• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: "Еженедельник": Дневники Джи Фримена

Lavender,
- Создатель, ты сделаешь меня счастливым?
- Нет, я же Демиург.
:devil:
Я вот удивлялась, читая твои отчеты, как тебе удается каждым симом столько очков зарабатывать, да еще и сюжет не терять.

Peta, вначале денег было достаточно. Участок небольшой, стартовый капитал сокращать как в Легаси не надо. Но по сюжету амишевание очень в тему получилось. С вампиризмом - к счастью, ребенок, зачатый до покусания рождается нормальным, даже если родитель к тому моменту уже вампир. Lavender правильно говорит, манчкинству бой, даешь сюжет. Тем более, с приходом джиннов вампиры нервно курят. :baby:

ptaha, не один день я ломала голову над кастовыми перепетиями. Как говорится, to be continued...

Неделя 2, часть 2

Я не скоро отважился воспользоваться знакомством с Патрисией Кросс.
Но младенец в животе Амели рос, время от времени давая о себе знать настойчивыми толчками.
Кем он будет? Амели мне не жена, следовательно будущий ребенок - только ее ребенок, а значит - эпсилон.
Ни я, ни Амели не желали своему малышу такого будущего.

Была середина месяца Утренней Звезды.
У меня выдался свободный день на работе, и я прокрался в особняк Кроссов.
Александр, приняв меня за папарацци (я не папарацци, а журналист - есть разница?), едва не вытолкал взашей.

681f8f625264.jpg

Но удача в этот день сопутствовала мне. Патрисия была дома. Услышав шум, она выглянула из окна.
Патрисия меня узнала, и заверила мужа, что я приятный молодой человек и вовсе не папарацци.

7d3a4652cbb1.jpg

Александр не хотел перечить молодой жене и согласился уделить мне минуту.
Но только минуту, потому что даже выход на пенсию не принес ему отдыха - каждый день несколько визитеров с неотложными делами нарушали покой ученого.

6037b18eb72c.jpg

В начале аудиенции я смутил благородного альфу поклоном.
- Что вы, голубчик, не делайте глупостей, - пробормотал Александр.

f9b97268bb40.jpg

Но я был неумолим и бросился ему в ноги.
- Александр, я не стал бы вас беспокоить, но я в отчаянии. Моя подруга ждет ребенка. Я - гамма, она - эпсилон. Мы подали прошение о браке в Комитет. Моя невеста хорошо сдала тесты. Но вы же знаете нашу бюрократию. Малыш не ждет, через пару недель предполагается срок родов. Мне не к кому больше обратиться. Помогите нам. Будет несправедливым, если наш малыш обречен приналежать касте матери.

8b9878676e24.jpg

- Похоже, вы смелый молодой человек, и искренне любите свою семью. Говорите, вы - гамма, а благородства у вас, как у альфы. Надеюсь, вы или ваши потомки сумеют занять приличествующий вашей внутренней сути статус. Пойдемте, я покажу вам кое-что.
Я последовал за Александром вглубь его особняка. После бесконечных коридоров и лестниц мы зашли в просторную и светлую детскую. В кроватке лежал младенец. Александр взял ребенка на руки.
- Это моя дочь. Она родилась полгода назад. Я очень переживал за нее во время беременности Патрисии. К счастью, дочка родилась здоровой, но могло быть иначе. Я очень понимаю ваши чувства. И я помогу вам, но буду рад, если вы согласитесь оказать мне услугу. Кажется, вы представились Десмондом?

332612619b63.jpg

Десмонд, цивилизация Ориона зародилась как наиболее справедливое и гармоничное мироустройство.
Однако процессы эволюции и инволюции в природе взаимосвязаны.
То, что кажется несовершенным, развивается и стремится к идеалу, тогда как застывшее совершенство вынуждено деградировать.
На примере нашего общества мы видим, что представители расы альфа застыли в своем совершенстве.
Они не видят в себе изъяна, не стремятся к еще большему совершенству; вся их задача сейчас - не выпустить из рук нити власти.
Изначально символ альфа обозначал лучших людей не по рождению, но по их личным заслугам.
Кастовость общества не вызывала противоречий, младшие подчинялись старшим, старшие - заботились о младших.

