• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что мы любим квесты?

• Автор темы Автор темы Лана
  • Дата начала Дата начала

Лана

Участник
Люди! Вот все создают новые тем "Самая клевая игра", "Самый лучший квест" и т.д. Но за что мы любим эти квесты, никто не пишет. И вот я решила сделать эту тему.
Вот, к примеру "Сибирь". Все авторы обзоров, анонсов, если судить правильно, просто внушили нам, что это супер квест. Да, очень красиво нарисовано, довольно интересный сюжет, прекрасно озвучено. Но атмосфера игры? Как вы себя чувствуете в самой игре? Если разобрать игру по каждой
клеточке, то, для меня, например, игра не очень.
Вот игра "Помпеи". Кто-то может сказать, что это ужасная скукатища, и сюжет плохой - полная чушь. Но если хорошенько понять "Помпеи" - то получится, игра потрясающей. Ты чувствуешь себя свободно, на душе птички
поют, солнце греет, легко на сердце и т.д.
Ну а каковы Ваши мнения? :confused:

Лана
Интересная тема.
Вот, к примеру я обожаю игру Санитариум. Потрясающая графика. Потрясающий звук. Я не говорю о музыке - музыка выше всяких похвал, особенно в Особняке - прямо проникаешься людским горем... А звук шагов? Вы когда-нибудь слышали, чтобы звук шагов на песке, асфальте и гравии различался? В Санитариуме это есть. А какая изометрия! Нигде, слышите меня - нигде, НИГДЕ я не встречала, чтобы камера так свободно перемещалась по мирку, нигде здания не показывались так, как в Санитариуме - со всей обстановкой, со стенками, просто без крыши. Как будто ты великан, который заглядывает в этот мирок муравьиной возни! А сюжет! Сюжет просто потрясающ, никто ещё никогда не придумывал ТАКОГО! С каждой главой погружаться всё глубже и глубже в пучину безумия, чтобы одним рывком вырваться из неё!.. Разве не потрясающе? А главный герой! Даже в бинтах он - герой. Да, даже в бинтах, даже заколотый наркотиками, даже в цепких щупальцах амнезии он борется, борется за свою жизнь, борется за спасение...

Лтчно я лублу 3D квесты.... а вообще квесты я лублу за то, что там много разных приключений...там свой интересны мир... и (это как детекти или ужастик) заманивет всё глубже и глубще!!Обажаю Сибирь,за то что там оч интересный конц....супер графика...супер сюжет :)

Я единстенное за что не люблю квесты - за то что они кончаются. С одной стороны хочется прорваться через все загадки, а с другой - жалко расставаться с любимыми героями.

Да, действительно очень интересная темка...
Квесты...я даже не знаю, за что я их люблю, просто люблю и все!
Ну взять хотя мой любимый Monkey Island (все части), великолепная графика, захватывающий сюжет, море приключений и столько ЮМОРА!!! Атмосфера игры просто потрясающая!

Мне нравятся квесты за, то что они заставляют мозги работать ( если не пользоваться прохождениями ), и в них нет накаливающей обстановки как внекоторых ужасных стрелялках.

Я играла в игру "Помпеи" пару лет назад. Конечно, с одной стороны, скукотища, но с другой красивые пейзажи. Хотя игра очень короткая, на мой взгляд. А так играла Mist 3 Exile. Если я не ошибаюсь, эта игра тоже квест. Во всяком случае, очень похожа на "Помпеи". Мне она очень понравилась...

Dark Lordess, я не знаю, но, вроде бы, это не Санитуриум, а Шизариум. Прикольная игра ;)

Рэчел
А Санитариум и Шизариум - одно и то же :) Просто английское Sanitarium перевели как Шизариум :)

А люблю квесты за то, что они действительно заставляют мозги работать.

Angie
Ну взять хотя мой любимый Monkey Island (все части), великолепная графика, захватывающий сюжет, море приключений и столько ЮМОРА!!! Атмосфера игры просто потрясающая!
Жму лапку! Я играла во все MI, начиная с первой... Восторг! Восторг!!!

Лана
Приключения Могучего и Великого пирата Гайбраша Трипвуда, вечно попадающего в какие-то неприятности и переделки, с тонной юмора :D

а вообще квесты я лублу за то, что там много разных приключений...там свой интересны мир... и (это как детекти или ужастик)
Я единстенное за что не люблю квесты - за то что они кончаются. С одной стороны хочется прорваться через все загадки, а с другой - жалко расставаться с любимыми героями.
:rolleyes:

Лана
Обязательно посмотри =)))
Первую и вторую часть ты вряд ли сейчас найдешь, разве что скачаешь где-нибудь...(да и они могут тебе не понравиться, т.к. сейчас графика покажется очень и очень примитивной, но все-таки это классика :))
Но третью - The Curse of Monkey Island(кстати, начинала я с нее, а уж потом нашла 1-ую и 2-ую) и четвертую (3D-квест) Escape from Monkey Island, найти не составить особой сложности.
Удачи тебе в поиске =)))

ANDRED первая и вторая есть у меня на сборнике. Правда первая не хочет запускаться.

Прохожа
Ага, у меня тоже первая на XP не запускается...но я уже успела ее пройти =)))

Назад
Сверху