Лучиэнь
Геймер
ГЛАВА 1
Марыська шагнула в темноту ночного города. Глупое имя – Марыська, еще глупее девчонки, носившей его.
– А я не обязана быть умной! – крикнула она родителям, хлопая дверью.
Да, она такая, какая есть – толстая и некрасивая. Есть девочки-пампушки, просто лапочки, а Марыська – уродина, «курица мокрая», как ее называли одноклассники.
Она бежала, захлебываясь в слезах. Хотя, какие это слезы?! По звуку – вой сирены, кашель поросенка. В свои 13 лет, Марыська усвоила только то, что она «дура толстая». Называй кого угодно так, он им и станет. Ой ли?! Спорный вопрос. У Марыськи не было силы воли, не было даже подросткового упрямства. Одна дурость. Вот сегодня попробовала с мамой поспорить о пожираемом бутерброде с маслом. На лицо и результат.
Кому она нужно в миллионном городе? Кроме родителей – никому. Одетая в легкую домашнюю одежду, она успела схватить дома лишь куртку. Тапками она швырялась в комнате и теперь осталась босиком.
Осенний холод пробирал ее до самой глубины. Это была уже не та, золотая осень, воспетая поэтами, а скорее переход от нее к зиме. Бесспорно, это хорошая погода, но только если сидеть в кресле, закутавшись в плед, смотреть телевизор или читать что-то страшное и ужасное. Дома.
Пальцы ног заледенели от холода, от луж и ужаса. Теперь настоящего ужаса, а не того липкого страха, который был ее частым гостем, посещавшим, когда ей мерещились маньяки за каждым поворотом, и, конечно же, когда вызывали к доске.
Но вот она остановилась и огляделась по сторонам. Ни прохожих, ни бродячих кошек-собак… Пусто.
В душу проникло чувство пофигизма, как его называла давнишняя подруга Агата.
Она была единственным человеком, который не презирал Марыську. Она смотрела на все с иронией и ничто не воспринимала всерьез. Агата, которая была на два года старше своей младшей подруги, относилась к ней, как к сестре, покровительствовала ей. Агата была не столь красивой, сколь милой и обаятельной. И властной. Но уже больше года, как Агата пропала. Просто исчезла и все. И никто из ее знакомых не знал – где она. Как тогда Марыська ревела, хотела даже траур надеть, но мама ей мудро сказала: «Ты что, уже похоронила ее? Нужно верить».
И Марыська верила. Верила каждый день, каждый миг. Писала письма ей, где жаловалась на врагов своих, затем складывала самолетиком и пускала с моста в Днепр. Она писала их каждый день, а иногда и по нескольку за день. Писала и верила, верила и писала. Пока однажды… ей не пришел ответ:
«Дорогая Мария, я получила твое последнее письмо. Неужели тебе действительно так ужасно?! Думаю, смогу тебе помочь. Оксана с Галей больше приставать к тебе не будут, но вот учить уроки тебе придется самой. Но изничтожить страх твой могу, ты сможешь спокойно выходить к доске.
Ты спрашиваешь, где я? Увы, могу лишь сказать, что я за Семью Радугами. Увидимся ли мы? Точно знаю – да. Когда? Как будет угодно Богу.
Не грусти, твое время еще не пришло…
Твоя подруга, Агата»
На следующий день Оксана и Галя обходили ее десятой дорогой. Но у Марии появлялись все новые и новые враги. Все они таинственным образом затыкались, после очередного письма Агате, где девочка подробно описывала свою жизнь. Постепенно Марыська прониклась бы чувством собственной непобедимости, если бы не перестала стучать на всех – она вдруг поняла, что так она никогда не научиться решать проблемы, а подруга вечно помогать не будет. Как золотая рыбка, оставит ее у разбитого корыта. Девочка начала обращаться только в крайнем случае, когда у самой не было сил справиться.
Марыська рассмеялась, страх прошел, но глупо стоять одной, ночью, на улице, где за каждым углом притаилось по маньяку, а ведь она могла бы лежать в теплой, уютной мягкой кровати.
Смех раздался эхом по всей улице и вслед за ним зашелестели чьи-то шаги. Марыся шагнула за дерево, в тень, желая спрятаться от света фонаря и от того, кто может ее увидеть.
Из-за поворота вышел кто-то. Прямым шагом, не колеблясь, словно знал, где искать, некто подошел прямо к девочке, которая словно потеряв рассудок, тряслась от хохота.