Власть - это служение, Десмонд, можно сказать самоотречение.
Судьба альфы - это судьба звезды, судьба светить и согревать, пока не отдашь все тепло и не излучишь весь свет. А тогда - остыть и погаснуть, изредка - вспыхнуть сверхновой.
Каста эпсилон обозначала общность людей, нуждающихся в опеке, не способных и не желающих принимать ответственность за свою жизнь.
Чтобы присвоить человеку статус эпсилон, недостаточно было вердикта Комитета Евгеники.
Нужно было, чтобы человек сам подтвердил отказ от свободы.
Тогда ему назначался опекун из касты альфа, выделялось муниципальное жилье и денежное пособие.
Эпсилону не приходилось ни о чем заботиться, но считаться полноценным гражданином он уже не мог.

Как вы видите, Десмонд, наше общество вырождается.
И главным символом вырождения стало наследование касты родителей.

c886af0b6923.jpg

- Я не могу повлиять на решение Комитета относительно вашего брака, Десмонд, - продолжил Александр, когда мы вернулись в его кабинет. Но я могу выписать свидетельство о принадлежности к касте гамма для вашего будущего ребенка. Имя и пол впишете сами.
- Я не знаю, как вас благодарить...
- Не за что благодарить. Было бы у меня больше влияния в Комитете, я сделал бы вашего малыша бетой. Но возможно вы сами добьетесь перехода в более высокий статус для всей вашей семьи.
- Александр... Я и без того ваш должник. Что я могу сделать для вас?

7792d4733bac.jpg

- Вы можете оказать мне и науке неоценимую услугу. Но участие в моих исследованиях будет означать, что ваша жизнь необратимо изменится. Потому, если вы не сочтете мою идею привлекательной для себя, я не вправе настаивать. Свидетельство у вас в руках, вы можете уйти, не считая себя обязанным.
- Александр, я не могу так просто уйти. Я согласен помочь вам. Что мне нужно сделать?
- Не торопитесь с решениями, молодой человек. Видите ли, в своих научных изысканиях я зашел слишком далеко. Я изобрел вирус, который изменят физиологию зараженного и превращает его в сверхчеловека. Я испытал свое изобретение только на одном подопытном - самом себе. Инкубационный период ввел меня в заблуждение отсутствием специфических симптомов. Мне показалось, что вирус не смог преодолеть имунный барьер. Я жил обычной жизнью, даже поехал с женой в романтическое путешествие - Патрисия хотела побывать в Шам-ле-Сим.

Когда мы вернулись, оказалсь, что Патрисия ждет ребенка. У меня же начались первые проявления болезни. Моя кровь будто кипела. Я чувствовал себя моложе лет на двадцать. По ночам я обретал сверхъестественную силу и экстрасенсорные возможности. Все это подтверждалось лабораторными исследованиями и не было субъективным ощущением. Однако днем мне становилось плохо от излучения солнц. В ясный день хватало провести час под открытым небом, чтобы моя кожа покрывалась волдырями от ожогов. Я уставал от малейшего усилия, чувствовал сонливость. Вскоре я вынужден был ложиться спать не позже, чем через два часа после рассвета, и никакая сила не могла меня разбудить, пока наиболее близкий источник излучения, Бетелгейзе, не склонялся к горизонту.

Но мне нравилось мое новое состояние, а дневное оцепенение я воспринимал как фактор, уравновешивающий ночные сверхспособности. Но я не хотел, чтобы мои близкие оказались вовлеченными в мой эксперимент без соответствующего желания. Патрисия знала о моих исследованиях, но хотела оставаться такой, как она есть - по крайней мере до тех пор, пока я не изобрету вакцину. Зато мне удалось выяснить, что ни воздушно-капельным, ни бытовым, ни половым путем вирус не передается. Оставалось исследовать последний канал передачи - через кровь и определить вероятность наследования заболевания. Я с тревогой ожидал появления на свет дочери. Я не знал, как вирус подействует на эмбрион. И то, что нерожденный ребенок не мог дать согласия на изменение его человеческой природы, не давало мне покоя. К счастью, малышка родилась здоровой - видимо, вирус не проникает через плацентарный барьер.

