Миранда выступила еще на одном концерте.
Кира отпраздновала день рождения.
Наследница не обошлась без кризиса середины жизни. Прощаться с молодостью было страшно, Кира взялась за здоровый образ жизни, и по утрам совершала пробежки по живописным местам.
А Миранда с ужасом поняла, что ее недомогание было вызвано вовсе не магнитными бурями, и "как-то решать" этот вопрос уже поздно - осталось только ждать, когда ребенок родится. Тревожные мысли не давали девушке покоя, и она все время проводила у телевизора, лишь бы не думать о неприятном.
Юный Брюс делал все возможное, чтобы Кира не тревожилась из-за своего возраста. Он любил ее, не смотря ни на что, и будет любить всегда.
Брюс много занимался с Брандом.
Кормил малыша ангельскими пирогами.
Внимание и забота не остались безрезультатными. Бранд научился отличать квадрат от круга, красный цвет от синего, фа мажор от си минора.
Беременная Миранда начала уделять внимание племяннику - и чтобы с семьей отношения наладить, и к рождению своего ребенка подготовиться.
Будущая мать старалась весь день проводить на свежем воздухе, и брала Бранда с собой, чтобы малыш погулял, а его родители отдохнули.
Иногда Миранда вместе с Брандом выбиралась в город, гуляла с коляской, отвечая на вопросы почемучки. И почему раньше она избегала общения с племянником? Дети ведь такие классные, такие интересные...
Эдди занимался садом...
и живописью.
Кира оббегала все инстанции, чтобы найти эффективное лекарство для матери. Перечитала кучу медицинских статей. Напрягла все свои связи и контакты. Но никто не смог ей толком помочь.
В отсутствие матери Кира взяла на себя обязанности старшей. И провела воспитательную беседу с сестрой. Начала издалека, о погоде, о природе. О визитах в театр, которые не всегда проходят без последствий. "Ты думаешь, в ратуше безопаснее?" - спросила Миранда.
"И не нужно меня все время контролировать... Я устала жить по вашей указке"
"Миранда, дети - не игрушки... их нужно кормить, одевать, воспитывать"
"С каких пор мы голодаем? Не сможем прокормить еще одного малыша? Не переживай, напишу заявление на социальное пособие..."
...Выpос сын баскетболистом, я-ха-ха-ха
Волосатым мускулистым, я-ха-ха-ха
Он быстpей хватает мячик и кидает в даль
У него медаль.
Выpос сын баскетболистом, и-го-го-го
Волосатым мускулистым, и-го-го-го
Он осуществил мечту погибшего отца...
К концу второго триместра Миранда набралась храбрости поговорить с Брюсом. "Ну будет ребенок, но это же прекрасно! Я всегда мечтал иметь гарем с прекрасными женами, которые рожали бы мне сильных сыновей..." - Брюс сиял от счастья, просто фонтан беззаботности и позитивного мышления. А что, он восточный мужчина, имеет право на многоженство. Но никакой шариат ему не позволил бы взять в гарем двух родных сестер.
Миранда окончательно смирилась с судьбой и ожидала рождения малыша. Хорошо питалась, музыцировала, старалась думать о хорошем.
Бранд, перевоспитанный многочисленными родственниками, просвещал дедушку в вопросах микробиологии, и определял состояние здоровья матери по сердцебиению.
Брюс перешел от мистических занятий алхимией к профанной химии. Опыта имели успех, вскоре он синтезировал сыворотку, которая должна была помочь Авроре справиться с опасной хворью.
Ночью у Миранды начались роды.
Брюс с невозмутимым видом уселся в медитацию. Многие считали его своим духовным наставником. Многие теперь отвернутся от него, когда узнают неприглядную правду. Будь что будет. Сын Иблиса равно перенесет и народную любовь, и народный гнев.