– Как тебя зовут?
– Марыська, – сквозь смех шепнула она.
– Меня – Ар.
– Приятно познакомиться, – дежурная фраза, но как она тут неуместна!
– В самом деле? Польщен! Ты первая, кто сказала мне такое, – затем поразмыслив, добавил, – Тут одно из двух: либо ты очень сильная, либо очень храбрая, либо…
– Очень глупая, – закончила мысль Марыська.
– Я хотел сказать, очень умная.
– Это лучший комплимент, который я когда-либо слышала.
– Ну вот и чудненько. Обменялись комплиментами, а теперь – к делу, – у парня говорившего это, выдвинулись клыки. Светлые волосы и голубые глаза не вписывались в образ вампира, но это был вампир.
Марыська не удивилась – она дитя телевизора, а там сплошь и рядом по улицам бродили вампиры. Зная, что вампиры бывают «хорошими» и «плохими», она спросила:
– А ты, «хороший», или «плохой»? – услышав вопрос, Ар рассмеялся, обнажив зубки.
– В жизни, для людей, есть голодные и сытые вампиры. Я – голодный, – Марыська не шелохнулась, – ты могла хотя бы попробовать убежать, – удивленно заметил вампир.
– А зачем? Ты же все равно меня догонишь?
– Может и догоню. Да нет, точно догоню. В этом фильмы не врут. Но нужно бороться за жизнь.
– Я никому не нужна. Поплачут, поплачут и забудут. А тебе есть хочется, – она сняла и отбросила куртку, расстегнула рубашку, и наклонив на бок голову она сказала, – кусай.
Вампир посмотрел на круглую шейку, белую-белую, на пульсирующую в сосудах кровь. Искушение было столь велико, что поспешно, словно боясь не успеть, крикнул: «Будь вампиром, Мария, кровь без крови, плоть без плоти!» и вонзил зубы в артерию.
ГЛАВА 2
Словно два кинжала пронзили Марию, ее охватила нестерпимая боль, какой она не испытывала никогда за свою короткую жизнь. Все помутнело, боль прошла…
Вот она маленький, светящийся шарик, который покачиваясь, медленно плывет к свету. Этот сгусток энергии – всего лишь пещинка в океане тьмы. По всюду такие же шарики летят, кто вверх, кто вниз. Кажется, что этот прекрасный полет будет всегда-всегда. Все походило на сон без сновидений… Но вот, ее, как бабочку, поймали в сочок и потянули назад. Ни вверх, ни вниз, а назад. Она затрепыхалась, пытаясь вырваться, чтоб снова вернуться в состояние покоя. Но ее тянуло и тянуло. Раздался толчок…
Мария открыла глаза…
– А где шарики? – прошептала она, все еще видя перед собой другой мир.
– Какие шарики? – вампир усердно рылся в памяти, такое трудно запомнить, потому что это как-то по-другому. Не поддается запечатлению, но все-таки вспомнил, – А… те… Я знаю об этом не больше тебя. Существует множество мнений, но все они одинаково абсурдны. Ну а куда ты летела, вниз?
– Нет, вверх.
– Странно…
– Что странно?
– Тех, кто летит вверх очень сложно вернуть назад. Практически невозможно… Вниз летят те, кто хочет вернуться назад, а вверх – которым это не нужно.
– А-а.
Больше она расспрашивать не стала – только сейчас она обнаружила перемены в своем теле. С невероятным усилием она подняла руку и дотронулась до живота. Точнее, до бывшего живота – сейчас там была впадина. Разница между нею и высотой ребер настолько колоссальна, что Мария дернулась. С лицом тоже произошли какие-то изменения. Пощупав скулы, она обнаружила кости просто обтянутые кожей. Щек не было! Но не было и складок на подбородке – этому девочка приятно удивилась. Хотя, чему удивляться, она стала, как в поговорке: «кожа да кости».
Мария вскочила на ноги и бросилась к зеркальной витрине. Худые ноги ели держали. Как новорожденный олененок, она доковыляла до магазина. Взглянув в зеркало, она чуть не упала со своих ходулек. В зеркале на нее глядела незнакомая девчонка, и все же Мария узнала в ней себя. Но какие изменения! Ломкие, секущиеся волосы неопределенного цвета стали светло-русыми, ровными, тяжелыми. Маленькие каре-зеленые глаза стали большими, чуть ли не на пол-лица, фиолетовыми. Только губы не изменились – как были маленькими, кругленькими, так и остались, но теперь смотрелись уместно на худом личике. Портила ее излишняя худоба, однако… Да, с зеркала на Марию смотрела красивая девушка. Но все же, это была она.