Тем не менее, я нуждаюсь в добровольце, которому мог бы ввести немного своей крови. Разница в группе или резус-факторе не имеет значения, так как для заражения должно хватить капли. Мне нужно подтверждение или опровержение теории, что вирус передается через кровь.

- Александр, я согласен принять участие в вашем эксперименте.

- Десмонд, подумайте хорошо. Ведь вы не просто навсегда потеряете возможность наслаждаться зенитом солнца. Вас перестанет насыщать обычная еда. С тех пор, как моя трансформация была завершена, я не ем привычной для человека пищи. Мою жизнедеятельность лучше всего поддерживает вливание донорской крови. Однако я обнаружил, что так называемые "Кровавые плоды", культивированные нашими учеными из растения, принадлежавшего изначальной флоре Арнедели, по составу наиболее приближаются к человеческой крови и насыщают почти так же хорошо, как натуральная кровь. Препараты из кровавых плодов давно известны медицине - из них готовят лекарства, помогающие при разных заболеваниях крови. Однако в чистом виде кровавые плоды токсичны и вызввают легкое отравление у того, кто их съел. Под воздействием вируса мой организм изменился настолько, что кровавые плоды стали основной моей пищей, и никакого дискомфорта от поедания их я не испытываю.

- Я согласен.

ba2fc9a565b0.jpg

Александр отвел меня в свою домашнюю лабораторию и ввел сыворотку.

a158b6f73666.jpg

Я почувствовал, будто сама Смерть вошла в мой кровоток.
Охваченный мистическим ужасом, я выбежал из дома Кроссов.

ce5f2c4d8ba9.jpg

Однако велосипедная прогулка по городу вернула мне самообладание.
Недалеко от центрального парка я встретил Петра Стюарта, совершающего пробежку, и остановился поздороваться.
- Я слышал, Амели ждет ребенка? - спросил Петр.
- Да.
- Десмонд, я не буду препятствовать вашему счастью, - произнес Петр. - Пусть общество будет жестоко к влюбленным, но не я. Считайте, что вы ничего не должны мне. Я больше не потревожу вас.
- Петр, у меня нет слов... Позволь хоть с праздниками тебя поздравлять.
- Как пожелаете. Кстати, я отправил прошение в Комитет Евгеники присвоить моей подопечной Амелие Лавленд статус свободного гражданина касты дельта. Может они прислушаются к моему заявлению, может нет.

725369682ddf.jpg

Через несколько часов место инъекции припухло и чесалось.

10f672fb6590.jpg

Я вернулся домой лишь под утро. Амели ждала меня, читая книгу.
Я не смог объяснить ей, почему всю ночь меня не было дома.
Позже она все равно узнает, но сейчас я был обессилен и заснул сразу, как лег на кровать.

addad999dd65.jpg

Но не смотря на усталость, спал беспокойно.
Сквозь сон слышал, как плачет Амели.

36d906a7f80d.jpg

Потом она успокоилась, но включила телевизор.
Образы, порождаемые фразами из кулинарной передачи, фантасмагорически переплетались с образами моих снов.

20ddf4d8caab.jpg

Последнее редактирование:
Какой романтИк! :rolleyes:(y)
Этот парень точно пробьет себе дорогу в альфы - его прирожденное благородство, верность, целеустремленность тому порукой. А Амели... Ну, она - женщина. Хорошо, что нашелся такой Джи, который все понимает, любит и готов преодолевать препятствия. И ему просто поразительно везет с альфами, готовыми идти навстречу! В Индии это не прошло бы, увы. Там бы и он, и она оказались бы на социальном дне из-за нарушения кастовых традиций и нахлебались бы последствий общественного остракизма по самую макушку ;)

Aurora Nova, в советской фантастике Орион ассоциировался с инспирациями гуманизма и эволюции. По радужным описаниям выходило что-то вроде той планеты, на которой уроженцев Кин-дза-дзы одухотворенные дяденьки и тетеньки в белых одеждах выращивали в оранжереях. Неудивительно, что орионийцы не удержались от кастовости... но и в Индии возможно не сразу все стало так печально - изначально была претензия на духовнась и божественный порядок.

