающуюся опасность и там, где вампиры нет людей.
Очень длинное предложение, ну просто очень. Вообще эту склонность строить километровые фразы лучше изменить. Короткие намного легче читаются, вот только украсить их умело - и все,конфетка.

Так,пошел читать вторую часть.
 
_Барабанщик_, прав, прав, прав и ещё раз прав. Больше сказать нечего.
Слушай, а можно интимный вопрос?.. Зачем ты читаешь уже третью мою вещь, хотя, как я пишу, тебе не нравится?.. Нет, ну вот зачем? Тебе времени не жалко? Или надеешься, что лучше будет? Ты бы спросил - я сама сказала бы, что это отстой. Это прошлое - давно забытое и перечёркнутое. Посмотри на дату.
 
Ничего личного! Просто я накачал из "Прозы" кучу произведений и ВСЕ (ну или почти все) стараюсь разобрать "по костям". Начал с самых коротких,и твои среди них. До длинных пока никак не доберусь, не считая фанфика,который пишет брательник, но там я высказываю критику личным образом.
А вообще критика нужна не только для разбираемомго произведения и автора,я считаю,но и для других - что бы учились видеть наглядно ошибки и методы их исправления.
А вообще загляни в список тем в "Прозе" - там моей критики предостаточно, так что никаких особых "чуйств" к какому-либо автору к меня нет.
 
А вообще загляни в список тем в "Прозе" - там моей критики предостаточно
Тогда встречный вопрос. Тебе что, делать нечего?.. *офигиваю* Не как время убить? Или чувствуешь призвание критика? *удивлённо моргаю*
 
Назад
Сверху