К ней медленно и спокойно подошел Ар.
– А ты как думала, – понимающе произнес вампир, – ты останешься такой же?! А ты видела когда-нибудь некрасивого вампира?
– Нет, – честно созналась девочка-вампир, – я же видела только тебя...
Ар рассмеялся – снова игра комплиментов!
– Кстати, тебе, возможно, будет интересно. Мы можем принимать внешность любого возраста, которого мы были, но можно и дальше стареть. Или взрослеть. Например, это моя максимально «старая» внешность.
– А кто – мы?
– Вампиры, – просто и ясно ответил Ар, – я думаю, тебе имеет смысл довзрослеть до семнадцати-восемнадцати лет, а пока… – Мария увидела, как Ар из 23-25и летнего парня стал 15-16 летним пацаном. Одежда стала ему заметно больше, но не свисала так, как у девочки. Улыбнувшись он взглянул на нее. Та с удовольствием отметила про себя, что у него уже нет клыков, а значит, клыки можно убирать.
– Круто! Хорошо, что так изменился – теперь мне легче с тобой разговаривать на ты, – еще раз посмотрев в зеркало, добавила, – а почему я такая худая? Я, конечно, хочу быть стройной, но не живым же скелетом!
– Попьешь крови – станешь нормальной, – просто сказал вампир.
– К-крови?!
– А ты как думала?! – у Марии покосились ноги, когда она убедилась, что не ослышалась, и чтоб не упасть, она ухватилась рукой за Ара. Его рука была теплой и мягкой, что снова поразило девочку – и в этом фильмы врут, – Мы должны убивать и пить кровь минимум, подчеркиваю – минимум, два раза в неделю.
– Два раза?! – Мария уткнулась головой ему в плечо и зарыдала, – Но я не могу и не хочу убивать!
– Придется научиться, – он потрепал ее рукой по щеке, – идем ко мне, чаю попьем, с тортиком…
___________________________
Ну как? Выкладывать продолжение?
Марыська шагнула в темноту ночного города. Глупое имя – Марыська, еще глупее девчонки, носившей его.
– А я не обязана быть умной! – крикнула она родителям, хлопая дверью.
Да, она такая, какая есть – толстая и некрасивая. Есть девочки-пампушки, просто лапочки, а Марыська – уродина, «курица мокрая», как ее называли одноклассники.
Она бежала, захлебываясь в слезах. Хотя, какие это слезы?! По звуку – вой сирены, кашель поросенка. В свои 13 лет, Марыська усвоила только то, что она «дура толстая». Называй кого угодно так, он им и станет. Ой ли?! Спорный вопрос. У Марыськи не было силы воли, не было даже подросткового упрямства. Одна дурость. Вот сегодня попробовала с мамой поспорить о пожираемом бутерброде с маслом. На лицо и результат.
Кому она нужно в миллионном городе? Кроме родителей – никому. Одетая в легкую домашнюю одежду, она успела схватить дома лишь куртку. Тапками она швырялась в комнате и теперь осталась босиком.
Осенний холод пробирал ее до самой глубины. Это была уже не та, золотая осень, воспетая поэтами, а скорее переход от нее к зиме. Бесспорно, это хорошая погода, но только если сидеть в кресле, закутавшись в плед, смотреть телевизор или читать что-то страшное и ужасное. Дома.
Пальцы ног заледенели от холода, от луж и ужаса. Теперь настоящего ужаса, а не того липкого страха, который был ее частым гостем, посещавшим, когда ей мерещились маньяки за каждым поворотом, и, конечно же, когда вызывали к доске.
Но вот она остановилась и огляделась по сторонам. Ни прохожих, ни бродячих кошек-собак… Пусто.
В душу проникло чувство пофигизма, как его называла давнишняя подруга Агата.
Она была единственным человеком, который не презирал Марыську. Она смотрела на все с иронией и ничто не воспринимала всерьез. Агата, которая была на два года старше своей младшей подруги, относилась к ней, как к сестре, покровительствовала ей. Агата была не столь красивой, сколь милой и обаятельной. И властной. Но уже больше года, как Агата пропала. Просто исчезла и все. И никто из ее знакомых не знал – где она. Как тогда Марыська ревела, хотела даже траур надеть, но мама ей мудро сказала: «Ты что, уже похоронила ее? Нужно верить».