ему просто поразительно везет с альфами, готовыми идти навстречу!
Да, особенность Кукляндии: пошарившись по мусорным бачкам, симские бомжи бегут к Ландргаабам или Альто отмываться. А симские олигархи только рады визиту, и почти не прогоняют, особенно если сим бомжует "в хорошем смысле".

и в Индии возможно не сразу все стало так печально - изначально была претензия на духовнась и божественный порядок.
Да положительные моменты можно найти и сейчас: в конце-концов, кастовость - это система адаптации человека в социум. То, что на постсоветском пространстве практически брошено на самотек. Но и минусами, понятное дело, поросла. Это ж какой механизм управления людьми!

Молодцы, Ландграабы и Альто! А это... у симов, наверное, награда есть "Неприличный в хорошем смысле"? Иначе их из душа выгоняют в самый неподходящий момент )))

Неделя 2, часть 3

Амели не стала оригинальничать. Если по статистике большинство родов начинается ночью, то зачем моей любимой спорить со строгой наукой?
В аккурат после захода последнего солнца Амели, сверившись с часами, убедилась, что у нее все-таки схватки.
Вместо того, чтобы выспаться перед рабочим днем, я повез ее в ближайший роддом.
Мать Луна, о чем я? Хорошо, что Амели решила рожать ночью - не придется отпрашиваться с работы.
А чтобы оставить ее одну в такой момент, речи не шло.

Мне повезло, что недавно на работе раздавали талоны на такси.
Я вызвал машину. Водитель почему-то спросил, первый раз ли рожает моя женщина.
Амели удивилась - что за вопрос? Но ответила - да, первый.
Водитель успокоился, решив что можно не спешить.
И действительно - полз как черепаха, останавливаясь на всех светофорах пустых улиц.

678b32baf6e8.jpg

Врачи приемного покоя тоже не спешили - заверили, что в лучшем случае ребенок родится утром..
Мне удалось договориться, чтобы Амели оформили в отделение для гамма.
Женщины высших каст предпочитали не рожать, а клонировать потомков.
Потому отделения роддома, предназначеные для них, пустовали.
Тем временем схватки у Амели усиливались, ей уже не хватало шумно дышать, она начинала постанывать.

Акушерка, осмотрев роженицу, разрешила естественные роды.
Мне стало жалко любимую. Лучше бы ей сделали наркоз и достали... это. Я поделился мыслями с акушеркой.
"Умник нашелся, - заворчала на меня акушерка, - А то, что здоровой бабе живот порежут, тебе не жалко? Сейчас мало кто сам рожает. Твоей вот повезло."
Ничего себе везение.
Но Амели даже отказалась от обезболивания, сказав, что ничего особо ужасного не ощущает.

Нам предложили возможность заложить в новорожденного определенные черты характера и склонности.
Но мы отказались - пусть будет таким, каким родится - мы все равно его полюбим.

7a5f0797f28b.jpg

Когда начались потуги, Амели выгнала меня из родильного зала.
Я увидел ее уже после первого рассвета с ребенком на руках.
Результаты экспресс-тестирования ДНК показали, что наш сын вырастет крепким и жизнерадостным человечком.
Состояние матери врачи сочли хорошим и, выдав необходимые справки, отпустили нас домой.
c6f53d59ce56.jpg

9464d99d47ff.jpg

Бессонная ночь в роддоме стала первой в бесконечной цепи последовавших.
И так же, как большинство беременных рожают ночью, большинство младенцев никак не желают всю ночь спокойно спать.
Наш Орин - не исключение.
Дать бутылочку со смесью, перепеленать, утешить - все это мои обязанности по ночам.
Амели нужно высыпаться, чтобы восстановить силы и чтобы не пропало молоко.

de28f5076185.jpg

Врачи сказали ей, что она быстрее придет в норму, если будет кормить грудью.
Амели послушалась совета, но ради этого ей пришлось отказаться от излюбленной голодной диеты.

c5b577e03ce4.jpg

Но от привычки нервничать по несуществующим поводам отказаться не смогла.
Сможем ли мы прокормить сына? А одеть? А обуть?