И Марыська верила. Верила каждый день, каждый миг. Писала письма ей, где жаловалась на врагов своих, затем складывала самолетиком и пускала с моста в Днепр. Она писала их каждый день, а иногда и по нескольку за день. Писала и верила, верила и писала. Пока однажды… ей не пришел ответ:
«Дорогая Мария, я получила твое последнее письмо. Неужели тебе действительно так ужасно?! Думаю, смогу тебе помочь. Оксана с Галей больше приставать к тебе не будут, но вот учить уроки тебе придется самой. Но изничтожить страх твой могу, ты сможешь спокойно выходить к доске.
Ты спрашиваешь, где я? Увы, могу лишь сказать, что я за Семью Радугами. Увидимся ли мы? Точно знаю – да. Когда? Как будет угодно Богу.
Не грусти, твое время еще не пришло…
Твоя подруга, Агата»
На следующий день Оксана и Галя обходили ее десятой дорогой. Но у Марии появлялись все новые и новые враги. Все они таинственным образом затыкались, после очередного письма Агате, где девочка подробно описывала свою жизнь. Постепенно Марыська прониклась бы чувством собственной непобедимости, если бы не перестала стучать на всех – она вдруг поняла, что так она никогда не научиться решать проблемы, а подруга вечно помогать не будет. Как золотая рыбка, оставит ее у разбитого корыта. Девочка начала обращаться только в крайнем случае, когда у самой не было сил справиться.
Марыська рассмеялась, страх прошел, но глупо стоять одной, ночью, на улице, где за каждым углом притаилось по маньяку, а ведь она могла бы лежать в теплой, уютной мягкой кровати.
Смех раздался эхом по всей улице и вслед за ним зашелестели чьи-то шаги. Марыся шагнула за дерево, в тень, желая спрятаться от света фонаря и от того, кто может ее увидеть.
Из-за поворота вышел кто-то. Прямым шагом, не колеблясь, словно знал, где искать, некто подошел прямо к девочке, которая словно потеряв рассудок, тряслась от хохота.
– Как тебя зовут?
– Марыська, – сквозь смех шепнула она.
– Меня – Ар.
– Приятно познакомиться, – дежурная фраза, но как она тут неуместна!
– В самом деле? Польщен! Ты первая, кто сказала мне такое, – затем поразмыслив, добавил, – Тут одно из двух: либо ты очень сильная, либо очень храбрая, либо…
– Очень глупая, – закончила мысль Марыська.
– Я хотел сказать, очень умная.
– Это лучший комплимент, который я когда-либо слышала.
– Ну вот и чудненько. Обменялись комплиментами, а теперь – к делу, – у парня говорившего это, выдвинулись клыки. Светлые волосы и голубые глаза не вписывались в образ вампира, но это был вампир.
Марыська не удивилась – она дитя телевизора, а там сплошь и рядом по улицам бродили вампиры. Зная, что вампиры бывают «хорошими» и «плохими», она спросила:
– А ты, «хороший», или «плохой»? – услышав вопрос, Ар рассмеялся, обнажив зубки.
– В жизни, для людей, есть голодные и сытые вампиры. Я – голодный, – Марыська не шелохнулась, – ты могла хотя бы попробовать убежать, – удивленно заметил вампир.
– А зачем? Ты же все равно меня догонишь?
– Может и догоню. Да нет, точно догоню. В этом фильмы не врут. Но нужно бороться за жизнь.
– Я никому не нужна. Поплачут, поплачут и забудут. А тебе есть хочется, – она сняла и отбросила куртку, расстегнула рубашку, и наклонив на бок голову она сказала, – кусай.
Вампир посмотрел на круглую шейку, белую-белую, на пульсирующую в сосудах кровь. Искушение было столь велико, что поспешно, словно боясь не успеть, крикнул: «Будь вампиром, Мария, кровь без крови, плоть без плоти!» и вонзил зубы в артерию.