0bd156f4eea2.jpg

Теперь я с уверенностью мог сказать, что переживать ей не из-за чего.
Не смотря на то, что после бессонных ночей я ходил по редакции как сонная муха, курсируя от кабинета к автомату с кофе и обратно, освободившуюся вакансию корректора предложили занять мне.
Новая должность была скучным повторяющимся упражнением на внимательность: найди десять отличий, найди иголку в стоге сена, найди, что же не так в абсолютно нормальной, только что сверстанной полосе.
Зато платили больше.

a3a7bcd60d44.jpg

Дни стояли теплыми, и мы выносили кроватку Орина во двор, чтобы малышу досталось как можно больше свежего воздуха и солнца.
Под открытым небом сын спал лучше, и Амели удавалось выкроить время, чтобы заняться садом и порисовать.

a48c0fe32a3d.jpg

Вечером, не смотря на усталость, мы не забывали о том, что молодые родители - это любящие друг друга мужчина и женщина, а не роботы по обслуживанию ребенка.
Но полагаться на народную примету, что новый ребенок не появится, пока мать кормит грудью предыдущего, все-таки не стоило.

8abcca4f9887.jpg

Поздравляю с рождением Джи 2 :)
А с чертами характера - кубик, это, конечно, хорошо, но восторженные спортсмены - его излюбленная первая комбинация. Я уже начинаю думать, что надо кидать его раза два-три, чтобы выпало что-то оригинальное.
И я так понимаю, что у Орина скоро появится еще братик или сестричка? ;)

С пополнением:)
И да, последняя фраза намекает на не менее интересное продолжение;).

Касты, неравенство, чужой мир с цивилизацией под куполами... Ух что творится то!!! А Джи-1 хоть вскорости сыну фамилию поменяет? Или из-за того что станет вампиром это еще не скоро случится?

Спасибо всем читающим и комментирующим (пока так - "спасибы" закончились)! :-)

Aurora Nova, а что народ в легасях с кубиком делает? Можно конечно посчитать кол-во черт характера и сгенерировать случайное число (№черты) отдельно.

Леда, фамилиё должно само поменяться, как маман замуж выйдут. Если нет - поменяем, как будет свободное время.

Эх, мне бы зомби В Лунар, но раньше сентября не получится...

Амели спит в очках, меня это волнует из отчета в отчет, но я все никак не решалась озвучить :D Это же пагубно влияет на организм - он не высыпается! Да, и, кстати, поздравляю с рождением сыночка и приближающимся пополнением (судя по наряду мамочки на последнем скрине) :yes:

ptaha, у отдела, творившего Лунар, странное чувство юмора. Мало того, что они поселили девушку с таким характером и ЖЖ в домик сердечком, они ей еще к эротическому белью назначили аксессуаром очки (в других категориях у нее нормальное зрение). Наша девочка в самый ответственный момент сходила за умную и начитанную (или если очки для близоруких, то видела все несколько преувеличенно, что льстило мужчинам). Разрабы знают толк в тонкостях , однако. А у меня долго руки не доходили ее переодеть.

Alisa418, ролевые игры с привлекательными умными девушками не дают кому-то покоя, да :D

У Грейси Красоты тоже жгучий наряд: черное белье в сердечко, чулки с подвязками в том же ключе, очки и хвостики)

Phoenix Marish, наверное у буржуинов принято, чтобы в каждом провинциальном городке быле своя девушка с изюминкой. :-)

Неделя 2, ч4

Появились первые признаки загадочной болезни. Организм сопротивлялся инфекции, температура поднималась до сорока по цельсию. Из-за жара и ломоты я не мог спать.

6c07de8645ab.jpg

Чтобы занять себя в бессонную ночь, попробовал соорудить дополнительную антенну из пивных банок и проволоки - вдруг удастся поймать платные каналы?
Пиратская затея провалилась. То ли ретранслятор находился далеко, то ли правообладатели ввели новый уровень защиты.

7f63cedb9a99.jpg

Благо, каналы, интересные Амели, ловились и так. А я как-нибудь перебьюсь без рыбацких баек, все равно из-за работы времени на зомбоящик не оставалось.

be0dbefddcc6.jpg

Пока я был на работе, у нашего дома начал ошиваться странный тип.
Он нагло, не считая нужным скрывать свое присутствие, следил за каждым шагом Амели, а моя добродушная подруга не находила в себе смелости прогнать его.

065b0ff635f0.jpg

От переживаний молоко у нее начало исчезать.

d46297bfaf2c.jpg

Особенно соглядатая интересовала наша почта. Я был уверен, что телефонные разговоры тоже прослушиваются.

a92273a12175.jpg

Вечером я вернулся с работы, и Амели смогла ненадолго отлучиться от ребенка.
Походы в магазин для нее стали единственным "выходом в свет".

0f200c3123f3.jpg

Но Амели слишком переживала из-за поднявшихся цен на продукты, не смотря на то, что мы покупали только то, что не могли пока вырастить сами.

6528cc29985c.jpg

Как я не уговаривал ее не беспокоиться ни о чем и положиться на меня, Амели нашла себе подработку.
В мерии проводился ремонт и нужны были маляры-штукатуры.
Труд эпсилонов выходил дешевле, чем использование дорогостоящих симботов.
Потому Амели смогла устроиться, даже не имея нужной квалификации.

e7f59afabdd8.jpg

Мне пришлось похлопотать, чтобы оформить Орина в ясли для детей сотрудников редакции.
В отличие от муниципальных детских садов, в ведомственных уход за детьми был лучше.
Забирать вечером из садика сытого и чистого ребенка для Амели было куда приятнее, чем сидеть с ним весь день.
Орин взрослел и уже часто нам удавалось поспать всю ночь.
Но Амели все равно находила повод похандрить.
На этот раз трагедией стало то, что Амели стала матерью раньше, чем все ее подруги, от этого отношения разладились, и девушка чувствовала одиночество.
А найти новых подруг среди сотрудниц или гуляющих в скверах и на площадках молодых матерей Амели пока не удавалось.

92c84dae5128.jpg

Родительский отпуск Амели закончился, когда мы поняли, что она снова беременна.
5e57d8899c4e.jpg
Работа Амели считалась вредной, и в декрет ее отправили сразу, как она принесла справку от врача.

dfbabe4f0ea1.jpg

От одиночества Амели начала переписываться с дальними родственниками, обмениваясь открытками и поздравлениями с праздниками.
Ни интернета, ни даже подержаного компьютера мы пока себе позволить не могли.

6c65734a6949.jpg

Настырный соглядатай стал насколько привычным, что Амели перестала обращать на него внимание и расстраиваться из-за его бесцеремонности.

4e88dafbe27c.jpg

Она наконец начала правильно питаться - пила фреши и ела свежие овощи.

455adefd2914.jpg

А чтобы не чувствовать себя совсем исключенной из общественной жизни, взялась рисовать афиши и рекламные проекты.
Время, когда компьютерная графика ценилась больше, чем нарисованная человеком, давно прошло.
Сейчас было в моде эксплуатировать труд низших каст.
Машинные швы на одежде, штампованная фабричная обувь - для высших каст это стало считаться моветоном.
То, что делалось руками человека, подчеркивало исключительное положение власть имущих, способных оплатить труд, давно являвшийся излишеством.
Потому даже ресторан средней руки стремился найти человека, который побыстрее и подешевле нарисует им что нужно.
Качество нарисованного уже было на втором месте. Иногда у детей было больше шансов получить заказ, ведь глядя на их рисунки было сразу понятно, что машина так не нарисует.