ГЛАВА 2
Словно два кинжала пронзили Марию, ее охватила нестерпимая боль, какой она не испытывала никогда за свою короткую жизнь. Все помутнело, боль прошла…
Вот она маленький, светящийся шарик, который покачиваясь, медленно плывет к свету. Этот сгусток энергии – всего лишь пещинка в океане тьмы. По всюду такие же шарики летят, кто вверх, кто вниз. Кажется, что этот прекрасный полет будет всегда-всегда. Все походило на сон без сновидений… Но вот, ее, как бабочку, поймали в сочок и потянули назад. Ни вверх, ни вниз, а назад. Она затрепыхалась, пытаясь вырваться, чтоб снова вернуться в состояние покоя. Но ее тянуло и тянуло. Раздался толчок…
Мария открыла глаза…
– А где шарики? – прошептала она, все еще видя перед собой другой мир.
– Какие шарики? – вампир усердно рылся в памяти, такое трудно запомнить, потому что это как-то по-другому. Не поддается запечатлению, но все-таки вспомнил, – А… те… Я знаю об этом не больше тебя. Существует множество мнений, но все они одинаково абсурдны. Ну а куда ты летела, вниз?
– Нет, вверх.
– Странно…
– Что странно?
– Тех, кто летит вверх очень сложно вернуть назад. Практически невозможно… Вниз летят те, кто хочет вернуться назад, а вверх – которым это не нужно.
– А-а.
Больше она расспрашивать не стала – только сейчас она обнаружила перемены в своем теле. С невероятным усилием она подняла руку и дотронулась до живота. Точнее, до бывшего живота – сейчас там была впадина. Разница между нею и высотой ребер настолько колоссальна, что Мария дернулась. С лицом тоже произошли какие-то изменения. Пощупав скулы, она обнаружила кости просто обтянутые кожей. Щек не было! Но не было и складок на подбородке – этому девочка приятно удивилась. Хотя, чему удивляться, она стала, как в поговорке: «кожа да кости».
Мария вскочила на ноги и бросилась к зеркальной витрине. Худые ноги ели держали. Как новорожденный олененок, она доковыляла до магазина. Взглянув в зеркало, она чуть не упала со своих ходулек. В зеркале на нее глядела незнакомая девчонка, и все же Мария узнала в ней себя. Но какие изменения! Ломкие, секущиеся волосы неопределенного цвета стали светло-русыми, ровными, тяжелыми. Маленькие каре-зеленые глаза стали большими, чуть ли не на пол-лица, фиолетовыми. Только губы не изменились – как были маленькими, кругленькими, так и остались, но теперь смотрелись уместно на худом личике. Портила ее излишняя худоба, однако… Да, с зеркала на Марию смотрела красивая девушка. Но все же, это была она.
К ней медленно и спокойно подошел Ар.
– А ты как думала, – понимающе произнес вампир, – ты останешься такой же?! А ты видела когда-нибудь некрасивого вампира?
– Нет, – честно созналась девочка-вампир, – я же видела только тебя...
Ар рассмеялся – снова игра комплиментов!
– Кстати, тебе, возможно, будет интересно. Мы можем принимать внешность любого возраста, которого мы были, но можно и дальше стареть. Или взрослеть. Например, это моя максимально «старая» внешность.
– А кто – мы?
– Вампиры, – просто и ясно ответил Ар, – я думаю, тебе имеет смысл довзрослеть до семнадцати-восемнадцати лет, а пока… – Мария увидела, как Ар из 23-25и летнего парня стал 15-16 летним пацаном. Одежда стала ему заметно больше, но не свисала так, как у девочки. Улыбнувшись он взглянул на нее. Та с удовольствием отметила про себя, что у него уже нет клыков, а значит, клыки можно убирать.
– Круто! Хорошо, что так изменился – теперь мне легче с тобой разговаривать на ты, – еще раз посмотрев в зеркало, добавила, – а почему я такая худая? Я, конечно, хочу быть стройной, но не живым же скелетом!
– Попьешь крови – станешь нормальной, – просто сказал вампир.
– К-крови?!
– А ты как думала?! – у Марии покосились ноги, когда она убедилась, что не ослышалась, и чтоб не упасть, она ухватилась рукой за Ара. Его рука была теплой и мягкой, что снова поразило девочку – и в этом фильмы врут, – Мы должны убивать и пить кровь минимум, подчеркиваю – минимум, два раза в неделю.
– Два раза?! – Мария уткнулась головой ему в плечо и зарыдала, – Но я не могу и не хочу убивать!
– Придется научиться, – он потрепал ее рукой по щеке, – идем ко мне, чаю попьем, с тортиком…
___________________________
Ну как? Выкладывать продолжение?