47a351af736b.jpg

Тем временем мне становилось все хуже и хуже, пока одной ночью меня не разбудил могильный холод, пронизывающий все мое существо.
Смерть приблизилась ко мне, проникала скозь поры кожи, струилась по венам. Я дышал Смертью. Я стал Смертью.
Так вот он какой - эликсир бессмертия безумного ученого.
Мертвое не может умереть.

a09be51f70bf.jpg

a6a9e060dbb8.jpg

a40e30d8b804.jpg

5a50c1bab764.jpg

1e24395a1e0c.jpg

36a9e4645a24.jpg

c4f2df89b5dd.jpg

Я понял, что чувства, беспокоившие меня раньше, составлявшие значительную часть меня, покинули меня.
4d93fe07f358.jpg
Я был спокоен, как наверное не бывают спокойны люди.
Я наблюдал, как в сознании суетится разворошенный муравейник мыслей.
Не заражу ли я своей болезнью близких? Мне совсем не хочется, чтобы это бессмертие-посмертие случилось с Орином или Амели.
Каким родится наш младший ребенок? Не передастся ли моя болезнь ему?

ca995b9f8d59.jpg

И все же были какие-то чувства, слишком новые для меня, чтобы я понимал, чего хочу.
Убаюкав Орина, я выбежал из дома и влился в ночь.
Ночь окрасилась кровью.
Так я узнал, чего хочу, и что теперь станет единственной необходимостью и единственным наслажднием.

fb8dcdbc3a5d.jpg

Рассвет застал меня у дома Александра.
Патрисия, увидев меня, впустила в дом без лишних вопросов.
Еще час я беседовал со своим создателем, пока наступивший день не лишил нас сил и не заставил провалиться в глубокий сон без сновидений.

- Сейчас ты думаешь, что тебе нужна только кровь, Десмонд. Это не так. Нам (тебе и мне) нужны кровь и власть. Утоляя Жажду, ты получаешь наслаждение, которое тебе не приносило ничто в человеческой жизни. Но после ты ощущаешь пустоту, равную твоей вечности. Любые деньги и любые знания станут для тебя легкой добычей, а упоение непосредственной властью, властью хищника над жертвой, вскружат голову. Ты - венец творения, по-настоящему высшая каста, вершина пищевой цепочки. Ты сверхчеловек, сочетающий качества божества и хищного зверя. Кто как не ты и подобные тебе достойны править человеческими существами? Но скажи об этом своему стаду, и перепуганные жертвы сделают все возможное, чтобы уничтожить тебя. Потому твоя судьба - быть ночным охотником, незаметно плетущим сети и расставляющим силки и капканы. Обретение все большего влияния развлечет твою вечность и поможет выжить в мире, который не рад твоему бытию. Чтобы получить кровь, нужно иметь власть - ты не сможешь всегда пить из жены или охотиться каждую ночь. Не вздумай покупать донорскую кровь в больнице - если у тебя нет больного родственника, нуждающегося в переливаниях, твой поступок привлечет к тебе внимание. Кровавый плод какое-то время будет держать Жажду подконтрольной тебе, но без полноценной охоты ты обезумеешь и набросишься на первого попавшегося - коллегу, жену, ребенка, случайного прохожего. И ты не остановишься, пока не насытишься, и возможно осушишь свой сосуд до смерти. Ожоги от солнца могут причинить тебе такую боль, что ты не сможешь себя контролировать. Учитывай это.

Вот тебе Закон, дитя. Скрывайся и властвуй, держи хищника под контролем сознания, не позволяя ему обезуметь от голода или боли. И не пытайся передать свой Дар кому-либо еще, даже если узнаешь, как это сделать - в наших угодьях не так много места для охоты, чтобы допустить новых хищников. Я буду хранить тебя, пока ты юн, но позже тебе придется самому решать свои проблемы. Учись сейчас.

Звучит все так опасно :(
Бедная Амели, она и так вся на нервах, а тут еще и это. Как бы совсем с ума не сошла.

Назад
Сверху